本文へ

今日のお昼

レス5
(トピ主 0
041
雨の音がし始め・・た
話題
今日のお昼、何が食べたいですか? 私は、お豆腐にドレッシングとワカメを添えて食べたいです。

ランキング

レス

なんといっても

041
なんぷらー
生春巻きです! この蒸し暑い日に食べたくなるじゃないですかー 「タイやベトナム料理」のかたですよね? 冷たくて、ピリリといしたソースでいただきましょう!

チーズ

041
ぺえすけ
カマンベールチーズ(ホール)にシナモンシュガーかけて、今ちょうど食べるところ!

トピ主さん、おいしそうですね~

041
外は曇り空
私は職場にお弁当持参です。 焼き塩鮭 玉子焼き ウィンナー 野菜炒め プチトマト ここにインスタントの味噌汁とか、スープ、 もずく酢、めかぶ納豆などをつけます。

冷やし中華

041
りゅうりゅう
40代男性です、トピ主様のメニューもさっぱりとおいしそうですね!このところ週末になると雨、というか単に梅雨だから?わたしは雨が降るとなぜか”冷やし中華”が食べたくなるのです。 面倒くさい!と思いつつ、薄焼き卵をチャチャと作り、冷やしている間にキュウリとトマトとチャーシューを刻みまくり、家族全員分(4人分)作ってしまいます。麺の茹で加減には勝負賭けてます、全員に好評なので救われます。週末主夫よりご参考までに一言でした。

トピ主です

041
雨の音がし始め・・た
皆さんお返事有難うございます (はい、「タイやベトナム料理・・」の者です、失礼しています) それぞれの ご様子や ご気分が窺えて、大変興味深いです、有難うございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧