本文へ

夫からの言葉の暴力

レス3
(トピ主 0
😣
ビーバー
夫婦
私31歳 夫42歳 現在2歳、0歳の子供がおります。 夫は去年から仕事を辞め、次の仕事を探す毎日です。 かなり頭の堅いところがあり、こだわりも強いです。 なかなか仕事が決まらず焦っておりピリピリイライラしています。 私なりに気をつかいながら生活しているのですが たびたび、もうお前はいらん!出て行け!と言われます。 理由としては家事が出来てない、子育てに向いてない、妻として気が使えないということです。 家事は苦手ながらやってますが、夫からすると掃除など足りない部分が多いようで 仕事探し中でピリピリしてる所に、私がママ友と公園へ出かけたり、母とお昼を食べに行ったりするのが 気が使えないということで怒られます。 もちろん夫のお昼などは用意して、夕飯の準備までには帰っています。 それでも私も至らない点がたくさんあるので、そのたびに謝って子供のためにもなんとかやってきました。 ですがこの間、二週続けて出かけてもいいか聞いたところ(子供をつれて友達と公園と、結婚式のムービーで使うということで友達に写真を渡しに) 出て行けばガソリン代もかかる。 余裕がないのがわかっているのか、死ね! お前なんて死ね! と言われてしまい、さすがに心がまいってしまいました。 子供2人連れて出ていく先もありませんし でも夫は今きっと1人になりたいのもあるとは思うのですが、怒った時の言葉が私には鋭利すぎて今後が不安です。 私が親の離婚や別居を経験し、寂しい思いをしたので、家族一緒ということにこだわってしまいますが 無理にでも一度離れたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

お父さんがお母さんに

🙂
サン
こんにちは。 お父さんが、お母さんに「死ね」と言っている家で、 子どもは元気に育ちますか? あなたは常識はずれなことは何一つしていないと思います。 何があっても、「死ね」なんて絶対に家族に言ってはいけない言葉です。 この先、また余裕がなくなるたびに旦那さんはキレて、あなたはすり減る。 子どももそれを察知して、びくびく育つ。 離婚したほうがいいと思います。いろいろな情報とお金を集めることもできるかと思います。

離れたほうが…

🙂
醤油
お子さんから見て、お母さんに向かって「死ね」なんて言うお父さん…いい影響を与えると思いますか? 一緒に居ることでかえって不幸になる過程だってあると思います。 何よりトピ主さんが幸せじゃないですよね? 一度離れたほうがいいと思います…

「死ね」はよくない

041
VS
でもあなたの行動が能天気に見えてイライラするのでは? もちろん8割がたご主人が悪いです。でも離婚したくないならば、改善する方法を考えなければなりませんね。 あなたは専業主婦ですか?あなたも働く選択肢はないのですか? ご主人プライド高そうなので逆効果かもしれませんが、少しでも家計の為に働く「意思」を伝えてみるのはどうでしょうか? どの様な業界で働かれてきたのかわかりませんが、40代の転職は難しいですよね。おそらく収入減を避けようとされて折り合いがつかないのでしょう。勤続年数のおかげもあってそこそこもらえていたのが、新人からのスタートになってしまうので、慎重にならざるを得ないのはわかります。でもブランクが長ければ長い程社会から遠のいてしまいますし、生活できなくなります。ご主人の焦りは相当なものだと思いますよ。 一度、お子さんたちをお母さんに預けて、じっくり話しをしてみたらどうですか? 今まで家計の10割をご主人が担っていたのなら、これからは8:2の割合で夫婦で頑張っていこうよ、とあなたから提案するのはダメですか? ご主人の言葉は尖り過ぎですがあなたもどこかでご主人を傷付けているのかもしれません。話し合ってお互いに歩み寄るしか方法はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧