弟と一緒に暮らすのが苦でたまりません。
今日ついに痺れを切らしました。
弟は今までの休校期間祖母の家に泊まっていましたが、高校受験に向けて塾が忙しくなったので帰ってきました。
弟はストレスに弱いので、私が物心ついた頃からもう一人の弟と私をストレスのはけ口にしていた記憶があります。
祖母に甘やかされていた生活が終わって家族の元に帰り、塾を変えたこともあってストレスが溜まっている様でした。
普段から、私が自分の部屋で話していたり大きめの物音を立てるだけで、弟と私の部屋を隔てる壁を叩いて脅してくるのですが、今日は本を本棚にしまった音だけで壁を叩いてきました。
今までは一応申し訳ないと思っていたけど、今日のは意味がわからなかったし、最近は私のほうが壁を叩きたくなる程弟は物にあたっていているのになんで、と思ってつい私も壁を蹴り返してしまいました。
そうするとより大きな音で壁を叩かれたので、これを繰り返せば次は部屋に入られて暴力されると思ったのでやめました。
こんなことかと思うかもしれませんが、そもそも無言で壁を叩くなんて恐怖で、最近は案外平和そうに見えたのに、なんで姉が弟の機嫌を伺い、脅されなくちゃいけないのかと思ってしまいました。小さい頃のトラウマが蘇り、弟は受験生だからこれから悪化していくのかと考えると思わず泣いてしまいました。
母もこのようなことになっているのは知っているのですが、「弟は心が弱いビョーキで、あなたはオトナな姉なんだから我慢して」、などと言い続けて10年が経ちました。
父はおらず、祖母や友達に相談しようとしても外面がいいので信じてもらえません。
母に言ってもまた同じになりそうです。
なので、私がこれから弟とどう付き合っていけばいいかを教えてください。
今は脳内が辛いで満たされていて自分で考えられなくて…乱文ですみません。