本文へ

離婚理由、嘘つかれてた。

レス52
(トピ主 1
🐶
くまきち
夫婦
私は、25歳初婚、夫は44歳バツイチ子持ち(親権者は元奥様)です。 まだ結婚して、1ヶ月も経っていない新婚です。 夫の話しか聞いてないのですが、元奥さんは、夫の仕事中に離婚届けを置き、荷物や子供達を連れて黙って出ていったようです。 元奥様との別れた理由も聞きましたが 「とても(元奥&子供達)大事にしていたから、何故突然離婚届けをおいて出ていかれたか分からない。不倫もDVもしたことがない」と言っていました。 「俺は嘘をつかないから、今まで正直に全て言ってるよ」といつも言われていたので、私も、夫の言葉を信じ支えていこうと思っていました。 しかし、嘘でした。 夫は元奥さんとの間に、3人子供が居るのですが、3人目を妊娠中に夫が不倫をしていたことが分かりました。しかも、出産2ヶ月前に不倫相手と一緒になりたいから離婚の話等を元奥さんにしていたと言うことが判明しました。 夫は、件の元奥さんと結婚する前の元カノに、仕事中に浮気されたことがあり、ことある事に「浮気は絶対許さないからね、絶対しないでね。」と私に言ってきます。 そんな経験をしているにも関わらず、自分が人にやっている矛盾。 ですが、実際私はまだ何かされたわけではありません。この事実が判明したのも、夫の昔の携帯を見てしまったからです。それは私も悪いのでしょうが、誰かに聞いてもらいたいと思い投稿させて頂きました。 夫に、なぜ嘘をついたのか?聞かないほうがいいでしょうか。 離婚理由をもう一度明確に聞いたほうがいいでしょうか。 1度したことは、2度すると思い怖いです。

ランキング

レス

してもしょうがない

🙂
おじさん
男です。 結婚って、(自分の能力が及ぶ範囲でですが)お互いに愛して信じるからするものです。 結婚したということは、その時点の夫さんを信じていたということですから、前のことはどうでもいいと思います。 嘘をついたのは単純に言うのがはばかられることだったからでしょう。 離婚理由を聞いてもいいですが、聞いてどうするつもりなのでしょう? 具体的に聞く意味がないのなら、聞いてもしょうがないと思います。 一度するから二度するかは分かりません。 そもそも、一度もしていなくてもするかもしれませんし、どうでもいいように思いますよ。

正直言いますと

🙂
あるある
正直な印象としてそんな年の離れたバツイチ男と結婚するにあたり調査不足ですよね? 相手の言ったことだけでなくとことん調べるのが筋だと思います。 44歳で25歳の人と結婚するってよっぽど女好きだと思います。 離婚理由を聞いても正直には言いませんよ。 また、正直に言われたらどうするつもりですか? 誓約書とか書かせても法的にも倫理的にも何の意味もないことです。 ですから、主様がしつこくご主人の行動を確認して浮気されないようにしてください。 ご主人を飽きさせない事です。

あなたは明らかに被害を受けている

🙂
キン
結婚式は挙げたんですか? まだ、一緒になって一か月、今更言っても駄目でしょうけど、あなたもまだ25歳で、何も、19歳も年上のバツイチ子持ちと結婚しなくたって、もっと他に増しな男性がいくらでもいるでしょうに。 あなたはまだ自分が何かされた訳じゃない???何を呑気なことを言っているんですか? あなたは明らかに、旦那さんに噓八百並べられて、結婚する羽目になったんです。 あなたが旦那さんの過去の携帯を見たかも知れませんが、見られて困るようなことをしていた旦那さんが大いに悪いです。 旦那さんは完全にペテン師です。最初が肝心ですから、早急に旦那さんに暴露して、慰謝料を請求して別な人生を歩むことです。 旦那さんのことですから「若い君を失いたくなかった、言えば、君に断られると思った、君を失いたくなかった、今の俺には愛しているのは君だけだ」などと言うかも知れません。 けど、そんな甘言に騙されてはいけません。わかりましたね。

夫に聞いても、怖い気持ちは消えないと思います。

🐤
晩春の頭髪
離婚理由をもう一度明確に聞いて、どうしたいですか? 明確に聞いて、嘘をつかれるかもしれません。今までの言動と矛盾するから、普通は嘘を突き通そうとするでしょう。そうしたら、どうしますか?夫の昔の携帯を見たことを話しますか?嘘つかれて、「平気で噓をつくんだ」とますます怖くなりませんか? 怖いけど、結婚生活続けますか? 明確に聞いて、本当のことを言うかもしれません。その場合、今までの言動と矛盾するので、嘘をついていたことをさらに追及して、なぜ嘘をついたのか?聞く流れになりそうです。きっと、嘘をついて申し訳なかったけど、主様に嫌われたくなかった、主様と結婚したかった、愛しているから、などと言われるのではないでしょうか。それも、嘘かもしれませんが、もう確かめようもありませんね。夫の心の内のことですから。 それで、納得して結婚生活続けますか?怖さはなくなるでしょうか? 何が言いたいかと言うと、夫に何を聞こうが、嘘をついていた事実と、夫の離婚原因が不倫であったことは覆りません。主様が結婚生活を続けたいなら、それを踏まえて生活するしかないし、その嘘と離婚原因で結婚生活を続けたくないなら、離婚するしかありません。 夫が何を言うかは関係なく、主様がその事実を知って今どうしたいのか?これが一番大事だという事です。

離婚届を置いて出ていく

🙂
のっこ
離婚届を置いて出ていってはどうですか? >「俺は嘘をつかないから、今まで正直に全て言ってるよ」 正直者はわざわざこんな事言いません。 自分は浮気する癖に、過去に浮気されたことを持ち出して「浮気されて辛かったから自分は絶対浮気しない。君もしないでね」という人は多いもんですよ。 叩けば埃が出るようなバツイチ44歳からしてみれば、自分の言うことを何でも信じて聞いてくれる25歳のトピ主さんを騙すことくらいなんてことなかったと思いますよ。 そういう人に今後清く正しくという生き方は望めないと思います。 トピ主さんはウソを信用してくれるというのを学習してるわけで、浮気も平気でしそうですね、ご主人。 仮に前妻との離婚理由を追及したところで、平気でウソを並べるだけだと思います。 今後トピ主さんが妊娠中に浮気をしても「まさか」ではなく「やっぱりね」となるだけです。

こんなのはどう?

🙂
ナコ
>夫に、なぜ嘘をついたのか?聞かないほうがいいでしょうか。 なぜ嘘をついたかは聞かなくても分かりますよね。自分にとってバツの悪い事実だから隠したのだと。 >離婚理由をもう一度明確に聞いたほうがいいでしょうか。 明確に聞く目的は何ですか? それ次第では離婚する心づもりなのでしょうか? それなら聞く意味があると思います。 離婚するつもりは全く無くて、ただ単に夫の口から正直に吐かせたいだけ…という事なら、そんな事はしない方が良いと思う。 夫婦の空気が悪くなるだけで良い結果は生まれないと思うから。 >1度したことは、2度すると思い怖いです。 おらくすると思います。 浮気性は治らない病気の様なものだから。 でも稀にパートナー次第で治まる人も居ると聞きますので、そちらに賭けてみては? 私なら、時折り架空の話を聞かせて気を引き締めさせるかな。 「友達のご主人が浮気して離婚する事になったんだって。ご主人が必死に謝ったらしいけど、そんなの許す訳ないじゃんね。浮気男なんて2度と信用出来ないもんね。一度でもやったら修復なんて不可能に決まってるよね。想像しただけで気持ち悪いっ!」とかね。 そうやって浮気に対する嫌悪感が半端ではない妻なのだと、日頃から強く印象付けておいてはどうでしょう? それでもやったら相当の女好きということになるので、そこが許せなかったら離婚しか無いと思う。

主さんと結婚したいから

041
たこ兄弟の母
>夫に、なぜ嘘をついたのか? そりゃあ、簡単です。主さんと結婚したいからです。 >3人目を妊娠中に夫が不倫をしていたことが分かりました。しかも、出産2ヶ月前に不倫相手と一緒になりたいから離婚の話等を元奥さんにしていたと言うことが判明しました。 こんな人間とわかっていたら、主さん結婚しましたか? 付き合いさえしなかったでしょう。 若くてきれいな主さんと付き合いたいから、結婚したいから 加害者のくせに「俺はかわいそうな被害者」と、嘘をついたのです。 >結婚する前の元カノに、仕事中に浮気されたことがあり、ことある事に「浮気は絶対許さないからね、絶対しないでね。」と私に言ってきます。 元カノの話は嘘です。自分のことを言っているのです。 自分がやってきたから、相手もするかもしれない、という恐怖があり 「君はやらないでね」と、念を押しているのです。 早めに家を出ましょう。そして離婚したいと言いましょう。 スマホを見たことを正直に話せばいい。 相手は怒るでしょう、主さんを責めるでしょう、 「そうよね、私はひどい人間よね。  あなたの妻にふさわしくないから離婚して」と、言えます。

元々不誠実な男

🙂
匿名
時間が経てば、アナタに対する気持ちも変わる。たとえ不倫したとして、子供が3人もいながら離婚にまでなるのは浮気じゃなくて本気?良い歳の男が無責任で情けない呆れる。自分に良くても、そんな男だと分かったら軽蔑しますね。25の若い女が、何で44のオッサンと結婚までするかな、親は反対しませんでしたか?よっぽど高給か、男前か、何なのか、信じられないよ。 あとね、トラブルの話は、双方から事情を聞かないと本当のことは分からないよ。立場が変われば話も変わってくるし。片方の話だけを聞いて、何でも信用しないことです、若いから仕方ないけどね。今後の人生に役立てて下さい。

聞いてどうするの?

🙂
シエ
旦那さんに直接、あなたは嘘つきですかと尋ねても意味はないです。 昔の携帯を見てしまって、ということだとそれを証拠にするのは難しいので、前の奥様を訪ねて証言をしていただいたほうがいいんじゃないでしょうか。 あなたが信じたその男性はおそらく不倫常習者で一回したことは二回目するかもとかいう、そういうかわいい段階ではないと思います。現在も悪い妻に苦しめられている不幸な男という触れ込みでどこかの女性をだましていそう。 はっきり言って詐欺師に引っかかった状態なので、直接一人で当たるのは危険だと思います。 間違っても同意なく妊娠させられたりしないようご自分を守って注意してくださいね。

まぁまたありますよ

🙂
アフリカのぺぺ
うそつきは治りませんし、浮気性も治りません。 機会があれば何度でも繰り返します。 何故嘘をついたのか?と問い詰めてものらりくらりと言い逃れをするか、貴方のせいにするでしょう。更に嘘を吐きますよ。聞くだけ無駄です。 とにかくまぁ浮気されるのが嫌ならご亭主のプライベートをがんじがらめにするしかないでしょう。

なんで?

🙂
めろん
25歳という1番の売り手市場で、何が、悲しくて3人も子持ちの、しかも、あり得ない程年上のオッさんと結婚したの? あなたの親は、反対しなかったの? 彼は、3人分の養育費を払って、経済は大丈夫? なんで、そんな罰ゲームのような結婚するかな。 しかも、離婚理由として最悪。 そんな男、問いただしたら、おそらくブチキレる。 まぁ、これ幸いに逃げて離婚した方が良い。

主様は、今後どうしたい・なったら幸せだと思いますか?

😢
子の配偶者の立場
主様は25歳 >1度したことは、2度すると思い怖い 将来的に、旦那様との子を希望していますか? 妊娠・出産希望なら、子の父親は旦那様が良いのか?慎重な判断をお勧めします。 旦那様は >44歳バツイチ 3人のお子様がいます。 今の時代、子を4人持ち、大学までの学費を用意すると考えると、それなりの経済力が必要です。 旦那様は、老後資金等もしっかりお考えですか? 40代以降、体の衰えを感じる方も多いですが…旦那様は、新生児から子育てする気があるでしょうか? 旦那様は離婚後も、「親としての責任・役割」を果たしていますか? >事実が判明し 主様も相当ショックだったと思いますが… 突然、父親がいなくなったお子様達も傷ついたと思います。 両親の復縁はないと頭で分かっていても、別の方と再婚すると聞き、再度ショックを受けたり精神的に不安定になり、手厚い~専門的なケアを必要とする子もいます。 お子様達は心身共に健康で、困っている事はないでしょうか? 主様夫婦にお子様が誕生した場合、その子には既に異母兄姉がいます。 ステップファミリーは課題も多く良好な関係構築は難しい事が多い上、冠婚葬祭や相続の時など無関係でいられないので、その辺も考慮をお勧めします。 旦那様は >妊娠中に夫が不倫をし >出産2ヶ月前に不倫相手と一緒になりたいから離婚の話等を した過去有。 主様はリラックスした状態で妊娠~出産、育児出来ますか? 通常、子に「嘘をつかない」「相手の嫌がる事をしない」等と躾ますが… 旦那様とその辺の擦り合わせ出来そうですか? 主様は、今後、旦那様とどうなりたいですか? このまま婚姻関係を継続しますか?離婚をお考えですか? 旦那様は、完全に被害者の立場ではないのに >ことある事に「浮気は絶対許さないからね、絶対しないでね。」 →主様の言動をコントロールしたい印象があります。 御注意ください。

聞いてどうする?

🙂
ハズレくじ
トピ主さんは今後どうしたいのですか?離婚理由を夫さんに聞くかどうかはそれによります。 聞いたとしても、「君とどうしても結婚したかったから」とまた嘘をついてごまかすか、開き直って本性を出すかのどちらかだと思います。いずれにしても一度事実を突きつければ今までと同じ関係性ではいられなくなるでしょう。嘘をつかれたのが許せず、離婚も辞さないというのなら聞けばいいし、このままでいたいのなら黙っていることです。 ただし、あなたの夫が嘘つきで、不倫OKで、出産2ヶ月前に不倫相手と一緒になりたいから離婚の話等を元奥さんにできる人だということは肝に銘じておいてください。25歳初婚で44歳バツイチ3人子持ちを選ばなくてもよかったのにね。おそらく優しいとかなんらか魅力があったのでしょうが、それ、偽りの姿の可能性が高いようですね。これをいいチャンスと思っていろいろ考えてみたらいかがでしょう。人生経験豊かな方々が参考になるレスをしてくださると思います。

まだ好きなの?

🙂
もぐもぐこ
心配事は1度したことは2度するということですか? 自分が不倫したのに、3人目妊娠中の奥さんを悪者に仕立て 25歳の若い女性に大ウソをついて結婚までこぎつけたことはもう 不問で、今後も一緒に生活をしていくという前提ですか? 多分トピ主さんが同じ思いをすることは時間の問題じゃないですか? それまでずっと疑心暗鬼の怖い思いをすると思います。 それに、3人のお子さんの養育費はどうなっていますか? きちんと支払っていますか? それとも、勝手に出て行って「連絡がつかず、支払うすべがない」というていで、 払っていないようですか? きちんと払っていたとしても、今後トピ主さんが子供を産めば 養育費と自分たちの生活で大変じゃないですか? 支払っていないようであれば、おそらく トピ主さんが子供を連れて離婚することになっても 払われることはないでしょうね。 もう一度するかどうかは大きな問題では無いと思います。私は。 問題は、そんな重大なウソをつける人間性。 しかも、自分が傷つけた相手を悪者にするという悪質さ。 離婚理由を夫の口からきいても、またどこまでが本当か悩むだけですよ。 携帯の中を見られて観念する部分はあるでしょうが、 まだしつこく、少しでも自分を良く見せようとしてくるはずです。 子供が出来ないうちに離婚したほうが良いと思いますよ。 家を出て、「本当の離婚理由を知ったのでもう離婚したい」と 相手が隠していたバツの悪さが残っているうちに進めた方が良い。 知っても、まだ結婚生活を継続するのならば そのウソを許したことになります。 後から蒸し返しての離婚は難しくなりますよ。 ところで、お互いの両親も祝福しての結婚ですか? 相手の両親は前回の結婚について何も言わなかったんですか? 一緒になってウソをついた? それとも没交渉? まだ若い。離婚して真っ当な人と再婚出来ますよ。

自分の保身の為に決まってる。騙されましたね。

🙂
ミルク
嘘をついたのは、そりゃそんな理由で離婚したとトピ主に告げたら、ドン引きされて結婚してもらえないからじゃない? 仮に彼が正直に離婚理由を話したら、トピ主は結婚してましたか? 3人も子供が居て不倫して、不倫相手に本気になり家族を捨てようとしたんだよねって言われて、そうなんだ〜、そんな事もあるよねとはならないですよね? まぁ自分の保身の為に嘘をつくのはよくある事です。 ただトピ主の場合、初婚でまだ25歳で、44歳で子供が3人も居る男性と結婚しちゃったかな? 仮に性格の不一致とかが理由でも、3人も子供が居て離婚するって相当です。 何か性格に問題あるのかな?とかフツー考えますよ。 人生経験浅いトピ主はそこまで頭が回らなかったのかも知れませんが、騙されましたね。 信頼してこのまま結婚生活を続けるのが難しいなら、離婚も視野に入れては?

元カノの話も嘘と考えるのが自然

🙂
千景
ご主人は、前の結婚の前に付き合っていた女性(以下元カノ)に浮気された事が有るので、ことあるごとに元妻にも浮気はダメ!と言ってたと考えるのが自然です。 それなのに第三子妊娠中に浮気をしたのが、元妻にバレた。 当然、トピ主さん同様に「私には浮気はダメって言ったのに、自分はするなんて矛盾している」と思うし、「私に嘘をついたの?(浮気の倫理観について)」と問うたのでは? ご主人は、ゴチャゴチャ言われて煩い女だなと思っただろうし、「じゃあ、離婚してやるよ」と逆切れでもしたのかな? 元妻さんだって、子供が3人になるのに離婚だなんて考えたくないでしょうから、相当揉めたと思いますよ。 だから、今回トピ主さんが、「私に嘘をついたの?」と言えば、「あー、元妻と一緒か!」→「じゃあ、離婚してやるよ」となると思うけどな。 ご主人は、何も学習していないと言うか。ゴチャゴチャ言われたら、外に逃げて遊んだり浮気したりして、それで揉めたら「あー、離婚で良いんじゃない?」と離婚届を書けば良いと思ってませんかね。 トピ主さんは、それが怖いから、聞けないんだと思うけど。違うの? ご主人は、何度だって浮気する。 そもそも、その浮気相手と別れた理由はなんだったのかな。3人分の養育費が重かったのでは? 私は、そもそも「元カノに浮気された話」が嘘なんじゃないかと思ってます。 当時も、ご主人が浮気をしたので別れた、が本当なんじゃないですか?違うかもしれないけど。

本当の事を言う筈がない。

🙂
さーや
3人も子供が居て離婚して、20歳も若い女性と再婚するような男性ってロクでもないですよ。 今はまだ新婚で若い奥さんもらって喜んでるのでしょうけど、間違いなく浮気はしますよ。 1年もしたら、奥さんが若い!とかどうでも良くなるので。 それよりも新しい女性!となるでしょうね。 できれば、今は避妊を徹底して子供を作らない方が良いですね。 まぁ養育費もあるので、そもそも経済的に主さんとの間に子供は持てないかもしれませんが。 要はいつでも離婚できるようにしておく事ですね。 仕事も正社員で働き続ける方が良いと思いますよ。

嘘つきは治らない

🙂
もえ
妹がトピ主夫タイプです。 自分は嘘つきのくせに、他人を嘘つき呼ばわりするところも同類ですよね。 残念だけど、救いようがないですよ。 >夫に、なぜ嘘をついたのか?聞かないほうがいいでしょうか。 離婚理由をもう一度明確に聞いたほうがいいでしょうか。 聞いても嘘つくと思います >1度したことは、2度すると思い怖いです。 私もそう思います。 しっかり監視して浮気を押さえたら慰謝料しっかり貰って離婚でいいのでは? ありとあらゆる言動をすべてラインやメールで記録に残しておきましょう。 いずれ尻尾を出します。 トピ主が子供を望むなら早めに離婚したほうがいいかもしれませんね。

もちろん、引き続き浮気するわよ

🙂
ゆかたん
確実に。 あのね、世間をあまりにも知らなさすぎ。 >夫は元奥さんとの間に、3人子供が居るのですが、3人目を妊娠中に夫が不倫をしていたことが分かりました。 こんなのね、よくある嘘なのよ。 まんまと騙されてしまったわね。 非常にありふれた、よくある話だから歳の差婚は警戒するものよ。 誰も結婚を止めてはくれなかったのかしら。 可哀想に。

まあ、若いから〜

041
アップルサイダー
>夫は元奥さんとの間に、3人子供が居るのですが、 >3人目を妊娠中に夫が不倫をしていたことが分かりました。 >しかも、出産2ヶ月前に不倫相手と一緒になりたいから >離婚の話等を元奥さんにしていたと言うことが判明 まあ、子供を複数人育児中で不倫は無理ですよね。シッターさんとハウスキーパーさんを雇えるぐらい裕福なら可能だと思いますが。しかも出産の前後はそういうことをしてはいけないと産婦人科医から言われます。まあ、だから出産&育児経験者ならほぼ嘘だと簡単にわかる話し。 まだ、若いし、恋愛でも仕事でもやろうと思えば何だってできると思う。 だから、嘘つきで浮気症な中年男と結婚しているメリットはないと思う。

離婚

🙂
あれれ
証拠の画像はとっておく 25歳ならまだ次の可能性がある 若いのになんで44のバツイチと結婚しちゃうかな。周りはとめなかったの まだ若いのだから、子どもができる前に、さっさと離婚する。 親が相談できる人なら、事情を話し、力になってもらう 既に妊娠してしまっての結婚なら、 シングルマザーの覚悟が無いなら 知らなかったフリをして、自立の目処をたてるか、受け入れるかする。 浮気癖は治らないでしょうし もしかしたらあなたが浮気相手だったかもしれないし 44で25の子と付き合えるのは よほど口がうまく、口説き慣れてるのでしょう。 44で養育費持ち 60歳まで16年 25歳男性なら 60まで35年 将来的にマイホームや子ども、老後資金持ちたいなら、どちらが確実か分かりますよね。 それに加えて浮気症で嘘つき これらのデメリットをチャラにできるほどの年収や資産家なら 我慢受け入れれるかもしれませんが 25ならいくらでもチャンスある

なぜ嘘をついたのか?

🙂
にゃんにゃん
目の前の若い女(トピ主)を手に入れるため。 離婚理由を明確にしたところで、良いことありますか? どちらかと言うと、悪い方に転びますよ。 夫を信用できないし。 どっちみち、真実を知ってしまったので、夫を信用できなくなったと思いますが。 3人の養育費を払っている(よね?)のに、わざわざ結婚するなんて.... 悪いけど、泳がせてまた浮気したところで、離婚した方が、下手に傷つかないです。

浮気とウソのダブルパンチじゃん

🙂
匿名
浮気だけならともかく、 それを息を吐くように嘘ついていたってことですよね? その時点で私ならやっていくの無理だと思います そこまで普通に嘘つける人って、理由をきいたところで またもっともらしい嘘をつきますよ 君を失うのが怖かったとか、 自分は浮気を断りたかったけど、相手の女にはめられた、とか笑 浮気ができるひとって、結局のところ相手を大切にしない人なんですよ だから嘘もつけちゃう、相手の気持ちより、自分の快楽が説大切なのでしょう そんな人と一緒にいて、幸せですか

若いな〜。

🙂
匿名
予測できたことです。 44歳バツイチ子持ち。 トピ主は25。 若い子をゲットするために、そりゃありとあらゆる嘘をつきますよ。 そもそも離婚届を置かれたって、自分がサインして出さなければ成立しません。 そこからもうおかしい。 〉俺は嘘をつかないから、今まで正直に全て言ってるよ この台詞、信じるとこが若いですね。 これ、自己紹介お疲れ様、と思いますよ、私なら。 重要な嘘を吐く人の、典型的な台詞が、俺は嘘をつかない、正直者だ、です。 この台詞が出た途端、私はその人を嘘つき認定しますね。 〉夫は、件の元奥さんと結婚する前の元カノに、仕事中に浮気されたことがあり、ことある事に「浮気は絶対許さないからね、絶対しないでね。」と私に言ってきます。 これも、凄くありがちなエピソード。 自分が元カノに浮気されたから、と今カノや奥さんに浮気をするなと常に言う。 この発想自体、もうおかしいのです。 自分がそうしてるから、相手もするものだ、だから疑心暗鬼になり、釘を刺す。 ある意味、とても分かりやすい男性なんですが、トピ主さんは若くて純粋過ぎて、全て信じてしまうのですね。 まだ25歳。 誠実で同年代の彼氏もできたはず。 何でこんなろくでなしおじさんに引っかかってしまったのか。 その男性は、まだまだ沢山の嘘をついていますよ。 養育費はどうなっていますか? 子供を大切に思っていたら、養育費はきちんと払っているはずです。 でも、おそらく決められた額を払わず、元奥さんはとても苦労してお子さんを育ててますよ。 その男性は、養育費を送ったが奥さんから拒否された、と言うでしょう。 でも、嘘っぱち。 我が子への愛情より、自分の趣味優先。 一円たりとも渡したくない人ですよ。

これからどうしたいのですか。

🙂
エス
「結婚前は両目で見ろ!結婚後は片目をつぶれ!」  一般的な結婚でもその様に言われるのですから、婚姻関係の破綻経験者と婚姻関係になることを考える場合は虫メガネや顕微鏡でも見てからでないと正しい判断が出来ませんよ。経済破綻者にお金を貸す場合だって、懲戒解雇された人間を採用する場合だって・・ 破綻させた実績者と契約をする場合は同じ事が起こる確率が高いということですから、破綻の原因を正確に理解し、その原因が確実に解決していて現在以降には絶対に波及しないことを確認するものです。これは婚姻制度に基づく契約(結婚)でも同様です。  しかしあなたは結婚前に両目で見るどころか、彼の負の経歴という現実に目をつぶってしまいました。両目を開いて結婚を判断した普通の男女でも、結婚後は片目をつぶらないと嫌なものが見えてしまい人間関係が上手くいかなくなるものです。ならば今のあなたが両目を開けば何が見えるか想像できなくてはいけません。  あなたはこれから何をしたいのでしょうか?  離婚するつもりなら結婚前のことを知っても意味はありません。慰謝料などの離婚時の条件で有利になる要素は結婚後のことだけです。  離婚をしないつもりなら片目をつぶらなくてはいけません。あなたが更に彼の嫌な面に気付いてしまうことも、彼があなたに弱みを握られることも、良好な夫婦関係の阻害要因になりますよ。あなたがするべきことは、ご主人の過去を問題にすることではなくて、ご主人の残念な部分を理解して今後に発生するリスクがある問題に備えることですよ。チョロい女から卒業し、聡明に物事を理解して残念な男をコントロールできるスキルを目指しましょう。  この後に及んでもまだ嘘つきから教えてもらおうかなと悩む様ではまたまだチョロい女です。思考パターンをバージョンアップしましょう。

自分が浮気されなければそれでいいと思う?

🙂
もも
俺は嘘をつかないから、今まで正直に全て言ってるよ→ そもそも嘘つきしかこんなこと言わない 浮気は絶対許さないからね、絶対しないでね→ 自分がしてるから余計そう思う 何の矛盾もない 上記の言動だけとっても危険信号ピカピカなのに、ひっかかってしまったんですね… あげく「3人目を妊娠中に夫が不倫」という事実…  個人的には「一度したことは二度する」かどうかを怖がる以前に、 「妊娠中に不倫」は、たった一度しただけでも、自分がされたことじゃなくても、完全にアウトですけどね。

一度あることは二度ある、二度あることは三度ある

🙂
ニャンと!
近い将来、あるいはもっと先になるのかは分かりませんが・・・・・ トピ主様から離婚を言い出さなくても、御主人から離婚を言い出す時がやって来る事を想定すべきです。 また、御主人が浮気をする事も想定しなければなりません。 御主人は、次の奥さんに対しても、トピ主様の有責で離婚したと責任転嫁する事も想定しなければなりません。 しかしながら、最大の疑問は・・・・・ 御主人が嘘をついていなかったとしても・・・・・ 19歳も年上で・・・・・ バツイチ、3人の子供の養育費を支払う義務を負い・・・・・ 先妻に万が一の事があれば、3人の子供引き取る義務を負う・・・・・ 男性とご結婚なさったトピ主様の判断力ですよ? 先妻の3人の子供達には相続権が保証されているので・・・・・ もしも、トピ主様の子供が生まれると、さらなる問題が発生すると思います。 次の奥さんとの間にも子供が生まれると・・・・・ そこまで想定するとキリがないので止めますが・・・・・

綺麗事ってのは殆ど嘘だからね

🙂
オヤジ
嘘は浮気の始まり、、その場を無責任にテキトーに生きてきた人はもう治りません。人を欺く事を何とも思わない道徳心の欠片もない人です。また、耳障りの良いことを言う人も同じで信用してはいけません。 まんまとろくでもないオッサンに引っかかってしまいましたね。私の娘ならその場で刺し違えてでも結婚させませんがトピ親はよく許しましたね。 トピ主夫の浮気の仕方も最低です。 「浮気は絶対許さないからね、絶対しないでね。」 どの口が言うのか!この言葉の意味が分かりますか?臨月に入ろうとする元奥さんを捨てようとしたのに反省しないどころか全く何にも感じていない証です。 人として根本的に欠落してます。これからも事ある毎にトピ主に嘘を重ねて行くでしょう。確認したところでまた嘘を重ねるだけで無意味。ただ今後は浮気しないかも??間もなくハゲ始めもうトピ主の様に若くて可愛い女性には相手にされないからです。残念ながらトピ主が大切という事ではなく他に選択肢が無いから浮気はしないかも知れません。  こんな身勝手で無責任、屈辱的思考の人とこれからもまだ夫婦を続けますか?新婚で周りの目が気になるでしょうが、トピ主自身の将来をよく考えてくださいね。

けっこう悪質なケースだと思います

🙂
けるん
>「俺は嘘をつかないから、今まで正直に全て言ってるよ」 誠実で正直な人は、こんなことは言いません。人間誰でも少しは嘘をついてしまうものだし、全て正直に言うなんて言う人はかなりの、嘘つきです。女性を騙すためなら平気で嘘をつくタイプだと思います。しかも20歳近く年下の女性を騙すなんて悪質です。 >浮気は絶対許さないからね こういうことを言う男性も、浮気者ということが多いです。浮気しない、浮気許さないなんて当然のことなのに、わざわざ釘差ししてくるのは、自分が浮気していて、疑り深くなっていることが多いのです。 25歳とまだ若いのに、どうしてこんな問題ありそうな中年のおじさんを信じてしまったのでしょうか。出産二カ月前に離婚の話を持ち出すなんて、非情ですよね。自分の子供を妊娠している妻によくそんなことが言えるなと思います。そんな人間性の男性が、自分にはまだ何もしていなからと信じますか?トピ様も子供を持つつもりなら、自分も妊娠中に捨てられる可能性もあるのに、安心して産めますか? できれば親にも相談した方がいいと思います。悪質なパターンなのでリセットした方がいいと思います。

あなたの気持ち

🙂
美月
まだ結婚して1か月も経たないのに、心中お察しします。 >>実際私はまだ何かされたわけではありません。 この先も何もされないかもしれません。されないと良いな、と思います。 でも、夫から噓をつかれていた事実はかわらないわけで、この先あなたは夫の事を信用し切れますか? 嘘をつかれたことをきれいさっぱり水に流せますか? 信用できない人との生活は、思うよりしんどいですよ。 何も知らなかった自分には戻れません。何かにつけて疑心暗鬼になります。 >>夫に、なぜ嘘をついたのか?聞かないほうがいいでしょうか。 離婚理由をもう一度明確に聞いたほうがいいでしょうか。 夫の嘘が確実だったとして聞いてみても、夫が本当の事を言うかわからないし、また噓をつくかもしれないし、もしかしたら、本当の事を言うかもしれない。でも、どんな答えを聞いてみても、今更あなたのダメージは変わらないと思う。 夫がどう答えるか、よりも、真実を知ったあなたがその夫とどうなりたいのか、を考えた方が良いと思います。あなたの未来のために。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧