本文へ

元彼の行動

レス4
(トピ主 0
🐱
あずき
恋愛
2年前に付き合っていた彼氏とはボランティアで出会い、両思いで付き合いました。
付き合って数ヶ月は遠距離で私が社会人になるときに上京して近くなって旅行に行ったり何度かデートをしました。
学生と社会人で時間が合わず、別れを切り出されてしまいました。
仕事に恋愛を持ち込んではいけないと、忘れようと努力しました。

そして最近ボランティアの人たちと久しぶりに集まったときに元彼もいて、やはり好きだなと思ってしまいました。
その時彼はとても優しく、脈ありな行動をとってきたました。
食事にも誘われて行き、私は思い切って告白しました。

すると、「俺たち相性悪いって周りが言っていた」「興味はあるけど可能性はない」「周りが助けてあげろって言われたから、仕方がなくした。正直面倒だった」などといわれました。

私は「好きな気持ちを忘れられるように頑張る」と言ったら、「それはやめて、好きでいてくれるのは嬉しい」と言われ私の頭は混乱してどうしたら良いかわかりません。

今は可能性ないけど、彼が社会人になって落ち着いたら可能性はあるかもとも言われ

ただキープされていると分かってはいるのですが、腹が立つ気持ちはなく、どうしたら良いかという悩まされています。

話の内容が伝わりにくいかもしれませんが
皆さんならこういうことを言われたら、どうしますか?

ランキング

レス

可能性にかけてはいけない

🙂
40代女性
彼の思わせぶりに翻弄されてしまいましたね。 あとから何を言ったって、彼に告白したときの返事が本心なんじゃないですか? >「それはやめて、好きでいてくれるのは嬉しい」 なんて、彼の自尊心を満たすだけなので、そんなことを言われたら一気に冷めますね。 ・・いや、冷めるどころか、大嫌いになるかもしれません。

よく分かりませんが・・

🎶
らいむ
要は、彼は主さんに恋愛感情がありませんよね? 友人としてはご飯に行ったりは出来る感じでしょうけど。 そして主さんの好意、恋愛感情は欲しい・・と。 要は、僕のファンで居て欲しいみたいですね。 それに相当酷い言葉を彼は吐いてますよね? やはり大事にしてくれる人と交際した方が良いですよ。

目が覚めるまで仕方がない

お散歩
恋は盲目って言いますね。 その彼、すごく自分勝手で冷たいこと言ってますけどそれに気づかない。 だって「混乱してる」だけなんだもん、あなた。 友達が同じことをされてたらきっとわかるんだと思うけど、当事者になるとわかんないもんです。 その言葉どおりでしょ。 いつまでも俺に片思いしていてよ、ずっと好きでいればいいじゃん、でも僕は君とつきあう気はもうない、他に行くよって。 難しいことは言ってないです。 彼はあなたの気持ちより自分の気持ちが大事ってだけ。 そんな言葉を伝えてあなたがどんなに辛いかわかっているのかいないのか。 わかって言っているなら本当に冷酷ですよね。 自分ならどうするか? そこまで言われても腹が立たないくらい夢中になっているならもうしょうがないんで、ただ好きでいるだけかな。 新たな恋人を探そうともしないし、ただ好きでいる。報われない片思いを抱え続けると思います。目が覚めるまで。

私ならイッキに冷めるけどな~、そんな元カレ。

😨
ハロ
周りが助けてあげろって言うから、仕方なくした。正直面倒だった!とか、周りからは相性悪いって言われた!とか、なんか付き合ってたのは周りに言われて渋々みたいに、全て周りのせい。 しかも好きな気持ちは持っていて欲しいと勝手な物言い。 いやいや、そんな男性の何処がいいの? 申し訳ないけど、サイテーな元カレじゃないですか? 私ならイッキに夢から醒めます。 ああ、とんでもない男性と付き合ってたんだな、、、って。 可能性があるかないか考えない方が、このまま前を向いて忘れた方が絶対いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧