本文へ

なぜ不貞腐れているのか分かりません

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
閲覧頂きありがとうございます 一緒に住み始めて1年程経ち彼が彼がいます 時間が経つにつれ色々なところが気になるようになりました 勿論お互い我慢しなければいけない所もあると思いますし、我慢している部分もあります ですがどうしても彼の咀嚼音が気になってしまいます 毎回咀嚼音がする訳ではないのですが咀嚼音が嫌いなため気になります 先日彼が飴を舐めているときにずっとかちゃかちゃと音がしたので「その音やめて」と言ったら不貞腐れて何も言わずに隣の部屋へ行ってしまいました 少し時間を置いてなんで隣の部屋にいったのか、何が嫌だったのかと聞いたのですが 「そうやって言うって言う事は俺もお前に対して我慢してる事言うからな」 と全く答えになっていない答えが返ってきました 彼が何が気に入らなくて不貞腐れているのかわかりません 俺はお前に対して我慢している事があってま言わずに我慢しているのにお前は言ってくるんだなってことですか?

ランキング

レス

何故不貞腐れているのかが分かったところで・・・・

041
還暦過ぎ
彼は咀嚼音を治す気はないのでしょう? 止めたいと思っても、ついつい気を許すと出てしまう。 他人同士が一緒に住むには、我慢や努力も必要だけれど 寛げない、素の自分を受け入れてもらえないのは、しんどいこともあるでしょう。 直そうと思って直せること、どうしてもできない事、許容範囲外な事 トピ主さんは、彼の咀嚼音に関しては許容できない範囲の事 彼は直せない・・・・ 其処がどうしてもかみ合わなければ 不貞腐れる理由が分かったところで、一緒に暮らせないんじゃないかな? 籍も入れていない状態でしょ? お試し期間中に会い入れない相手だとわかったという事で、お別れされたらどうですか? どちらが良い悪いではなく、 トピ主さんにとって、受け入れられない彼の癖なんですものね。

わからない、とは

🍴
おやつ
ただものを食べているだけなのに、そこで「その音やめて」って言われたら誰だって傷つきますよ? 特に恋人から言われたらね。 まあ相当寛容な人や、その時機嫌がよければ「そう?どういうところが?」とか穏やかに返してきてくれるでしょうけど、自然に出てしまう音を否定されるのって相当です。 もしもあなたが逆されたらどうですかね。 咀嚼音は私も好きじゃありません。嫌いかも。 でも夫や家族のものはそこまで気にはならないですね。 気になるようなら何か音楽をかけるとか、おしゃべりしながら食事をするとか工夫したら。 相当なクチャラーでもない限り、自分が少し神経質気味かなって考えるのも必要かと思う。 辛いようなら心療内科、訪ねてみたら。 しかしそこよりもタイトルが気になります。 なぜ不貞腐れているのかわからないって、これね。 ここがわからないのになんで同棲が続いてるんだろうか。 他はうまくいってるんですか? >俺はお前に対して我慢している事があってま言わずに我慢しているのにお前は言ってくるんだなってことですか? まあ売り言葉に買い言葉的ですが、つまりはそのとおりだと思いますよ。

分からなければ、

🙂
ももりんご!
お別れするしかないですよ。 おそらく主様は気になったことはすべて言わなければ気が済まない。 彼はある程度は我慢している。 ってことで、彼から見る主様は、 ”俺の文句ばかり言いやがって” って事でしょうね。 要は主様にも問題が有るが彼は黙っているって事でしょう。 でね、彼にとって普段は咀嚼音は気を付けているのでしょう。 で、リラックスしているときについ出ちゃって、 ”その音辞めて!(キー!!)” って怒られたからでしょうね。 そりゃ男子は不貞腐れるしかありませんよ。 で、彼の反撃(?)は当然ですので今後彼から様々な注意(クレーム)が出るでしょう。 当然主様は甘んじて受けるべきことです。 夫婦間は非常に距離が近い他人です。 物事を言うにも注意が必要です。 主様のように癇に障った瞬間に”キー!”では誰でも切れますよ。 一呼吸おいて言う様にしないと今後も同様なことが増えますよ。 ま、主様もうすうす感じているようですが、その通りですよ。 男性は言葉を飲み込むことが多いと聞きますので。 で、女性はその状態を勘違いして”私は問題ない”と行動するようです。 ま、今回の件で口火を切ってしまいました。 今後主様は考えを変えないと破綻しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧