本文へ

喉がなる吐き気

レス0
(トピ主 0
🐶
よっぴー
ヘルス
はじめまして!! 私も皆さんと同じような感じでウシガエルでも体に飼ってるんではないかと思うような「ぐあ~」とかなるんです。 長くなると喉が詰まる感じがしてきて吐き気がして吐けば楽になるような気がしますが全然出ないしずっと胸の辺りをずっとなでてる感じです。 思えば幼少期からですし、そういえば緊張したりすると卒業式の時なんて静かなんで私の両サイドの子はずっと笑いを抑えながら笑い、本当に申し訳なかった覚えがあります。ごめんねといいながら等本人はかなり辛いんですが。。。 けど実はこの症状ってストレス傾向の方とか、かなりの神経質の人に多いらしく、治すにも自分の考え方を変えるしかないみたいですよ。これは気になって医者に行って聞いたことなんで、本当に大病してる方以外は当てはまるんではないかなとおもいます。 確かに何かに熱中してる時とかは症状なく普通に過ごしてますし、皆さんもそうなんではないかと。。。? しかし。。。皆様のトピお見ながら面白くて笑ってしまいましたが、私だけじゃないんだと思ったら楽になりました。 ほんとに笑い事ではなく辛いんですよね、私も一緒です。ストレスや悩みはそれぞれ大小あると思いますが、私たちのような症状の方は、なるべく気分を自分なりに高め、気になるけど気にしないように何か違う楽しいことを考えたり、全ての物事にたいして完璧を求めないようにすることで違ってくるんではないのかなと思います。皆さんもお大事にしてください!!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧