本文へ

誕生日プレゼントをもらってばっかり

レス4
(トピ主 1
😣
やまと
ひと
今月、私の誕生日があり友人が遊ぼうと言ってくれたのですが多分プレゼントを持ってくると思います。
実は去年ももらったのですが、その友人の誕生日は何も渡せてません…

ただの言い訳ですが…私に車がなく小さい子供も居るため遊ぶとなると来てもらう事になるので申し訳なくてなかなか遊びに誘えず友人の誕生日付近は遊べず…
そしてプレゼントを買う間もなく、第2子妊娠⇒流産⇒仕事再開という感じですっかりその事を忘れてました…

友人の誕生日は半年前なので渡しても今更ですよね?
でも何かお返ししたいので良い方法はありませんでしょうか?

ランキング

レス

二年分。

🐱
neko
二年分をど~んと郵送でいいのではありませんか?取りあえず今年のご友人の誕生日を携帯のスケージュールに入れて数日前に通知が来るように設定しましょう。今年も会えなくても郵送しましょう。それで今年の誕生日はクリアできると思います。 今月会ってもしプレゼントを貰ったら『去年はごめんね、バタバタして会えなくて…。今年は二年分用意するから許してね』でいいのでは?

渡したらいい

🐤
もそもそ
贈り物って、誕生日などの決まった時にしかあげられるわけじゃないですよ。 お誕生日プレゼントとしてあげるから、半年も遅れるとなるのです。 いつも良くしてもらってるから。 誕生日に渡せなかったから。 この理由でも、全然問題ないですよ。 渡してあげたらいいのでは?

ネットでいくらでも買えます

🙂
もも
ネット購入でいくらでも買えますよね。 心では頂くことが結構負担に感じているのではと思います。 今度会う時に いつもありがとう。遅くなってごめんね。でプレゼントを用意したら良いと思います。 負担なら、私もなかなかお返し出来ていないし本当に申し訳ないし次からは贈り合うのは無しねー笑。 なんて嫌味がないよう気をつけて私は言います。 私は人にすぐプレゼントしたくなるタチでその人が好きだからついついやり過ぎてしまいます。トピ主さんが大好きなのでは? プレゼントは関係ないですが最近気兼ねなく付き合うには言葉には気をつけて思った事を伝えることにしました。

ありがとうございます!

🙂
やまと トピ主
皆さんありがとうございます! 次、会うときに一言添えてプレゼントを渡そうと思います! 次は郵送でもプレゼントを渡すようにします。 私のことが大好き!ならかなり嬉しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧