本文へ

グッタリ・・・駐車場にて

レス4
(トピ主 0
🙂
はなや
話題
スーパーの駐車場での怖い出来事です。(50代、女性) 日中だったので駐車場はガラガラで 私が停めたところは店舗入り口近くでもなかったので 私の両隣も向い側も、あちこち空いていました。 その日はたまたま色々購入したので 後部座席のドアを開けてカートからせっせと荷物を移動させていたら バックで私の車の隣に停めようとする車(乗用車)が! 運転手の70代位の男性は運転席の窓を開けて 駐車スペースを確認しながらだったので ドアを全開している車があるとわかって 止まって待ってくれるか、別のスペースに行くかなと思っていたら す~~~っとバックで入ってきました。 私の車のドアが開いていてそのままバックしてきたらぶつかると思い 私「今、荷物入れているのでちょっと待ってもらえますか?」 運転手「大丈夫だから!」 と言うとそのままバックしてきたのでビックリ! ドアを閉めようにもカートもあるし カートを移動させる間もないまま…バック入庫! 相手の車体にはぶつかりませんでしたが 相手ドアミラーと私のドアがぶつかりそうになり 思わず「ぶつかる!!!」と怒鳴って 手で止めようとしちゃいました。 相手はきょとん。 あ~ ドアあったの!って表情でした。 私は他にも空いているスペース沢山あるのに!って思いながら ぶつからなくて良かった、とドキドキしました。 どこに停めようと自由ですが 隣の車のドアが開いていたら待って欲しい、と思うのは ワガママなんでしょうか? ほんの数秒の出来事でしたが 車がぶつかるのでは、とドキドキしグッタリでした。

ランキング

レス

高齢ドライバーあるあるですね。

🙂
Jim
私は実際にガーン!とぶつけられました。 店から出た時に私の車の隣にバックで停めようとしている高齢男性がいて、 アクセルとブレーキを間違ったのかそのままガーン!とやられる瞬間を目撃しました。 すぐに駆け寄ってドライバーに声を掛けましたが、 本人はきょとんとしていて事の重大さに気付いていない様子でした。 自分があの年齢になった時に同じことをしないように、 反面教師にしています。

被害がなくて何よりです。

🙂
ぽーらーべあー
最近は高齢者の運転する車を見かけたら、できるだけ避けるようにしています笑 今回は災難でしたね。俗に言う『トナラー(空いているのに隣に止めたがる人)』ですね。 こちらが焦っているのに、意に関せず…的なのらりくらりとした受け答えも、また腹立たしく感じますし。 高齢者あるあるの一つですが、そうだろうという先入観が強いのだと思います。今回はドアは閉まっているものだという先入観です。 仮に自分の考えとは違った結果だった時に、相手側の落ち度にしてくるのも、よくある話です。 ひどくなると『開けたまま、もたもた荷物を入れている方が悪い!』と怒る方もいるでしょう。 被害がなかったの何よりですが、行く道とはいえ自分だけはそうなりたくないと思ってしまいますよね。 同世代で共感できるトピだったのでコメントさせていただきました。

うっかり者が多い

🙂
はる
すいてるなら、わたしだったら離れたとこ停めますね。 そういう判断がそもそもできない、という事で、悪気がないから余計タチ悪いですね。 わたしはもう、他人は信用してないから、キョロキョロして歩いてますね。 高齢者が、駐車しようとしてたら、恐ろしいから走って逃げます。 でも、トピ主さんの場合、逃げようがなかったし運が悪かったですね。 でも、ぶつけられなくて何よりでした。

高齢ドライバーですから。

🙂
間宮
怖かったですね。 トピ主さんも10年後には車を運転しなくて済む生活を目指してください。 実際、事故を起こしても理解できない高齢者は多いし、突然認知症になる人までいるそうですから。 免許の定年制、導入してほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧