2年前に付き合っていた彼氏とはボランティアで出会い、両思いで付き合いました。
付き合って数ヶ月は遠距離で私が社会人になるときに上京して近くなって旅行に行ったり何度かデートをしました。
学生と社会人で時間が合わず、別れを切り出されてしまいました。
仕事に恋愛を持ち込んではいけないと、忘れようと努力しました。
そして最近ボランティアの人たちと久しぶりに集まったときに元彼もいて、やはり好きだなと思ってしまいました。
その時彼はとても優しく、脈ありな行動をとってきたました。
食事にも誘われて行き、私は思い切って告白しました。
すると、「俺たち相性悪いって周りが言っていた」「興味はあるけど可能性はない」「周りが助けてあげろって言われたから、仕方がなくした。正直面倒だった」などといわれました。
私は「好きな気持ちを忘れられるように頑張る」と言ったら、「それはやめて、好きでいてくれるのは嬉しい」と言われ私の頭は混乱してどうしたら良いかわかりません。
今は可能性ないけど、彼が社会人になって落ち着いたら可能性はあるかもとも言われ
ただキープされていると分かってはいるのですが、腹が立つ気持ちはなく、どうしたら良いかという悩まされています。
話の内容が伝わりにくいかもしれませんが
皆さんならこういうことを言われたら、どうしますか?