4月中旬に県内の温泉ホテルに1泊する予定ですが、やはり中止すべきかなと思っています。
銀婚式のお祝いに、少し贅沢に過ごそうと年明け早々から予約していたものです。
移動は車(片道1.5時間)、途中どこかに立ち寄る予定もなく、ひたすらホテルで温泉と食事をゆっくり楽しむだけ。
部屋に露天風呂があり、夕食・朝食とも個室のため、大浴場さえ避ければ他の宿泊客と接することはほぼありません。
もちろんホテルのスタッフとはやりとりありますが。
夫婦共々、日頃在宅での仕事で人との対面もこのところほぼ無いので、私たち自身がコロナウイルスを持っている可能性も限りなく低いと思います。
とは言えこのご時世では、こういう外出もやはり非常識かという気がします。
一方で、お客さん激減で大変な宿泊施設のことを思うと、私たちのような状況なら予定通り泊まりに行く方がいいのかな、という気もします。(死活問題だと頭を抱えている同業種の知人がいます)
この時期外出を控える大切さは十分にわかっているので、やめる方に固まりつつありますが、決断前に皆さんのお考えも聞いてみたいです。