本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 水を見るとトイレに行きたくなる人はいますか?

水を見るとトイレに行きたくなる人はいますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
河川
話題
帰宅時や食事の前に手を洗う お風呂に水を溜める シャワー 洗濯 掃除 川の流れ 海岸。
水に関係したものを見ると、水仕事をすると突然トイレに行きたくなることが多いです。えー!30分以内に行ったばかりと思って行くのですが、量はほとんど出ません。

普段から頻尿ではありません。水を見なければそういうことはおきません。

同じような方はいますか?

ランキング

レス

あります!

041
じゅん
大人になってからはなくなりましたが、子どもの頃はしょっちゅうでした。 手を洗っている時。 学校の掃除でホースで水を流している時……。 急に尿意を感じて我慢できなくなり、お漏らしをしてしまったりパンツを濡らしてしまったりして困っていました。 恥ずかしくてみんなの前で泣いてしまった記憶もあります。 うーん。 よく考えたら、今もその傾向はあるのかもしれません。 子どもの頃とは違って「危ない!」思って無意識のうちに自衛しているのかも知れませんね。 ちなみに。 娘が小さい頃、 「お水の音を聞いたらおしっこにいきたくなる」 と言って、自分だけじゃないんだ、とビックリしたことがあります。 心理的な問題なんでしょうかねー?

ありました

🙂
あるある
出産のため入院していた時のこと。 産後は尿意が鈍くなるから、意識してトイレに行くようにと看護師さんに言われました。 確かに全然トイレに行きたくならないんです。水の音を聞くといいと言われ、手を洗ったら、あーら不思議、行きたくなったんですよ~。 私の場合、産後だけで普段はあまり感じませんが。なにか本能的なものがあるのかも知れませんね。

トピ主さん

041
花疲れ
手洗いやシャワーを使用中の時女性が尿意を催すのは普通のことだと聞いたことがあります。  ただ川の流れ、風呂に水をためる行為、海岸を歩くときに尿意を催すのは珍しいのではないでしょうか。この場合はたまたまだと思いますよ。尿意というのは健康な人でもして一時間も経たないうちに催すこともあるし三時間・四時間平気な時もあるらしいです。  でも何故か水に触れると尿意を催すことだけは確実らしいですね。一般的に。  「水を見るとトイレに行きたくなる人」は少ないと思いますが「水に触るとトイレに行きたくなる人」は確実に居ると思いますよ。

人は水の流れる音を聞くと

🙂
うし
トイレに行きたくなるそうです。 以前にテレビ番組で実験していましたよ。

わかるー

041
映画好き
私の場合は、水を見る、ではなく、水を触る。です。 さして行きたくなくても、水を触ると行きたくなりますね、トイレ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧