本文へ

映画のタイトル教えてください

レス4
(トピ主 0
041
気になる木
話題
1980年から90年くらいにNHKで放映されていました。東南アジアの村(緑が深いところ)で、少女が義兄を好きになってしまい、とても悲しい結末を迎えるというものでした。漠然とした記憶しかないのですが、非常に泣けるドラマ(映画)でした。色々と検索してみたのですが、わかりません。どなたか心当たりの映画はありませんか?

ランキング

レス

ひょっとして

041
失念
タイトルは分からないのですが、タイ映画で似たものをテレビで見た事があります。 美しい姉と平凡な妹がいて(家族も差別)、姉の婚約者を妹が好きになってしまう。婚約者は妹の心の美しさを知り、二人は恋に落ちる。確か妹は妊娠、色々な人から責められたあげく、姉の陰謀(はしごから落ちるとか)で死亡。婚約者は妹の後を追い、日本文化では考えられない方法で(と当時思った)自殺。 実は私もこの映画のタイトルを知りたかったのです。つまり便乗? 違ったらスミマセン。

プエンとパエン

041
失念
数時間ネットと格闘したら、自分が言っていたのは「プエンとパエン」だと分かりました! でも、もし違う作品であれば「アジア映画 悲恋」で検索すると数作品ヒットするので見てみてください。 見つかるといいですね~!

トピ主です。

041
気になる木
トピ主です。そうです。そうです。まさにそれ!だと思います。妹が妊娠して、妹も、妹の好きになった人も亡くなってしまったんです。タイ映画だったんですね。それだけでも、少しわかって嬉しいです。何気なくみていたテレビなのに、とても心に残る映画でした。レスありがとうございます。

トピ主です。

041
気になる木
レスが前後してしまったようで、スミマセン。タイトルまでわかってすっきりです。「プエンとパエン」でgoogleしてみました。絶対にそれだと確信しました。本当にありがとうございます。できれば、もう一度観てみたいのですが、日本語で観るというのはむずかしそうですね。失念さまのおかげで、長年、気になっていたことがスッキリです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧