はじめまして
現在、ルームシェアをしている23歳女です。
女性の恋人同士でルームシェアをしています。
最近騒がれているコロナですが、私はコロナへの警戒心が薄く、マスクは持ってはいたのですが、何度も使うのは良くないという話を聞き、1週間ほど使って捨ててしまいました。
それ以降はマスクをつけずに仕事に行っておりました。このことは本当に反省しています。
その後、彼女には自身がなってしまったら、生活ができなくなってしまう。だから本当に気をつけてほしいと何度も言われ、マスクを1つ譲ってもらいました。
譲ってもらった日はつけたのですが、その次の日にマスクを忘れてしまいました。
本当に反省をしています。マスクを常にカバンに入れておくなど対策をするべきでした。
その後、きちんと対策をしていない人と一緒にはいられない、コロナが収まるまで実家にいてほしいと言われました。
身勝手なのですが、実家の父と仲良くなく、どうしても実家を頼りたくないです。
心から反省をし、家の中でも別の部屋で生活をする、極力接触しないようにする、手洗いをしっかりして家の中でもマスクをしようと思い、直接話をしようと家に帰るとチェーンがかかって家に入れませんでした。
4月からは引っ越しも決まっており、本当に無一文の状態です。
実家には頼りたくなく、ネットカフェで寝泊りするしか思いつかず、これからどうしようか本当に怖いです。
相手から言われていたのに、マスクをしなかったのは心から反省しています。今からでも対策をしようと思っています
ですが、今の家の家賃は半分ずつ払っていて、相手は私が実家を嫌がっているのも分かっています。
この状態で追い出すのはさすがにひどすぎるんじゃないかと思っています。私のこの考えは間違っているでしょうか。
拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございます。よかったらご意見をいただきたいです。