本文へ

彼氏の存在を親に言うか悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🙂
Mai
恋愛
閲覧ありがとうございます。
春から大学四年生になり、授業も少なくなってきたので一人暮らしをやめて実家に帰ろうと思います。(実家から大学までは2時間ほどです。)

今まで彼氏の存在を伝えてなかったのですが、お泊りなどを考えると正直に話すべきでしょうか。

彼氏とはマッチングアプラリで知り合い一年前から交際していますが、親はそこそこ厳しいので反対されないか不安です。

もし親に話す場合、彼氏にも親に言うことを言った方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

親に言うべきでしょう

🙂
あみば
親の金で大学いかせてもらってるんですよね。だったら親にきちんと報告すべきです。

言わなくてもよいのでは

🙂
同棲大事
私なら結婚の話も出ていないのであればわざわざ言いません。 むしろ実家に戻らず同棲します。(私の場合は実家に戻りたくないというのもありますが) 親に話すなら一言彼に言ってた方がいいかもしれないですね。親が会いたいとかご飯一緒に食べたいと言い出す場合もあるので。

うーん

🎂
社会人の親
私、親御さんと同世代かと思いますが… 厳しい親なら、娘の彼氏とのお泊りなんて許さないと思いますよ。 マッチングアプリというのも、かなり聞こえが悪い。あれ隠れ既婚者もいますからね(トピ主さんの彼氏は大丈夫?) 街コンなんかもそうですね。 共通の友達の紹介でなく、安くで恋人ゲット、というのは怪しい人も多くいるという事です。 これまで通り彼氏と泊まったりしたいなら、実家に帰らず1人暮らしを続けた方がいいのでは? バイトして家賃生活費は自分で稼いで。(就活がどうなってるのかわかりませんけど…) 実家に帰るのが決定なら、まず お泊まりはムリかと。 上記を踏まえて親御さんに話すか、よく考えて下さい。 話すなら彼氏にも言った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧