本文へ

独身 癌の方治療中友人に会いましたか?

レス2
(トピ主 1
🙂
はな
ひと
34歳 独身 女性です。 癌発覚から3回目の化学療法が終わりました。 まだ、友人には癌になったことを告白はしてません。告白するつもりはないです。 理由は言っても引かれるだけと、普通の友人でいたいからです。 この考えてはおかしいでしょうか? 最近、体調やコロナなどで、3ヶ月くらい誰とも会ってませんがついに2人の友人に会うことになりました。 内容ももう1人の友人結婚祝いを買うことです。 会わずに断るのも難しそうです。 外見的には髪がないのと顔が少しむくれてます。会うときはウィッグ、すこし太ったて言ってら大丈夫かな?と思うですが... 自分でそう思ってるだけかも知れません。 実際に癌とは言わずに友人にあった方どんな反応でしたか?もしよかったらレスお願いします。

ランキング

レス

普通に今まで通りに

経験者
お見舞い申し上げます。 色んな心の葛藤や体への変化もおありと思いますが、 目の前の治療を受けて前に進んでくださいね。 トピ主さまの、引かれるだけだし、 普通の友達でいたいから告白はしない。 心が澄んでいて潔くて聡明な方だと感じました。 トピ主さまのお考えに強く賛成します。 私は、どこかで優しくされたい想いがあったのか、 悲劇のヒロインに憧れたのか、 一生の友達だと信じていたのに、 見事に疎遠になりました。 病状に気を使ってまで連絡を取りたくない。と 知らせた元友人は、すべていなくなりました。 手術退院後の激痩せっぷりには、ひどくびっくりされましたが、 酒豪の私は断酒したらこうなったと言った友達とは、 以前のままです。 髪の毛について聞かれれば、イメチェン練習中とか、 ホルモンバランスの崩れで髪質矯正中とか、 なんとなくトライしたくなってとか言って、 すぐに結婚するご友人の話題に変えるのが自然かと。 化学療法がお身体にあって普通に生活できますよう 応援しています。

トピ主です

🙂
はな トピ主
暖かいレスありがとうごさいます。 貴重な体験談までいただき、その時の経験者様のことを思うと胸が痛いです。 ただただ聴いてほしかっただけなのに... 聴く側もやはり難しいですね。 体験談を聴いてますます告白はないなと思いました。 友人会うときはイメチェンした感じで、 話も結婚した友人の話をたくさん振ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧