本文へ

北九州からの旅行先

レス7
(トピ主 0
041
はるか
話題
北九州に住む23歳のはるかです。 社会人になったら、母に旅行をプレゼントをするのが夢でした。 少ないですが、ボーナスをもらえるようになりようやく念願がかないそうなのですが、 行き先に悩んでいます。 休みがあまりまとめてとれないため、1泊2日が限界です。 母の希望は、温泉とおいしい食べ物で、とくに行きたい場所はないらしいのです。 私は今まで修学旅行以外で旅行に行ったことがないので、 さっぱり検討がつかず困っています。 北九州からの旅行でおすすめの場所がありましたら、 ぜひ教えてください。 予算は、二人で10万円です。(交通費、宿泊費含む)

ランキング

レス

素敵なお嬢さんですね

041
bontan
はるかさん、はじめまして。 初めてのボーナスで親孝行をするなんて、 素敵なお嬢さんだなと思いました。 旅行先として、熊本の黒川温泉、または 大分の湯布院などはどうでしょうか? 北九州からそれほど遠くはないし、 私の母親(50代)が行ってみたい (行って良かった)と言っている温泉地です。 どちらもホームページがありますので、 参考にしてみてください。

大体の

041
うたこ
行き先だけでも教えてください。 九州内でもいいのか、それとも九州以外なのか? そのほうがアドバイスをうけやすいと思いますよ

温泉だったら

041
あん
熊本の温泉がいいですよ。 車があればいろんな所へいけますが、運転しなければ博多駅バスセンターから高速バスで「ゆふいん行き」がでています。 それから北九州から電車で大分の別府温泉地獄めぐりもいいですね~。 あとは旅行会社のツアーに参加するのもいいと思います。1泊2日で一人5万円だと、結構いいプランがあると思いますよ~。 私も母を連れてお魚の美味しい福岡の津屋崎や鐘崎に行きましたね~。そうそう、佐賀の唐津もいいですし、焼き物が好きであれば有田もいいですよ。香蘭社などで絵付けが出来ます。 近くにもいい所が沢山ありますがもう堪能してしまったのかな?

山口(山陰側)は?

041
たけし
山口の山陰側はいかがでしょうか? 温泉は豊富ですし、海の眺めも素敵でした。海・山ともにありますので、料理も十分に楽しめます。 私も北九州に住んでいて、今までは交通の便がいい九州内に目が行きがちでした。 でも、山口も車さえあれば短時間で行けますし、北九州とは違ったのんびりした雰囲気がよかったです。 観光地という感じではないので、ゆっくりくつろぐという目的でしたらおすすめです。 交通費が安い分、宿と料理で贅沢できるのではないでしょうか?一度ご検討ください。

お母様といろいろ調べてみて!!

041
とも
実家が北九州です。  おすすめを知りたい気持ちは分かりますが、情報収集も楽しい旅行の準備だと思いますよ~    温泉と、おいしい食べ物ですよね。九州にはいろいろと温泉地がありますよね?お友達とどこの温泉行ってみたい?なんて話すことはありませんか?  車で行きます?バスや電車等で行きます? 車なら雑誌のじゃ○んとか、電車ならJR○州の駅長おす○めの湯のパンフレットとか見ながら考えるのが良いのでは?JR○州の駅長おす○めの湯はJRの切符と温泉と食事とホテルがセットになってるから手軽ですし、予算にも余裕がありそうです。  実際行ってみて、温泉が良かったと思うのは、やはり別府。お料理がすごくおいしかったと思うのは天草。いろいろ調べてみてください。

湯布院、津和野?

041
小学生姉妹の母
 北九州からで一泊二日、予算は10万ですね。お母様のお年が分かりませんが、あまり遠いところに行くと、疲れるので、近場でちょっと良い宿でゆっくり・・・というのが良いと思います。  あと、車か電車かでも、多少は違います。  場所としては、湯布院がお勧めです。お母様は朝ドラを楽しみにしてらっしゃったりしませんか?風のはるか、で舞台になったところで、とてものんびりした良いところですよ。  別府も悪くないですね。地獄めぐりとかノンビリ散歩するの、楽しいです。良い旅館もたくさんあります。  あと、本州ですが、萩・津和野とかどうでしょうか。ちょっと、遠いかもしれませんが、ツアーを利用すれば、楽です。萩焼の窯元に行ったり、楽しめると思います。

トピ主です。

041
はるか
皆さんありがとうございます。 母が温泉好きで、九州の温泉は大体めぐっているため どうしていいか悩んでいたのですが、やっぱり黒川に決めました。 お手ごろなところは、大体埋まってしまっていてちょっと予算オーバーしましたが、 母はいつも激安パック旅行とか、温泉だけ入りにいったりしているので 黒川でちょっぴり贅沢コース喜んでくれると思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧