本文へ

語学学校へ通うにあたって・・

レス2
(トピ主 0
041
とももん
話題
タイトル通り来月から語学学校にかよおうと思っているのですが、いままでSOHO関係の仕事をしていたんですが最近不景気で収入が少なく今は実質上無職に近い状態です。 すぐに別の仕事を探そうと思ったのですが、通おうと思っている語学学校のカリキュラムが朝昼夜と一日中ありそれによって仕事も調整していかなければならないと思ったので仕事探しもストップしている状態です。(一日勉強してる) 気になっていることは学校の受付で無職ですというのもなんだか言いにくいなあということです。 登録する際職業欄とか書く欄があるのでしょうか? 心におもりが住んでいる心境です。 要するに根本的に自分に自信がないからこんなことで悩んでしまうんだとはわかっているんですが開けません。 ちなみにその学校はフランス語系の語学学校です。

ランキング

レス

よくわからない!

041
硯子
堂々巡りだと思うのですが、朝から晩までのレッスンならば勤め人や学生じゃ無理じゃないですか? ということは、受講できるのは無職の人以外にないと思うのですが。いったい何を求めているのでしょうか。 そもそも語学学校の申し込み用紙に職業欄なんてあるかどうかも不明。 無職ということ自体がそんなに恥ずかしいのなら「会社員」と書いても問題はないのでは? でも、レッスンの中で仕事や家庭の話題が出てくると厳しいですよ。ごまかし通すのも大変だと思いますし・・・ 何故そういう状況にあって語学学校に通う必要があるのか、説明していただけるとわかりやすいのですが。

私はなかったような

041
にちふつ
飯田橋の日仏行ってます が、職業書く欄なんてあったかなぁ? あったとしても別に空欄でもいいんじゃないかと思いますが・・・ それよりは初心者クラスの時に、「私の職業は○○です」という練習があったときに、無職の友達は嫌がってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧