本文へ

何かしたいんだけど

レス1
(トピ主 0
🐶
キムサムスン
話題
半日パートの60代女性 夫も半日仕事 犬2匹の家族 休日と仕事終った午後の時間の過ごし方に困ってます! いろいろ何か無いかと市の講座やウォーキング等試したがなかなかこれは?と思うものに出会えません。何か見つかると良いのですが?

ランキング

レス

60の手習い

041
シブちゃん
60才でスッパリ仕事を辞めました。 まあ、夫が丁度契約満了になったからですけど。 インドア派で足腰がやや弱ってきているので、健康の為にゴルフを習い始めました。 ウォーキングやジョギングでも良かったのですけど、やってみてちっとも楽しくない。 その時の私の気分とは合わなかったのでしょう。 夫の勧めで始めたゴルフ。 これが楽しくてね。 木鶏のようだった夫が褒めちぎってくれる。 どんなにヘタでも、とにかくノリノリで良い気分にさせてくれる。 初ラウンドの時はもう姫様扱い。 夫から恋人時代のようにあれやこれやと世話を焼かれ、やれ疲れてないかとか喉は乾いていないかとか気遣ってくれる。 一緒に回った夫の友人や元部下の人もとっても良くして下さって。 さすが紳士のスポーツ(まあレジャーですけど) 人口的に整えられているとはいえ、自然が身近で爽やか。 ビックリしたのがランチがとても美味しい。 舌の肥えたおじさん達が沢山くるので、自然とランチにも力が入っているのでしょう。 すっかりハマってしまいまして、次はいつ連れて行ってくれるのか夫にせがんでしまいます。 少し上達すると欲もでる。 もう少し体幹を鍛えようとか、筋力をつけようと、退屈だったジョギングが楽しいものになるは嬉しい誤算。 あまりのハマりっぷりに夫も苦笑い。 すっかり夫婦仲も昔に戻って充実した毎日になっています。 健康診断の結果もオールAに戻ってホクホク。 油断して日焼けしてしまった事を除けば良い事ばかりです。 何か見つかるといいですね。 ゴルフは少々お金がかかりますが楽しいですよ。 もっと早く始めれば良かったと愚痴ったら、夫の先輩(75才)から、あと20年もできるじゃないかと励まされました。 確かに75才の先輩を見ていると、80才になってもプレーできそうな程はつらつとされていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧