本文へ

弟。

レス1
(トピ主 0
041
じょなさん
ひと
弟の騒音に悩まされています。 家は階段を挟んで、左右に私と弟の部屋ともう一室あります。 部屋は四枚のガラス戸が入り口で、壁がないため音がよく漏れます。 階段を挟んでいても壁伝いに、喋り声やテレビやゲームの音がすごく響いて寝れません。 私は姉の子供を日曜にお守りをしてほしいと、よく頼まれるため寝たいのです。 弟も知ってるはずなのに、大声や奇声をあげて友達とゲームをするのです。 注意したにもかかわず、姉の子供を見る時に限って友達とゲームをしては騒ぎます。 私も1階で寝ようと思い、降りて寝てみたのですが下まで声が響いてきます。 夜中に大声で携帯でケンカしていた声で目が覚めたり、 弟にいくら言っても、すんませんとかはいはいとか全然聞き入れる様子がありません。 男の人の声は低いためよく響きます。 腹が立って仕方ありません。 時間と場所を考えて遊んでほしいだけなのに。 家は弟1人で生活しているわけじゃありません。 いっそ、弟には1人暮らしをさせたいです。 親に起こしてもらい、洗濯、食事、日常生活は母と祖母に頼りっぱなし。 お金を家に入れるでもなく、自分の好きな事に使うだけ。 自分で飼いたいと言った犬も面倒もろくにみず私と母にまかせっきり。 昨年、姉が足を負傷したため実家にいる間に、私と母での旅行が決まってて 犬は預ける事にしたのですが、私達が旅行から帰る日だけ弟に散歩を頼んでいたのですが、 結局それも行かなくて、姉が行きました。 私の中で弟の価値なんてこれっぽっちもありません。 えらそうな態度にいつも辟易しています。 弟の常識は家族に非常識。

ランキング

レス

それは…

041
momo
トピ主さんの不満、よくわかります。 出て行ってもらいたいですよね。 でも、出て行ったらそのご近所のかたが気の毒ですね。 今現在も、近所からの苦情というのはないのですか? お金を家に入れることもない…ということは もう社会人なのですか? だとしたらいつ彼がかわるきっかけがやってくるのでしょうね…。 あまりに不快なら、トピ主さんが独立して出て行くしか ないのかもしれませんね。 とりあえず、母親と祖母は我慢できるようですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧