本文へ

旦那の友達の集団が合わない

レス4
(トピ主 0
ケルン
ひと
タイトルにもある通り最近旦那の友達のグループが合わないと感じます。
そう感じる理由が
1グループメンバーの中で格差がありパシリにしたりする。
→幼稚だと思う
2特定の人の悪口などで盛り上がる(でもその人をグループから外したりせずに表面上では仲良くしてる)
→陰湿だと思う
3ご飯を食べに行くにしても何をするにしても議論が進まず誰かにみんなが任せようとするので無駄な時間が多すぎる
→本当に時間の無駄だし何でみんな意見を言わないんだろうと思う
4旦那の友達の奥さんも旦那の悪口しか言わないし、いつも同じ愚痴ばかり
→悪口をきくのはうんざり

以上の事があり旦那の友達のグループの集まりに行くのが億劫です
しかし、流石に毎回行かないとなると旦那がかわいそうかなと思い迷っています。
皆さんはどうするべきだと思いますか。

ランキング

レス

参加しなくても良いと思います

041
チュン夫
>流石に毎回行かないとなると旦那がかわいそうかなと思い そのグループの集まりにはみなさん「夫婦」で参加しているのでしょうか?。 それなら常にトピ主さんだけが不参加だと、ご主人は夫婦仲が悪いのか?などと疑われるかもしれません。 でも、みんなが夫婦で参加しているのなら、特定の人の悪口とか、パシリとか、議論が進まないとか、誰かの奥様が何か言いそうな気がします。 トピ主さんだけが「まぁ普通」の人で、ご主人と他のご夫婦は(言い方悪いけど)程度が低いのでしょうか?。 トピ主さんはご主人に対して何も言わないのですか?。(仲間であんなことを言ってもしてもいいのか。など) また、みんなが人任せで議論が進まず、時間が無駄になるのなら、トピ主さん夫婦が主導して早く決める事は無理でしょうか?。 何をしても(言っても)無駄なら、無理に参加する必要はないと思います。 ただ、ご主人にはちゃんと理由を説明し、トピ主さんが参加しないことを納得してもらうようにすべきでしょう。

夫もその一人

😉
みなもも
確かにご指摘の1~4のようなことを平気でしている人たちには嫌悪感を抱きますね。 でも、トピ主さんの夫もその1~3をしている「仲間」ですよね? トピ主さんは夫に対しては嫌悪感いだかないのでしょうか? 「うちのは人は率先してやってるわけではないし、付き合いで一緒なだけだから」ですか? それって、他の夫さんの友達もみなそうですよ。 「俺が率先してイジメや悪口やってるわけではない。流れもあって皆にあわしているだけだ」 そういうもんなんですよ。レベルの低いことを皆でやってる集団なんて

レスします

🐧
バナナチップス
幼稚でグループ内でいじめみたいなことをしたり、陰湿で悪口ばっかり言っている集団の一人と結婚したということなのですね? まさか、ご主人だけ別格の人格ということはないでしょうし。 しかも、なぜ行かないと、御主人がかわいそうなのでしょう? グループ内で、お前の奥さん付き合い悪いなっていじめられるから? 私だったら、そんな気分の悪くなる集団には、近づきません。 その集団を見れば見るほどストレスが溜まるし、自分の夫も同類なんだと思うと、愛も冷めそうですし。

たまには旦那の顔を立てる

🙂
南華
書かれた通りなら、付き合ってもあまり生産的ではない方々ですね。 それでもご主人の友人たちなのだから、たまには誘いを受けたら参加するのがよろしいかと。 その場合、彼らの会話をまともに受け取って悩むのはデメリットが大きい。 右から左へ流しながら聞く。心の中で「まぁた始まった」と思っていればよろしい。 1つひとつにイライラしない、自分が楽しめる工夫をするのが良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧