初めまして、23歳オンナです。
私はサービス業に勤めています。
昨年度は職場のとある社員のパワハラと激務がたたってストレス性の蕁麻疹、不眠、偏頭痛、過食、とかなり追い込まれてました。
上司の計らいで部署が異動になり、年明けに理解のある優しい恋人も出来たことで症状は軽減されましたが、未だに身体がしんどい時があります。
手取りは13~14万ほど。
貯金や学費や仕送りで振り分けてしまうとお洒落や遊びに費やせるお金は微々たる額ですが、今の仕事は好きですし、私のことを信頼してくれる社員もたくさんいるので続けてきました。
ですが、家族や恋人にまで心配をかけて身体も壊してまで働くにはどうしても額面と業務が見合ってない気がして、転職を考えています。
そこで職場の何でも相談するパートさんに相談しましたが「何としてもやりたい事があるわけではないのに辛いだけでやめるなんてふざけてると正直思う」と言われました。
何としてもやりたい事って転職する上でそんなに大事でしょうか?
給与面での不満、ストレスでの体調不良。
これで充分だと思うのですが、、、。
なにもスキルがないわけではなく、ビジネスの専門学校出身なので一通りのパソコンスキルとビジネスマナーは身についています。
貯金も、転職活動し引っ越しをして暫く生活する額は充分にあります。
コメントお待ちしております。