本文へ

これは全て私が悪いのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😭
ゆるりん
夫婦
私には結婚して3年目の夫と幼い2人の子どもがいます。 付き合う前に義親が建てた二世帯住宅があり、夫から「祖父が亡くなったら親と住むかも。」と言われており、最初は同居しても大丈夫かも?と思っていました。でも子どもが生まれたらまた生活が変わるかもしれないことを考え、結婚前に一応夫にその事を伝えたら「奥さんが嫌って言ったら仕方ないから来ないと思う」と言われ、安心していました。 しかし、子どもが生まれてから義理両親から「嫁に来たんだから努力するのは当たり前!」「息子に毎日弁当作ってやってるのか!?」「同居することは結婚の絶対条件だったんだぞ!」と脅されたので同居したくなくなりました。 旦那に相談しても「うちの親に従うべきじゃない?」と言われ、その時は一度実家に帰りました。 しかし、夫が反省した為とりあえず戻りました。 でも結局夫は自分の親に何も言わなかった為、私は夫に「もっと親に言ってよ!なんで言えないの?大事なのは誰なの?守ってくれないの?」と強く責め要求してしまいました。責められている!と思い限界に感じた夫は他の女に走りました。 ラインで他の女(私と付き合う前に知り合ったガールズバーの女)には自分の本音(私の愚痴)を話しており、いつしか親密になっていました。 このままではいくところまで行くだろうと思い、夫に連絡取らないで!浮気しないで!と言いましたが、「俺はお前に本音を言っても自分を否定されるだけだから言えない!何も関係ない人にしか言えない!」と言われました。他には「もっと裁量が欲しい!」「(結婚してるけど)ドキドキしたい!」「もういちいち俺にぐちゃぐちゃ要求しないで!」「もっと体重落としてスリムになって!」と言ってきました。 私も旦那に要求し過ぎてしまったようなので反省していますが、夫が浮気に走ったり、ドキドキしたい!と思うのは全部私のせいでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

半分か3分の1ぐらいはある

🙂
南華
ご自分を正当化するのに彼両親から言われた事を強調されていますが、それほど嫌味たっぷりに言ってきたのでしょうか? その辺が分からないので何とも判断がつきませんけど、そんなに彼両親は付き合いにくい方々でしょうか? 彼に「(私と彼両親と)どっちが大事なの?守ってくれないの?」という問い詰め方は、彼にとっては大変辛いものだと思いますよ。 自分を産み、オシメを替えてもらい、数十年間食べさせてもらった両親を捨てて妻を取る男がいたら、ワタシなら絶対お友だちにならないでしょう。 あなたも自分のご両親には大きな恩を感じているはず。そういう反省が欲しいと思いますが如何でしょうか?

不思議な男心

🐱
やれやれ
そのガールズバーの女が、嫁にきたからには努力して同居すべき、という考え方の自分の両親とうまくやっていけると思っているわけないよね? 今現在の子供までいる妻との関係が破綻したら、もう条件的に再婚のハードルが超高くなるのに(年が上がっている、子供あり、同居希望の両親付き)どうするつもりなんでしょう? 他の女に逃げて状況が良くなるわけないのに、何を考えているんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧