本文へ

価値観のズレ

レス2
(トピ主 0
🐤
味噌
恋愛
20歳の学生です。 初めて投稿します。 私には付き合って9ヶ月になる彼氏がいます。2.3週間前に初めてケンカ?のようなものをして一応解決したのですが、ここ2.3ヶ月の彼の私に対する雑さが気になってしまいます。普段とても穏やかな彼なのですが、雑さのことを伝えると納得いかない様子でした。できるだけ相手が嫌な思いをしないように説明をしたのですが、、、 彼は長く付き合っていたらずっと同じ度合いの好きが続くわけはない、好きでも表面に出なくなっていく。というんですが、私にはとても理解し難いです。私は彼が好きだから一緒にいます。好きだから勝手に表面にでてしまいます。私はお互い励みになって、まっすぐ好きと言える関係がいいと思うのですが、、、 これから先好きという気持ちが下がっていくと言っている彼と一緒にいる理由はあるのでしょうか。 文章がすこしごちゃごちゃしていますが、すみません。

ランキング

レス

感覚の違い

041
くま
彼にとってはお付き合い初めが恋愛の最高潮で時間と共に減衰していくという意味。 それに対してトピ主さんは徐々に気持ちが盛り上がっていくという恋愛をイメージしているんじゃないかな? そして早くも9カ月で彼の想いとトピ主さんの想いが逆転したことが今回の状況を生んでいると思う。 お付き合い時には猛アプローチしてくれたけど後々は女性側が追いかけることになっているという割と良くある話。 これって男性は徐々に離れていくんだからトピ主さんがお付き合い当初の彼からの愛情と現状にギャップを感じて文句をいっても仕方がない。 離れていく相手に当時の愛情を思い出せと言っても無理な話。 一緒にいる意味については期間限定の恋愛だと割り切って楽しめるか、それとも今のうちに切ってしまうか、トピ主さんの考え次第。 ただ、相手が冷めてしまう自分の原因はあるのかもしれない。 相手のせいにしても始まらない。

恋愛から変化

🐱
付き合って9カ月ともなるとお互いの事を沢山知ることができましたよね? 最初は言えなかったことも何度も言ったりして(好きとか)初めての頃よりときめきは薄くなっていませんか?気持ちは同じでもときめきは薄くなる。 それが普通だと思います。 好きだから一緒にいたいけど、一緒にいられない時もあります。 でも、9カ月も一緒にいたら一緒にいなくても分かり合える。 それがふたりの歴史?時間の積み重ねです。 結婚して10年経ったご夫婦がいたとして未だにベタベタくっついて歩いている人は少ないです。 かといって愛情がなくなったわけではない。 むしろ愛情は昔より深まっている場合が多いです。 信頼関係とでもいいましょうか。 もっと言えば恋愛から愛情に変わっているのですが主様達にはまだ早いかな。それは主様がまだ恋愛ごっこから抜け出ていないから。 相手が離れている時間もあなたを思っているとしても、その状況では言いたくないでしょう。 言えば自分の思いが安っぽい、ありふれた「好き」という言葉に変えられてしまうから。 まあ彼の気持ち、恋愛から信頼しあえる関係が分からないようであれば、この恋愛先が見えていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧