本文へ

PTAのライン

レス6
(トピ主 1
😨
しましま
ひと
こんばんは。 トピを見ていただき、ありがとうございます。 私はPTAをやっています。 連絡にはラインを使用していますが、 馴れ合いのようなラインが苦手です。 私は事務的にしか返すことができないの ですが、みんなのように、ノリよく 返すにはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

無理する必要ないと思う

041
りょうま
本来は保護者の連絡用だと思うので、子どもの親らしい常識的な やりとりをすべきものだと思います。 私だったら無理におかしなノリに合わせることはしないです。 正直、傍から見ていると、そういうノリの保護者軍団って痛々しいです。

馴れ合いどうのより

🐤
はなはな
ラインでのやり取りの内容云々より 役員??されてるんだとしたら、その 役割を全うすることと、周りが困っていたり 一人ではできないものに関して 助けてあげたりする事の方が大事だと思います。 役員でしたら、色んな役割の方々いらっしゃると思いますが、自分の事だけでなく 周りを見て、周りのことも助けてあげてください。

スタンプで

🙂
まい
「かしこまりました」や「宜しくお願いします」など、送ります。 「大人 敬語」で検索すると、色々かわいい使えそうなスタンプが沢山ありますよ♪

無理せず

🙂
るん
そのままの貴方でいいんですよ。 内向的な人が無理すると痛痛しい感じになるのはあるあるです。 落ち着いてきちんと役割をこなしてくれる人は信頼されますよ。 皆んなが皆、賑やかでノリノリなのが好きな人ばかりではありません。 お喋りで社交的な人は案外、物静かでマイペースな人と結婚してたりします。笑

仲間と

041
匿名
仲間とその周辺の人達とカテゴライズされそう。そして、その周辺の人々が仕事の割り振りで割を食うような気がする。 私は大人し目チー厶側でそんな風に感じていました。(メンバーによるでしょうが) とはいえ都合よく陽キャラクターになれる訳でなしということで、基本は多目に請け負っても、それは分担おかしくないかと思えば自分なりに調整していました。

皆さま、アドバイスありがとうございます

😉
しましま トピ主
皆さま、親身になってアドバイスして 下さり、ありがとうございます。 ラインも人間関係もあまり得意では ありませんが、役をまっとうして、 あと一年、がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧