本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても気になってしまう2階からの物音

どうしても気になってしまう2階からの物音

レス1
(トピ主 0
😨
さくら
話題
築50年の2階建アパートの1階に夫婦で住んでいます。
新幹線の高架下で、電車が通るたびに家が振動するようなボロアパートです。

おそらく最近、真上に家族連れの方が引っ越してこられたようです。
小さなお子様がいるようで、2階から音がよくするようになりました。

こんなアパートですし、音や振動は元々覚悟してましたし、
楽しそうな叫び声やママーと呼ぶ声、泣き声は気にならず、微笑ましく思います。

ただ、走り回り飛び跳ねる音と天井のミシミシという音がどうしても気になってしまうのです…
ドシンドシン、バタンバタンとものすごい音がします…

前に住んでた方の足音や生活音もよく聞こえていましたが、別に気になったことはありませんでした。
が…子供はこんなにもずっと動き回るものなのですね…お母さんは本当に大変だと思います。

そもそもこのアパートを選んだのも自分たちですし、気になるならこちらが転居するべきなのかとは思うのです。

ですが…少しだけ気をつけてもらえないか、と伝える良い方法はないものでしょうか。
それでも難しければ諦めて転居も真剣に検討しようと思います。

実は外に出るタイミングが被ったことがなく、顔を交わしたことも挨拶をしたこともありません。
そしてきっと一番大変なのはご家族でしょうから…

どんな風にお伝えしたらよいか、そもそもお伝えしない方が良いか、アドバイスいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

とりあえずは管理会社へ

🙂
下の上
一度、管理会社へご相談されてはいかがでしょうか。 夜明け前や深夜でなければ、ある程度は仕方ないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧