先日私の誕生日だったのですが、お金が無いから当日祝えないと言われて、正直、付き合ってから結構経つのに少しぐらいお金貯めててくれても良くないかなって思いました。彼の誕生日は付き合ってから割とすぐだったのでホテルの予約もして結構私なりに頑張りました。その見返りを求めるのはよくないですが少しぐらいは頑張ってくれないかなって内心期待してました。
でも当日祝えないと言われ、仕方ないかと思って給料日が〇日だからそのあとでいい?って言われていいよって言ったんですけど、頼んでおいたものがその日までに届かないから〇日にして欲しいって言われて。それでその〇日もバイトが入っちゃうかもしれないから後日でもいい?って言われて、正直祝う気あるのかな?って思います。
それを本人に聞くと祝う気がなかったらプレゼントなんて買わないって言うんですよ。でも私は物よりも気持ちが大切だと思うんです。だからプレゼントを前もって買ったけど当日は用があって無理だったとかならいいんですけど、買ってもない人に祝う気がある!って怒られてもは?って思うんですよ…