小中学生4人の母です
今までずっとパート勤務でしたが今回正社員に内定頂きました
職種はずっとやってきた仕事で、今後もやりたいと思える仕事
9時から18時 通勤時間40分弱 月収18万 賞与あり
面接に行くまでは「これから子供たちにお金がかかるから頑張って働く」という意気込みで頑張ろうと思っていました
しかし、採用の連絡をいただいてから逆に不安になってしまいました。
私が社員になったら家庭はまわるのか。主人の仕事が遅い時間の為主人に協力は難しく、私の身内(親60代と姉)が協力していくと言ってくれていますが、毎朝不安になり目が覚めます。
もうすぐ初出勤が近づいてくるので、日々つらくなってきます。
もう一件同じ仕事で賞与ありのパートからも内定頂いたのですが、先に正社員の仕事が決まった事で辞退してしまいました。
お給料は、パートで社会保険ひかれて月々9万程、賞与年4.5か月
賞与に惹かれたのですが、月を考えたらもっと稼ぎたいと思い辞退してしまったのですが、今、パートの方が良かったんじゃないか。
時間もパートの方が家庭が回るし、私自身も楽ではないかと今更ながら悶々としています。
この2件内定頂く前にたくさん不採用だったので、これを逃したらダメだと思いますし、正社員で働きたい職種で会社の雰囲気も良く社長も感じが良い人だったので、これが最後のチャンスでは?と思う反面、、、
子育てとフルタイム やっていけるか
毎日つらくなったらどうしようと不安ばかりです。
小学生の子供は学童に入れています。 フルタイムで働く事となったので、今回、ファミリーサポートも登録しました。一応準備は着々と進めていますが。。
どうかこんな私に喝を入れていただけませんか