本文へ

背中を押してください。

レス12
(トピ主 0
😨
ハル
恋愛
彼氏との結婚が考えられません。 私:23歳、地方国立大の院生 彼:40歳、専門卒、年収200万弱、バツイチ2人の子持ち(親権元奥様)、養育費2万/月 彼が3歳児神話信者で、結婚して子供が出来たら3歳になるまでは仕事をせずに子育てに専念してほしい、と言っています。 彼の年収から考えるとそんなことしたら家計が破綻するのでは?と思うのですが、彼は聞く耳を持ちません…。 年収が低い理由は転職を何回も繰り返した結果だと聞いています。特に資格があるわけでも、手に職があるわけでもないらしく、転職による年収アップは見込めないようです。 お金だけではなく、彼の性格も少し気になっています。 なんというか、少しモラハラ気味?なのではないかと思っています。 私のアパートに遊びに来て、玄関先でバイバイしようとしたら、車まで見送りにこないなんて非常識だ!と責め立てられました(冬でした)。 それ以降車が見えなくなるまで手を振ってみおくっています。 彼の部屋のソファーの下にホコリが溜まっていたので、ここ汚れてるよ?と話したら、なぜ部屋を掃除して片付けたことを褒めないのか?と怒られました。そのくせ私の部屋の本棚に本が多いことに関して、本がいっぱいとバカにされました(何故バカにされたのかよくわからないです)。 元彼にこういう風に尽くしてしまって疲れたんだよね、という話をしたら、俺にどうやって尽くせるか考えて!と言われ、なぜか尽くすことを強要されました。以降彼の家に行く時は密閉容器3つくらいにおかずを作って持って行ったり、私の家に来た時には晩と朝は手料理を振る舞ったりしています。 彼の男っぽい性格が好きだったのですが、最近その性格にうんざりしている自分がいます。 彼は私と結婚する気なのですが、私は別れた方が…?と思ってます。 背中を押して欲しいです。 どうやって別れたらいいでしょうか?

ランキング

レス

親なら即反対します

😨
芝桜
大学院まで出してもらった親に感謝してますよね?それならそんな結婚はあり得ないです。 17歳も歳上なら、あなたを目にいれても痛くない位愛してくれていて(モラハラなんて問題外)、そしてあなたも彼を好きで好きで彼なしでは生きられない位好きでないと結婚なんかしてはいけません。 その位好きで、同い年でも色々あるのが結婚です。 40歳で年収200万では養育費を払っていなくても、貯金もできませんよね。 3歳神話と言いますが、お子さんを持てる収入ではありませんよ。 結婚しても二人で生きていくだけで精一杯、その上彼が17年早く定年して、トピ主は定年まで子供も産まずに働き続けて支えられますか? 少しでも迷いがあるならジエンドです。

結婚しても別れるだけ

🐤
もそもそ
結婚しても別れるだけですよ。 現実分かってないし、レベルとか言うの嫌ですが、あなたとのレベルも違うと思います。釣り合いません。 あなたが言うように、本がたくさんあってバカにする人なんていないですよ? 恐らく勉強とか読書とか程遠い生き方をしてきたんだと思います。だから、せめて彼女には褒めてほしい、認めてほしい、なんでしょう。 彼の偏った感覚も、低収入の一因かと予測します。 200万が手取りだとして、24万の養育費を差し引いて、どうやって三人で生活していけるのか?聞いてみたらどうですか?まだあなたも院生で収入もないのに。 恐らくとんちんかんな返答しかないから、それを理由に、別れたらいいですね。 結婚など、二人の将来が見えないと。 じゃないと、ストーカーされるのでは? 一刻も早く別れましょう。時間とお金(差し入れの)が、もったいないですよ。 年齢も環境も違うのに、どうやって知り合ったの?アプリかな。 共通の知り合いがいるなら、仲裁に入ってもらうのが、安心なんどけどね。 別れ話しはファミレスとかがいいのかもね。

人生台無し

イオナ
大学院まで通っている聡明なはずのトピ主さん、そんな男に捕まって どうするの? 世の中 35億の男性居るのに(笑) 収入も 知性も 愛情(包容力)も足りない相手ですよね……

レスします

🐷
元みんみん
ごめんなさい!! お相手の方の、あまりのアホくささにびっくりしていまいました。 トピ主様とは全然釣り合いがとれていないのではありませんか?学歴のことはさておき、すべてが全く、トピ主様の結婚相手として相応しいとは思えないんですけど。 これ以上、人生の時間の無駄使いはやめて、あなたに相応しい(例えば本がたくさんあったら素直に「すごいね」と褒めてくれる、など)パートナーを早くみつけてください。お幸せを祈っています。

主さんが就職したら・・

🎶
らいむ
もっと彼の事をあり得ないな!と思うでしょうね。 一体どこで知り合ったのか分かりませんが、主さんならそれなりの会社に就職するでしょうし、そこで出会う人たちも今の彼とは全く違うレベルの人たちですよ。 先ずは別れたいという意思を伝える事ですね。 その手の男はストーカーになったり、厄介でしょうから気を付ける事ですね。

お別れ一択!

🙂
30代
40代、バツイチ子持ち、年収200万… お別れ一択です! まず、20代でバツイチ子持ちの方と付き合う必要はないです。 子供2人も作っておいて、結婚に失敗した男ですよ。 大体、性格に問題があります。 結婚するつもりもないし、学業に集中したいとでも伝えて別れてください。 世の中にはもっといい男性がいますよ。

自分(恋愛)に酔ってる?

🙂
ぺぽぱぴ
バツを、悪いこととするつもりはないですが その男のバツはそういう理由でしょ。 年収200なら、自給自足ができる土地で 楽しく3歳児教育! その発想があり、ついていけるなら 良いと思います。 でも、、そうじゃないよね? 都心に住んでいるせいですが、 年収400万一人でやっていても、 お金の余裕なんてそこまでないですよ。 お金があるからいいとか、って訳でもないですが、 なんか、その男、苦労しそうですよ。。。 もっと世の男を知ってから結婚して!!

さっさと別れましょう

🙂
やっこ
>彼の男っぽい性格が好きだったのですが 彼のDV気質なところが、まだ若いトピ主さんには男っぽく感じたのでしょう。 でもそれは大きな勘違いです。 40歳で年収200万。養育費を差し引いて年収176万。実質手取りはもっと少なくなるでしょう。 それって1人暮らしをするにもカツカツな金額じゃないですかね。 彼は活字とも無縁な生活だったようですが、数字も苦手なんですかね? 親子3人どころか、夫婦2人でもやっていけませんよ。 良くも悪くもトピ主さんはまだまだ世間知らずです。 社会に揉まれていませんし、これから世の中に出て色んな人と出会いいろんな経験をすることでしょう。 そういう状況のトピ主さんだから、40歳で年収200万のモラハラ気質の男を「こいつないわー」と分からないのでしょう。 逆に言うと、彼と同世代の女性からは相手にもされない男だと思いますよ。 世間を知らない若いトピ主さんだからこそ、横暴な言動が通用してるんだと思います。 >どうやって別れたらいいでしょうか? 別れたいです。でいいのでは? 年齢、年収、色々考えたけどこの先を考えられないといえばいいのではないでしょうか。 きっとグダグダ言ってきそうですが、耳を貸す必要はないです。 学歴だけがすべてではないとは言いますが、色々総合しても彼とトピ主さんでは不釣り合いすぎます。 社会に出たら分かると思いますが、彼はトピ主さんの黒歴史になることでしょう。 さっさと別れましょう。

何故?

🙂
葛城
本を持っていることを馬鹿にするなんて、向学心も向上心もかけらももちあわせてない証拠。 僕はこんなに本を読まないけど、君は凄いねくらいの事をいうならまだしも。 そもそも何故そんな男とつきあっているの? 全然釣り合わない。無理しすぎ。

すぐに別れて

041
他にもっと良い人います。 結婚願望があり、そういう話が出ているならば、彼の背負っているもの、彼の考え方、貴方への態度、もろもろ厳しいですよ。 本当は、トピ主も解っていますよね。 お別れに背中押します。 時間をかけずにすぐに別れてください。

迷う必要ない

🐤
ストライプ
まず、どこで出会ったの?こんな男性と。 大学院まで行っていて、世間知らずなだとしか思えません。 親御さんからしたら、大学院まで行かせて何をしているのと 悲しみますよ。 17歳上で、離婚歴あり、この年収だと結婚しても生活苦で 家も持てない。 何も知らない世間知らずで年下のトピ主さんに威張り散らしてる 残念な男性です。離婚歴ありなのも納得です。 何が良くて交際しているのか分かりませんが、 面倒なことになる前に、地元に帰ることになったとか、 勉強に専念したいと別れた方がいいです。 激高しそうなので、気をつけて。

に、に、二百万弱弱弱…

🙂
うむ
大学生のバイトだってちょっとがんばればもっと稼げるのに、四十男がその年収で何を偉そうに。 車を乗り回す一方で二人の子に養育費を2万しか支払わん神経もわからんわ。 我が子を育てもせず3歳児神話を唱えるとか、ヘソで茶を沸かしてやりたいです。 まあ、あなたを束縛し世間から遠ざけるための口実だと思いますが。 若いあなたが言いなりになるので、調子に乗って好き勝手言うのですよ。 つまらない男とのママゴトは一刻も早くやめるべきです。 とは言え、別れ話を切り出してもそれこそ聞く耳を持たないでしょう。 粘着されるのが怖いですし、転居等も含め親御さんに正直に相談されるのが賢明だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧