30代の女性です。
同じマンションの住人(30~40代の女性)から暴言を吐かれました。
過去に一度、エレベーターで私と息子、その住人で乗り合わせたことがあり、
私の住居の方が下の階なので先に降りました。
降りて数歩ほど歩いたところで、エレベーター内から「クズ!」と声が。
ビックリして、私と息子で目を合わせてしまいました。
そしてまた先日もエレベーターで乗り合わせたのですが、その住人が持っていた郵便物から、咄嗟に部屋番号をチェックしました(笑)
そしてまた降りて数歩のところで「クズ!」と。
そして先日、私が自転車で駐輪場への自動ドアを入ろうとしたところ、その住人が歩きスマホでマンションから出てきて、あと少しでぶつかりそうという感じになってしました。
そしたらその日はなんと!その住人が咄嗟に「すみません」と言ったのです。
『あら今日は・・・』と思ったのもつかの間、その住人が顔を上げて相手が私だと認識するや否や「危ないじゃないの!」と。
こちらは自転車ですが止まっていたので、歩きスマホをしている相手の方に落ち度があると思うのですが・・・
一体なんなんだと、うんざりしてしまいました。
子供関係も含め、その住人との付き合いはありませんし、会話もしたことはないです。
私が覚えていないだけで、何か不快になるようなことをしてしまっていたのか・・・
それにしたって、もしも思うことがあるのなら、もっと違う伝え方があるのではないかと思います。
他人に暴言を吐く人に対しては無視するしかないのでしょうか?
しかし同じマンションに住んでいるので、またいつ鉢合わせるのかと思うと、憂鬱で仕方ありません。