本文へ

彼の咀嚼音注意するタイミング

レス21
(トピ主 0
🙂
恋愛
最近付き合った男性の咀嚼音が気になります。 噛む時は口を閉じているのですが、口に入れるときにくちゃと音が鳴るのが気になります。 あとは口の中の味を確認するのか食べた後にぴちゃぴちゃと音を鳴らします。 まだ付き合ったばかりで一カ月も経っていません。 私が彼に対して気になることがあれば注意していますが、基本的に言ったことは全て直してくれます。 ですがあまり傷つく言い方をしたくないです。 どういう言い方が良いでしょうか? また言うタイミングが分かりません。 もう少し時間が経ってから言うべきでしょうか??

ランキング

レス

いやぁこれ

🙂
ねこの散歩道
注意されても治せないんじゃないかな。そういうのを気にしない人と付き合う方が彼は幸せなのかも。 最近付き合った程度なら、私なら黙って逃げます。付き合ってみたけどなんか違うと思ったとでもいうかな。くちゃくちゃ音立てないでだなんて言いたくありません。 言うなら早い方が良いけど、どのみち傷つきますよ。悪いと思ってやってないのだから気分悪いかもしれないし。食事の動画を撮って客観的にみせてあげて気づかせるとか?

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>私が彼に対して気になることがあれば注意していますが、基本的に言ったことは全て直してくれます。 そんなにたくさん「直してほしいところ」があるような相手なんですか? だったらそもそも「なぜお付き合いをすることになった」のでしょう? 「直してほしいところが満載の相手」なら、最初から付き合わなければよかったのでは。 「食べ方」というものは、「生きるための基本」ですから、20代にもなればもう「やりかたが確立している」わけで、この男性の「食べ方」なんて、今さら直る可能性は低いですし、諦めたほうが吉。 ほかの男性を探したほうがおすすめです。今度は「直してほしい箇所の少ない男性」を選びましょう、特に「食べ方」みたいな、「直る可能性が低い習慣」は、要注意ですね。

相性の悪い方とはどんなに摺合せしても空しいよ

🙂
お別れしましょう
もう、お別れしましょう トピ主様とはあまりに合わない男性です 男性も辛いと思いますよ せっかく付き合った彼女から、愛情表現じゃなくてダメだしばかりを受け取るんですからね 咀嚼音が改善されたとして、それで万事OKでしょうか? 私の予想では別の事がまた気になると思うんですよ もうきりがないと思います トピ主様とその男性とは合わないんです 傷つく言い方とか何かという前に、そもそもトピ主様はその男性が心から好きとは思えないんじゃないのかな? それをごまかすために、あそこを直してくれれば、ここを直してくれれば、とやっているだけのように思いました 咀嚼音だけ何とかすれば大丈夫でしょうか? よくよくご自身の心に聞いてくださいね たぶん、それだけでは終わらないと思います

他には?

🙂
10代?
咀嚼音って気になりますよね。 そんなに酷いんですか? 気になったのは、 >まだ付き合ったばかりで一カ月も経っていません。私が彼に対して気になることがあれば注意していますが、 付き合って数週間で、そんなに直してほしいところが あるのですか? しかも、それをいちいち注意して直させているのですか? 例えば、他にどんな気になることがあるのですか? 単に相性が悪いんじゃないかと思いますが。 言って直してくれるなら彼はあなたのことが好きなんでしょうけどね。

言うなら早いうち

🙂
おじさん
男です。 >噛む時は口を閉じているのですが、口に入れるときにくちゃと音が鳴るのが気になります。 >あとは口の中の味を確認するのか食べた後にぴちゃぴちゃと音を鳴らします。 こういうのって、体質もしくは癖になっていますから、我慢するなら別れるまで、言うなら別れるまで言い続ける覚悟が必要ですね。 >まだ付き合ったばかりで一カ月も経っていません。 こういうのって、気づいたときにさらっと言うのがいいと思うんですよね。 「ちょっと話があるんだけど」なんて重苦しく言われたら、びっくりします。 男ってわりと素直なので、「食べるときの音気になるんだけど」くらいで気づいてくれると思いますよ。 直るかどうかは分かりませんけど。 歯並びが悪いとか、入れ歯使ってるとかだと直しようないですし。

注意しても

🙂
こたつ
多分あなたが生理的に無理になると思う  彼も最初は気をつけても気を抜くと また出てくるだろうし 食事って音も含めてめちゃくちゃ大事な相性だと思うよ 治そうとせず気にならない人を探すべし

失礼なことですよ

🙂
蒲田
>気になることがあれば注意していますが これ、トピ主の癖でしょうね。付き合い始めて1ヶ月経っていない人に対して、黙っていられず注意してしまう。今の彼氏だけではなく、歴代の彼氏に対してもそうしてきたんだろうな。 注意が大好きな人って、自分が注意されるのは極端に苦手な傾向にあります。トピ主は彼氏に注意されたら、素直に直せる?彼氏が直してくれたように。まあ無理だろうね。

言いたいときに言う

🙂
強気ですね〜 この交際は… 男性の方から、頼むから付き合ってくれ〜と土下座されたのですか…? そんなに気になることが多いなら、お別れした方がいいでしょう。 相性が悪いんですよ。 言うとしたら… 「なんか、猫ちゃんみたい♪」 「ピチャピチャ食べたらいけませんよ♪」とか。 全て直してくれるなら、トピ主さんの「注意」が嬉しいのかもしれません。 ビシバシ言えばいい。

注意 って?

🙂
そんな事言うくらいなら私はその男性と別れますね 咀嚼音が嫌なんて生理的に耐えられないですから 傷つかない言い方なんてありません 自分が他人にそんな事言われたら消えて無くなりたくなります

なかなか直りません

🙂
まみまみ
ずっとこの先もその音を聞き続けると思いますよ。うちの夫も子供時代から注意されてたようですが、未だに直らない立派なおじさんです。嫌ですよね。不快しかないです。いくら言ってもダメでした。あまりにこの事が気になるなら、合わないしストレスになるので、お別れしたほうが良いと思います。

正直に言うのはどう?

美人妻
>咀嚼音が気になります。 噛む時は口を閉じているのですが、口に入れるときにくちゃと音が鳴るのが気になります。 あとは口の中の味を確認するのか食べた後にぴちゃぴちゃと音を鳴らします。 どちらも直して貰わないと これからお付き合いできないと思います > 傷つく言い方をし てごめんなさい こう言えばいいよ あとはあちらが判断するでしょ?

はい

🙂
匿名係
まだ付き合って日が浅いなら すぐ別れた方がいいです 多少言って直るくらいならとっくに直ってます もしその人がトピさんの指摘を素直に聞いたとしても 無意識にやってます トピさんは毎回毎回言う覚悟ありますか? また、、 また、、 って気になって気になって トピさんのストレス半端ないと思いますよ 今別れたならなんてことない ちょっと付き合っただけの人で終わります

それ直せるのかな

🙂
ばんび
そんな細かいこと、直せるのかな。 彼がよほど主さんにぞっこんなら頑張るかもしれないけど、相当身についてる癖だから、、 主さんへの愛情が少しでも冷めたら、再発すると思います。 主さんはそんなに彼のこと注意できるくらい、全てにおいて完璧なのかな。 私は、自分も至らないところがあるから、目をつぶれるところはつぶります。 生理的に無理だったらお願いするか別れるかだけど。 そもそも、付き合って一か月なんて、相手の全てが愛しくてしょうがない時期だと思うんだけど、 主さんはアラばかり目につくようだし、 既に散々書かれていますが、相性が悪いんじゃないかな。 直してもらえないとつらいけど、傷つけたくないなら別れた方が早い気がする。

ママ

🙂
ざます
注意?大人に?教育ママみたい。普通は嫌がられるけど、それでいいといってくれてるなら彼はそういう趣味嗜好ってことで主さんとベストマッチなのかもね。 彼がそれが好きならお仕置きはいつだって大歓迎でしょう。 主さんはその人逃さない方がいいよ。普通の男性は細かく注意する女なんて嫌いだからね。 でもそれ直すのが最も難しい習慣のうちの一つだからなあ。

それで関係がこじれるようならその程度の人物ってこと

🙂
みぃ~しゃん
咀嚼中に次の食べ物を入れようと口を開く時に「くちゃ」ですよね。「にちゃ」って感じ。 「ぴちゃぴちゃ」は少量を指につけて味見をする時のような舌の使い方でしょうか。お年寄りなどが何でもない時に口の中を「むにゃむにゃ」させて「ぴちゃぴちゃ」音をさせるのにも似ていますよね。 それは気になりますよ。 咀嚼音等の一般的なマナーに抵触するような事に関する注意であれば、自分ならば言ってくれた(注意してくれた)方がありがたいけどね。 社会の窓のが開いていた時なんかも同様ですけど、指摘してくれた方がありがたい。 優しめにそのまんま言ってあげればよい事です。それでトピ主にマイナスな感情を抱いたり、過度に傷付いたり落ち込んだりするような男であれば付き合う価値が無いような気がします。 上記はあくまでも個人的価値観ですけど。 因みに、この程度のクセは比較的簡単に直ると思いますよ。本人の意識次第ではありますけど。直した方が圧倒的に個人の為になる事ですしね。

別れたらいいじゃん

🙂
ぐぬぬ
取りあえず顔で不快感を表し本気で付き合いたいなら言うかな。 私ならとっとと別れるけど、嫌な気持ちで食事したくないし。

早いほうがいい

🙂
土瓶蒸し
歯並びや噛み合わせの問題もあるかもしれないので。 歯科メンテ受けると改善するかもしれません。 「ちょっと口が鳴るのが気になるんだけど、歯医者で定期健診とか受けてる?」と聞いてみては。 伝えるなら早いほうがいいでしょう。

素直さは大事

🙂
井の中の蛙
気になることが多いという事は いわゆる育ちが違うという事。 成人するまで指摘されずに知らなかったマナーや常識を 彼女に指摘され初めて自分は躾されて来なかったのだと気づき、 直そうとする素直な男性もほんの少しいる。 その男性は大当たりでしょう、物事に対して素直になれる人は大成するよ。 食事のマナー箸使いは育ちでかなり違う。 直す気がない人とは結婚はきついと思います。

今のうちかもね

🙂
むっちりもっちり
どれだけ注意してるのかわからないけど 今の段階で彼はストレスかも すべて直してくれてるから いいんだ納得してくれてるんだじゃなくて 相手にストレスを与えてる自覚を持ちましょう そのうち逆切れしてくるかもよ

難しい

🙂
通りすがりの猫
難しいなあ ここでも賛否両論別れているように、人の数だけ考え方がある ・注意 ・小言 ・アドバイス 彼がどのように受け止めているのか解らないですしね トピ主はどうです?デートのたびに何かしらの指摘をされて素直に受け止められますか? それが答えな気がします

う〜ん

🙂
匿名
クチャラーは治りません。 付き合ってる時に隠していても、結婚したら心置きなくクチャクチャ食べます。 親から躾けられていないのです。 食事の時の嫌な癖って、毎日のことなのでストレスになります。 まだ付き合って1ヶ月なのに、そんなに色々直して欲しいところばかり見つかるなんて。普通なら、あばたもえくぼの時期なのに。 そんなに一々注意しないといけない男性、別れた方が良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧