私は20代前半、彼氏は30代前半、付き合って3年目です。彼とは生活面が合わなすぎて結婚はできないなと以前から感じておりました。部屋の掃除が全くできずゴミ屋敷になっていたり、お金の使い方も全く合わず、彼は30代前半でちゃんと仕事もしているのに貯金ゼロ、友人に借金している雰囲気もあり給料日前だと私にお金を借りてきます。ある事をやらないと法律違反なのにお金がなくてそれをやらずに生活していたり…。それなのに高望みが過ぎるというか、新しい車を買おうとしていたりもっといい家に引っ越ししようとしたりしていて半ば呆れていました。彼と話も合うし一緒に遊んでいて楽しいけれど、結婚は絶対に無理!と思っています。
話は変わって気になる人ですが、一緒の職場の人で20代後半の人です。
前々からすごく優しいしいい人だな~とは思っていたのですが、既婚者だし頼りになる先輩!で止まっていました。しかし今度奥様の浮気が原因で離婚するようで、励ましたりしているうちにすごく好きなような感情を抱くようになってしまいました。その気になっている人も私のことをちょっと特別に扱ってくれたりLINEで可愛いかわいい言ってくれるのですがそれが冗談なのか分からないです。最近職場の人からは、2人付き合ってるの!?ってしょっちゅう言われるような感じです。もちろん気になっている人には、私に彼氏がいる事は伝えていますし、彼氏と生活面が合わな過ぎる!って話も聞いてもらっています。
最近この事ですごく思い詰めていて、勢いで文章打ったので訳わからないところがあると思いますが
1彼氏の生活面について皆さんはどう思うか(このまま付き合っていていいのか)
2気になっている人はどう思っているのか
3私は今後どうするべきか
の3点について、第三者の意見を聞いてみたいと思っています。すみませんが、よろしくお願いします。