本文へ

ほんとに紅茶の香りのする香水

レス17
(トピ主 0
041
もも
タイトルの通りなのですが、グリーンティー系ではない紅茶の香りのする香水をずっと探しています。ネット等でもかなり検索して、色々試してはいるのですが、コレ!というものになかなか出会えません。香水なので、つける人によって香り方はだいぶ違ってくるとは思いますが、小町の皆さんのご存知の紅茶の香りの香水を教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

ロタンティックのベルガモット

041
ふじー
ロタンティック(Lothantique)のベルガモットが紅茶の香りそのものって感じですよ。 以前使っていたときは、よく「…紅茶の香り?」って言われました。 ベルガモットの香りがふんわり漂って、アールグレイのような香り。 紅茶好きなので、この香りだけでも癒されます…。 「私の部屋」というお店で買っていました。 他に石けんやルームスプレーも出ていたと思います。

紅茶そのものではないですが、

041
mimi
私が紅茶の香りがするなと思っているのは、カルヴァンクラインのESCAPEです。 発売された当初は好きで毎日つけてました。 今でも時々つけるかな~ つけるとなぜかアイスティーが飲みたくなります (笑

候補

041
Henry
ジェニファーロペスの「Still」という香水とブルガリの「オパフメ オーテ ルージュ」が紅茶の香りがするといわれています。 どちらも持っていますが、前者は万人受けする香りですが、つける人によって香りの出方が違うようです。 後者は紅茶の香りがきちんとしますが、後半ムスクっぽい香りに変化していくのでデパートなどの店頭で試してみてください。

とぴ主です

041
もも
ふじーさん、レスありがとうございます。早速探してみたいと思います! 他にも色々試してみたいので、引き続き情報よろしくお願い致します。

ブルガリの・・・

041
にょ
ブルガリの新作の赤いボトルのもの、レッドティーの香りです。 お茶の香りのシリーズの最後のものらしく、以前にはグリーンティーとホワイトティーのものがでています。 はっきりした名前を忘れてしまってごめんなさい。 エキゾチックな、それでいて不思議と落ち着く香りで、わたしは好きです。

香水ではありませんが

041
コンパス
アロマオイルでありますよね。 紅茶のアロマオイル。 アロマオイルの「紅茶」は本当に紅茶そのものな匂いです。 アレを直接肌につけるのはまずいけど アルコールで薄めて コットンに染ませて 潜ませたらどうでしょう。

紅茶そのもの

041
金質
DEMETERのEarl Grey TeaやChamomile Teaはどうでしょうか。 名前のまんまの香りがしますよ。

Lemon Tea

041
だらんごーふ
日本でも売ってるのかしら? イギリスのThe Body Shopで娘が気に入って買いました。レモンティーそのものの香りではありませんが、そう言えばそうかなあという感じの香りです。

紅茶そのものの香りとは少し違うのですが

041
雑貨好き
TOMMY HILFIGERの TOMMY GIRLは紅茶っぽい香水です。 時間が経つと違う香りになりますが。

ノバエ

041
きゃぷとん
ノバエというところのダムブランシェブルーというのが紅茶の香りです。アップルティーの香りだそうですが、私はレモンティーのような気がします。ほっとする感じの香りです。ブルーのふくろうのボトルで、あまり中身とは会わないのですけど・・・ちょっと珍しいのであまり売ってないかもしれません。

トミーガール

041
みな
紅茶の香り、として売られてるわけではないのですが、 実際に嗅いで見るとレモンティーの香りがします。 つける人を選ばないので使いやすい香水ですよ。

ありますよ。その名もearl gray

041
グレイグレイ
北米在住ですが、Demeter から出ている Earl Gray Tea はその名のとおり紅茶の香りです。 香水ではなくコロンですが。 ここのメーカーのラインは面白い香りのコロンがいっぱいです。以前日本でも売られているのかな? と思ってサーチしたら楽天で出品されているお店があったのを覚えています。

ロクシタンの

041
green
オードトワレですが、『THE VERT GREEN TEA』はいかがでしょう。 グリーンティという名前ですが、私は紅茶に近いと思います。 +ライムのような柑橘系も香ります。夏には愛用しています。

マテ茶

041
マテマテ
紅茶とは違うのですが、DHCの『オードパルファン2003 フレッシュアロマティック』がマテ茶の香りがブレンドされています。 (本物のマテ茶の香りは嗅いだことはないのですが・・・) とても良い香りでお気に入りです! トップにマテ茶・シトラス・ピンクグレープフルーツ ミドルにスズラン・ローレル・レモングラス ラストにバニラ・シナモン 50mlと5mlの2サイズあるので、まずは小さいほうで試すことができますのでオススメです♪

BVLGARI

041
tea
ブルガリの「オ・パフメ オーテルージュ」は紅茶の香りがします。 ソウルのインチョン空港内のDFSで買い、店員さんは限定先行発売だと言っていましたが、日本でも買えるのではないでしょうか? 香りは甘い紅茶でエキゾチックな感じです。私はかなり気に入っており夫と一緒に使ってます。ぜひ!

それは当然です

041
傍流
ふじーさん アールグレイは,タンニンが少ない中国茶やセイロン茶にベルガモットで香りをつけたものですから…。

カルヴァン・クライン

041
菱沼
カルヴァン・クラインの「ESCAPE」。 本当に紅茶の香りがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧