私31歳
夫42歳
現在2歳、0歳の子供がおります。
夫は去年から仕事を辞め、次の仕事を探す毎日です。
かなり頭の堅いところがあり、こだわりも強いです。
なかなか仕事が決まらず焦っておりピリピリイライラしています。
私なりに気をつかいながら生活しているのですが
たびたび、もうお前はいらん!出て行け!と言われます。
理由としては家事が出来てない、子育てに向いてない、妻として気が使えないということです。
家事は苦手ながらやってますが、夫からすると掃除など足りない部分が多いようで
仕事探し中でピリピリしてる所に、私がママ友と公園へ出かけたり、母とお昼を食べに行ったりするのが
気が使えないということで怒られます。
もちろん夫のお昼などは用意して、夕飯の準備までには帰っています。
それでも私も至らない点がたくさんあるので、そのたびに謝って子供のためにもなんとかやってきました。
ですがこの間、二週続けて出かけてもいいか聞いたところ(子供をつれて友達と公園と、結婚式のムービーで使うということで友達に写真を渡しに)
出て行けばガソリン代もかかる。
余裕がないのがわかっているのか、死ね!
お前なんて死ね!
と言われてしまい、さすがに心がまいってしまいました。
子供2人連れて出ていく先もありませんし
でも夫は今きっと1人になりたいのもあるとは思うのですが、怒った時の言葉が私には鋭利すぎて今後が不安です。
私が親の離婚や別居を経験し、寂しい思いをしたので、家族一緒ということにこだわってしまいますが
無理にでも一度離れたほうがいいのでしょうか。