本文へ

カートを押し込んでくる人

レス6
(トピ主 1
🙂
アラカン男
話題
頻繁に遭遇します。
スーパーでカートを使って買い物をしている人。
人と人の間を縫うように押しているのではなくて、
カートを押し込んでくるように進んできます。
私は手に持てる量しか買いませんので、
カートは全く利用しないのですが、
私より上の年代に多いです。
多少ぶつかっても気づかないようです。
私は邪魔にならないように避けているのですが、
たまにぶつかられたりします。
こういうのは私だけでしょうか。

ランキング

レス

夢中になりすぎてる

🐤
もそもそ
押し込みまでしませんが、商品棚を見るのに夢中になってて、気配に全然気づいてくれません。もう少し寄ってくれたら、通れるのにと言う感じです。 しばらく気づいてくれるかと思い、声もかけずに待ってます…気づいてくれないときは、さすがに声かけますけど。 かけられた声も聞こえないんじゃないですか? たまに一度くらいでは、気づいてくれない人はいますね。 声のボリューム大きくして言いますけど、そう言う人は2、3回くらい言います。 あとは、アラカンより年上と言うことは、距離感が鈍く成ってる、思うように操作できてない可能性ですね。 年取るって、そう言うことでしょ? そのような老化現象の人がいても、不思議ではないですよね。 自分のことだけで、精一杯ななってることもあると思います。 若いころの年上とは、違うのでおおらかに許してあげて下さいな。

上の年代

041
ひなの
アラカンのトピ主さんより上の世代と言うと、70代くらいの方でしょうか? だとしたら、腰や脚も悪いし、カートに体重を掛けざるを得なくてコントロールが効かないのでは? 少しは大目に見てあげましょうよ。

年寄りでなくてもいます

😢
ぼたん
若いのや中年でもいますよ。 狭いスーパーで、レジに並ぶ列が長くなっていた時カートを押し込んで列の人々を開けてるのを数回みました。 並んでる方も、人が来てるのに気づいて開ければ良かったのだろうけど、通る時にひとことすみませんとか通らせてください位、いえばいいのにと思いました。 カートが体に押されて当たれば痛いでしょうしね。文句言われてもおかしくない無礼な行為。 なんでひとことをケチるのか不思議です。

高齢者は仕方ない

🙂
まるこ
母が今年70歳なんですが年々注意力が散漫になっていて周りが見れてないです。 若い頃はすごくエネルギッシュな人だったのですが 最近は「しんどい」が口癖。 足腰も悪くなってきてるのでボディコントロールもできてないし 感覚も鈍くなってるようなので たぶん、ぶつかった事にも気づいてないんだと思います。 子どもで足元にぶつかってくる子とかいますよね。 あれの逆です。高齢者あるあるです。

トピ主です

🙂
アラカン男 トピ主
ご意見ありがとうございます。 私も若ぶるつもりはありません、立派な高齢者予備軍です。 歳を取ると動きが悪くなったり、気づかなくなったり。 好きでなったわけじゃありません。 ただ、まだ気をつけることができる方や配慮できそうな方々で、 年寄だから譲ってくれ、とか、若い方がどければいい、 と内心思っている方々もいらっしゃるでしょう。 老若関係ないですよね、車の運転と同じく譲り合いだと思うんです。 この頃スーパーに行くのが嫌なんです。 人の嫌な面が見えてきて、、 カートの件もそうですが、レジで待たされることに、 思うより短い時間なのに、何モタモタしてるんだ、 と思う自分が嫌でたまりません。 割り込まれそうになったら、並んでるんですけど、と言って遮ったり、 先に行かせる余裕がなくなっている小さい自分がわかるんです。 行かなければいいですが、行かないわけにもいかないですし。 余裕あるジジイになりたいです。

そこはあまり気にならないですが、、

🙂
アラフィフ男
カート利用している人で気になるのは、 肉なら肉の売り場で長い時間あれこれパックを 手に取り、下の物、手前の物、奥の物、入れ替えて 選ぶ人ですね。 一つの売り場にカートと人が並ぶわけですから、 邪魔でしょうがありません。 横から見ようにも見れない時があります。 そういう時は私は「グイっと体を入れて手を伸ばし」て パックを取るようにしています。そうすると大体避けてくれます。 パックを「あれでもない、これでもない」と品定めする人って パッと取っていく人に比べて5倍くらい時間掛かってます。 待ってる暇なんてこっちにはないんです。 カート利用者同士で店内で知り合いで話をするおばちゃんも どうにかしてほしいですね。買い物終わって店外でやってくれ、と いつも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧