本文へ

目じりの下がり

レス1
(トピ主 0
🙂
りん
こんにちは。 50代です。年齢のせいでもあるのですが・・・・ 目じりの下がりがすごく気になります。 写真に写るとばっちり下がって老いを感じます。 気が付いたら指で目尻を上げたり、5000円の アイクリームをつけたりしています。 何かこれは効く!というのがあれば伝授ください。 年のせいとは言わないでくださいね(笑)

ランキング

レス

ドラマ

🙂
女優
ずっとあなたが好きだったの、冬彦さんの 母親役で有名になった野際さんは自宅にいる時は、 ずっと髪をくくり、(ポニーテール?)目尻が 垂れた状態を記憶しないようにしていたらしいですよ。 ポニーテールをしたら、確かに目がつり上がりますものね。 私は子供の時から、ややつり目気味の目(アーモンドアイ?)が嫌で垂れ目の女性を羨望の 眼差しで見てきたので、 大人になってからは、垂れ目に見えるアイシャドウの入れ方、アイラインの引きかた、 マスカラはどう入れればキツく見えないかな? と試行錯誤してきたので、優しそうに見える垂れ目の方にも悩みがあるんだと驚きました。 40を過ぎたあたりから、目がつり目でなく、 優しい感じになってきたのは嬉しい誤算でした。 自宅にいる時や、これからの季節は髪型を工夫すれば、悩みは解消されると思いますよ! でも私は垂れ目、優しそうに見えるから大好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧