本文へ

根に持っている義妹の行動

レス3
(トピ主 0
🙂
たなか
ひと
30代主婦です。子が生まれ実家に帰省していた際に弟夫婦が実家に泊まりに来ました。 その時子は新生児なのにも関わらず義妹は風邪をひいて熱のある状態だったのです! (会うまで私は知りませんでした) そして、その状態で手も洗わず私の子に触れていました。 幸い子は無事でしたが、風邪をひいているなら何故泊まりに来るのを遠慮しなかったのか。 もう何年か経ちますが非常識な義妹もそれを止めなかった弟、私の両親にもいまだに怒りが込み上げてきます。 実母は弟可愛さに仕方ないと言いますが、その感覚も信じられません。 私は神経質すぎるのでしょうか?この一件のせいで私は義妹が苦手です。

ランキング

レス

その時義妹さんは育児経験がありましたか。

🐱
福子
もしトピ主様と同様に乳幼児を育てていたのなら非常識ですが、そうでないとうっかり気付かずにやってしまったかもしれません。私も自分が幼い子を抱えるようになって色々学んだ事が沢山あります。 弟さんも然り。お母様も育児経験ありとはいえ、時間が経てば忘れてしまうものです。また育児に関する考え方は何十年も空くと、かっての常識が非常識になったりします。私は上の子と下とが7歳違いますが、7年差でも育児の常識の違いに驚く事がありました。 何年経っても恨みに感じるほどなら、体調悪そうだから別の時に抱っこしてねとその場で貴女が制すべきでした。元々義妹さんの事は嫌いなんでしょう。 言えなかった以上、いつまでも引きずるのはやめませんか。貴女も無意識に人の気に障る事は絶対していないとは言えません。お子さんに何もなくてよかったですね。

まぁ、セーフかな

💋
はーち
新生児って病気になりにくいし、赤ちゃん早く見たかったんでしょう。 私も子どもいるけど、そんなに腹立たないかも。

執念深い?

🙂
ママレード
その時から何年経つのでしょうか? その時に新生児の子どもに 義妹の風邪の影響で後遺症が残り今も・・・なら 主さんが義妹や弟 実母に対しての根に持って言うならわかりますが 新生児の赤ちゃん 子どもには何もなかったのでしょ?! ならば 何年も経って今も尚そんな気持ちを持ってる主さんはどうかなのかと思います? 子育てしてる間にそんな事の記憶は薄れてないのですか? こんな事もあったと笑い話にもならないのでしょうか? 今度弟や義妹に会った時に「そう言えばこんな事あったなぁ 後から義妹が風邪・・・聞いて新生児だった子どもを心配したなぁ・・」なんて話したら 弟夫婦がどのように言うか? 結果何でもなかったことをいつまででも 根に持ってないで 貴女自身も進歩ないですよ! 私 2人子どもを育て 姑に子どもの事で 「親のおもちゃやねぇ!」と言われましたが 腹立ち言い返すことすらできなかったし その他もありましたが 今思えば 若かったんだと 今なら上手に言い返せるのにと笑い話になってます。 でもね 主さんのように何年も根には持ってませんでしたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧