本文へ

片思い

レス2
(トピ主 0
😨
いし115
恋愛
3年くらい前から好きな子がいるのですがその子は仲のいい友達の妹です。 たまに家に遊びに行った時に普通に喋る程度で1年半前にその子に告白をしたのですが、その時は彼氏がいて断られました。 その後彼氏とは別れ半年前に2人で一緒に出かけて、久しぶりに遊びたいなと思い3.4日前に3月どこか空いてる?? って聞いたら、3月はちょっと空いてないごめんって言われました。 その子は今現在は春休み中なので、そんな1日も無理なんておかしいなーっと思いとてもショックを受けました。もしかしたら?嫌われた??もう遊びたくないのかな??ってすごい考え込んでしまって... 4月は空いてるか聞こうかと思っているのですが、さすがにうざいって思われますかね?それと、もう一つ気になっていることがありその子のラインの返信がかなり遅いことです。基本1.2日くらい経たないと返ってこなくて... その事についてすこーし聞いたのですが、本人によるとラインやメールなどがとても嫌いと言っていたのですが、それは実は嘘で僕のことが嫌いだから遅いのでは??と考えてしまって。 心が今死んでいる状態です(泣) すごいその子のことが好きで、本当は毎日ラインをしたい気持ちなのですが、嫌いということだったので....本当に必要な時くらいしかラインをしないようにしています。 どうすればいいですかね?正直距離を置くとか考えられません。好きなんですから.... 長文失礼します。

ランキング

レス

それを片思いをいうんだよ

🐤
レモン
>正直距離を置くとか考えられませ云。好きなんですから ええっとね、まだ若いからなんでしょうけど、これってあなたのエゴなんですよ。 人間本当に相手を好きってことはね「一緒にいたい、連絡とりたい」もわかりますが「相手を困らせない」「相手の嫌がることはしない」ってのを第一に考えられることなんです。 君の言ってることは全部君主体じゃない。僕が僕がって。 あなたからの誘いにのってこないって事は、そういう気分じゃないってこと。 あなただって行きたくない誘いは断るよね。 その現実をちゃんと受け入れること。 嫌われてなんかいないと思いますよ。 ただ、彼氏と別れて2人で会った時、違うなって思ったんだと思います。 友達ではいられるけど彼氏としたら、ない。 でも告白されてるんで友達としてでも2人で会ってたら期待させてしまう、だったら会わない。すごくわかる気がします。 毎日LINEしたいのはあなたの勝手。 でも彼女はそれで喜ぶのかどうか。 困っちゃうんじゃないの?その様子だと。 自分が逆の立場だったらどうですか、そこまで押せ押せでこられるのって。 人生、思い通りになることばかりじゃありません。 特に恋愛は対人関係ですから、相手の気持ちもなくてはどうにもならない。 その辺を学んでね。 じゃないと今は嫌われていなくてもそのうち嫌われちゃいますよ。

脈なしの可能性が高い

🐱
乙三
>その後彼氏とは別れ半年前に2人で一緒に出かけて、久しぶりに遊びたいなと思い3.4日前に3月どこか空いてる?? >って聞いたら、3月はちょっと空いてないごめんって言われました。 半年前に二人で出かけた後、今まで何も進展しなかった事が答えではないですか? トピ主さんは、トピタイトル通り片思いだとわかってるんですよね? 恋愛というものは、あなたが「相手をどんなに好きでも相手には関係がない」ということをよくわかっておかないといけません。 トピ主さんが学生か社会人かはわかりませんが、学生なら学業と身体づくり、社会人なら経済力が重要です。 それに加えて頼り甲斐があるかどうかが重要になってくるでしょう。 トピ主さんの仲の良い友達の妹なら、まずはあなたのお友達がトピ主さんのことを自然と誉めるような人間になるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧