本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 副業/パラレルキャリア、どんなお仕事をされてますか?

副業/パラレルキャリア、どんなお仕事をされてますか?

レス1
(トピ主 0
🐤
チーズ
話題
パラレルキャリア・副業をされている方、 いらっしゃいますか? 40歳、都内在住の会社員(女)です。 大手企業のG会社/総合職で、 2度の産・育休取得や円滑な人間関係など、 非常に恵まれた環境下で働いております。 一方、昭和な年功序列的給与体系から、 給与のMAXは見えています。 女性推進も掲げていますが、 やや時間がかかりそうです。 そんな中、豊かな教育/老後を見据え、 パラレルキャリア(=副収入を得る)という 働き方を考え始めました。 会社員としての安定収入があり、 さらに、少しでも他に収入源があることで、 精神的な安定を生むと考えています。 経験上、金銭的な余裕はやはり精神的な安定を生みます。 今、私が実際にやっていることは、 某フリマアプリで不用品を売っていますが(300件以上) 細かいやりとりが性に合ってるのか、とても楽しいです。 高額商品などを売ったことで、 細かく計算していませんが、累計30万ほどの収入です。 また、以前某インストラクターで起業を考えたことがあり、 今までに場数をふみ、口コミを集め、 副収入で月5~6万ほどを得ています。(集客により上下あり) これは、今後もほそぼそ続けていきます。 株やFX、投資、不動産収入以外で、 副業をされていらっしゃる方や パラレルキャリアとして、数足のわらじを履いていらっしゃる方は、 どのようなお仕事をされていますか? また月々の収入はどれくらいでしょうか? 我が家の世帯収入は中程度。 今の暮らしでも十分に満たされ、心から幸せを感じています。 が、家族がより豊かに幸せに安心を得られる為の 「幸せ預金」としての副収入を、と考えています。 参考にさせて頂きたく、トピ立てさせて頂きました! 実際に副収入源をお持ちの方、是非教えてくださいませ!!

ランキング

レス

ヤダ!

041
カンカン
ゴメン。ナイショです。 私、あんまり頭が良くないんですけど、たまたま気づいたことがあって、それを副業にしています。 しかし、気づけば誰にでもできる簡単な事。 気づいている人が少ないからお金になっていると思っています。 儲かることは自慢げにペラペラしゃべらないこと。 専業でやられちゃったら隙間時間でやっている私なんてあっという間に淘汰されちゃう。 1時間で5千円稼げていても、2時間5千円でやられちゃえば全く歯が立ちません。 私は1日副業に2時間確保できないから。 誰もレスをくれないのは、割のいい副業ってバレたらおしまいだから言いたくないんじゃないかな? 私もレスはしたけど、中身はナイショだしね。 それにさ。 安定した収入のあるオイシイ思いをしている人に、さらにオイシイ話をする道理もないしね。 シンママが困ってるというトピなら、いっちょ役に立つ情報を教えてあげようって動機にはなるけどさ。 金持ちに短時間で稼ぐ方法をわざわざ伝授する人なんているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧