30代主婦です。1対1でいる時は楽しくおしゃべりするし、親切にしてくれたりと決して悪い関係ではないはずなのに、全体で(習い事や住んでるマンションが同じなので)、遊ぶとなると、何故か私と私の子供だけを仲間外れにする方がいます。
その心理とは...?本当によく分かりません。
個別だと、私にだけ何かをくれたり、話しかけてきたりするのですが、休日になると、その方が皆を誘って、うちの部屋の隣がマンションの遊び広場みたいになってるのですが、見せつけるようにして全員集合して遊んでます。遊具などがあるわけではないので、個別になんとなく来るような場所ではないので、偶然集まったということはないと 思います。明らかに誘い合わせて..彼女が皆を誘ってきてるのは間違いないと思います。(彼女自身、自分のことをマンションのパーティ幹事と言っていて、クリスマス等のイベント毎に何かを企画するので。)
私はあまり前に出る方ではないので、普段はすごい仲が良い訳ではありませんが、接するときは気持ち良く付き合えるように接してきたつもりなので、ここまで集中攻撃される意味が分かりません。
彼女とぶつかったり、気分を害するような事をした覚えもないし、それ以前に、そこまで関わるほど仲も深くない。かといって、関係が悪いわけではなく、話すときはお互い仲良く話しているし、親切にしてもらったこともあるし、自分もマンションの方々には誰に対しても思いやりの気持ちを持って接してきたつもりです。
私の息子も、あまり前に出る方ではないので、特別目立つわけでもないし、今までもすごく人気者になることもないけど、特別嫌われたりすることもないし、至って無難な感じできてるので、ここにきて何故こんな立ち位置になったのか理解ができません。
彼女はなんでこんなことをするのでしょう。
休日、放課後は隣でずっと子供たちが遊んでるのを見せつけられて辛いです。