本文へ

コロナでもデートできる場所

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆら
恋愛
アラサー男性と仕事終わりに飲みに行こうと話をしていました。 しかし今の状況ではそれは厳しく…。 コロナでも婚活デートしてる方はどこに行かれていますか?またおすすめの場所はどこでしょうか? ちなみに初食事です。 私は五月にはこの職場を退職予定なのでそれまでには決行するつもりです。

ランキング

レス

悩ましいですね

🙂
るん
公園やオープンカフェなどはいかがでしょう? あとは予約の際に、個室なら窓を開けてもらえるようお願いしておくとか。

天気のいい日に公園

🙂
あい
公園なら大丈夫ですよ!おしゃれなカフェでドリンクを テイクアウトして、ベンチに座ってお話ししては。 でも寒いと多分お互いのテンションが下がってしまうので 暖かい日にね。もし桜が咲いているときに決行できたとしても 二人で公園で会うだけのことはお花見とは言わないと思います。 と思ったけど、仕事終わりに飲みが絶対ですかね?? だったら百貨店の飲食店フロアのお店とか、最近人が少ないですし 換気が悪いというほどのこともないように思います。 百貨店内の店で、価格帯も安くはない店なら隣の席との間隔も広いですし。 お洒落で高コスパなビストロなどはどうしても隣の席と近そうですし しっかりしたレストランでスペースも広い店となると ディナーコースで安くても1万円越えは確実だろうから 初デートにはお互いに重たい感じですよね。 食事が終わって飲みに行くなら、ちゃんとしたホテルの バーとかなら、隣の席との間隔も広いですよ。

ドライブしたら?

🙂
ドルチェ
食べ物はテイクアウトやドライブスルーで ドライブデートが良いな~ 夜の工場とか夜景や満月の海なんて 綺麗だし安全だよ

文章は正確に

041
じいさん
出来ればデートをして欲しくは無いけど、何方かが レスされていた通り、ドライブと社内か外での食事が 良いのでは? 人が密集しない穴場の公園やら海の近くのスポットやら 他人同士が迷惑をかけあわない場所で、テイクアウトした 美味しい料理を。 因みにトピタイトルの「コロナでもデートできる場所」って 言い方は正しく無いし、不快に思う人もいると思うよ。 そんな言葉足らずや考え足らずがデート中の言動に表れて しまうかも知れないので、大人の女性なら言葉は正しく 使いましょう、日頃から心掛けましょう。 コロナウィルスの影響で苦しんでいる方は色々な方面に いらっしゃいますから。 まあ、自分の身を守りつつ頑張ってください。

一応確認です。

🙂
szk
ゆらさん、はじめまして。 確認です。 > コロナでも婚活デートしてる方はどこに行かれていますか? これは、 新型コロナウイルス感染防止のため外出自粛要請があるけれども、・・・・ という意味ですよね? 新型コロナウイルス感染症にかかっているけれども、・・・ というわけではないですよね?

人生の岐路のデートは不要不急の用件ではないと思う

🎶
金魚
危険なのは多勢の人が閉ざされ、滞留し喋る場所ですよね。 先週の夜の渋谷の様子をご覧になりましたか? 外出自粛の時はどこも閑散としてますので、お店が開いていればデートくらい どこでも大丈夫です。 おそらく人混みのスーパーや病院よりずっと安全でしょう。 通常営業している電車やバス、飛行機の中よりお店の人口密度が低くて 怖いくらいです。 あなたの人生の岐路です。不要不急の用件ではない。 トピ主さんの場合、他人に何を言われようが関係ない話です。

誤解を招くタイトル

🐤
MONA
もうちょっと考えてタイトル付けた方が良いですね。 新型コロナ感染症を広めないように不要不急の外出自粛する中でのデートの行き先でしょ? お相手は同じ職場ですか? 仕事帰りに近くのカフェ(出来ればテラスかテイクアウト)または公園でお茶かな。 お酒は今は自粛傾向ですよね。 酔うと気が大きくなり感染予防も適当になってしまいがちですから。 もう少し落ち着いたらゆっくり食事でも。 不謹慎ではありますが、既に感染されている場合はどこにも出掛けないように。 動けるのは院内かお互いの自宅のみでしょう。 それにしても回復してからの方がいいですよ。 メールや電話など合わなくても通信手段はたくさんあります。 婚活するにしても、時期を読むことは大事だと思います。 お互いの連絡先さえ確保していれば退職してからでも時間は作れるのでは? 自分の気持ちだけを優先するのではなく、相手の為を考えて行動できる方が素敵です。

ホテルのラウンジ

041
中辛
仕事帰りで初めての食事ですか~ 昼間ならランチかお茶くらいが今の時期ちょうどいいかなって感じですが、夜ですよね?しかも飲みに・・ 飲めないかもしれませんがホテルのラウンジなんてどうですか? ・オープンなのである程度の余裕がある(飲食店に比べて、密閉度や密集度が低い) ・静かなので小さい声で会話が可能(居酒屋みたいに近距離で声を張り上げなくても大丈夫=密接度が低い) 3つの密をある程度満たす条件だと思いました。コロナ対策をしつつ、デートも叶えられませんかね?

主人との初デートはお花見でした

🙂
くろねこ
近くにお花が沢山あるようなスポットはありますか? 私は主人との初デートはちょうど今頃の時期で、昼間に2人で桜並木を散歩しました。 事前に「お弁当持っていこうかな~♪」と匂わせておき、嬉しそうな顔をしていたので簡単なものを作っていきました。(ランチを予約してたら困るので) 渡したら凄く喜んでくれました。後から聞いたら、その時には結婚をほぼ心に決めてたみたいです。 時間帯によって手作りおやつでもいいと思いますが、トピ主様に抵抗がないなら胃袋を掴むというのはやはり婚活には強い切り札になりますよ。

オンラインデート

🙂
海外小町
もし感染者の多く出ている地域でしたら、外出デートはまずいです。 しばらく我慢してオンラインデートをオススメします。 もしまだ感染者がほとんど出てない地域に住むご夫婦か同居カップルでしたら、公園や自然など人のまばらな場所の散歩などが良いと思います。 今外出するとウィルスが活発化するので、今は友人や恋人とのコンタクトを取っちゃダメです。

「会わない」デートを工夫して、関係を育ててみて

🐧
酒量の減った飲兵衛
テラス席のある店は?とお勧めするつもりでしたが、 明日にも緊急事態宣言が出そうな今、お出かけデートはいっそう厳しくなりそうですね。 この春に出会った/付き合い始めたカップルは、じりじりと焦れったい思いをしているんだろうなあと思います。 もう発想を逆転して「しばらくは会わない」と決め、関係を育てることにしては? 定期的にメール、もう少し親しくなったら電話、Skype、Zoomなどで毎日定時に話すとか。 遠距離や中距離だった時期が、相手との関係をかえって深めたと言う経験者は、私の周りにもいます。 遠くの相手と通話しながら、同時に同じ映画やゲームを楽しみ、好きなお酒もチビチビ飲んで過ごす遠隔デートが楽しい!と言っていた女友だち。 毎晩のように、2~3時間もそうして過ごしていたようです。 私は長旅に出る直前に知り合った相手と一か月の間、毎晩、旅先の話などをメールしてました。 メールだけやりとりしていた間に、お互いのイメージがいいように広がっていたので(笑)、再会後はトントン拍子に進展しました。 お預けモードが続くのはストレスでしょうが、そんな風に、焦らされた分だけ盛り上がることもある訳です。 (途中で自然消滅する場合もあるけど。やはり相性次第ですかね) トピ主さんも、非常時ならではのリモートなデートや付き合い方を、ポジティブに探してみたらどうかな。

おデートですか

🙂
まま
お電話でよろしいかと 思います。

2回目

🙂
まま
常日頃から控えめに自粛して いま本気で自粛してます。 なったら遅い なのでテレフォンで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧