本文へ

思わせぶりな行動

レス9
(トピ主 2
😢
さくさく
恋愛
新社会人です。学生時代、彼氏がいる際に先輩と仲良くなり告白されました。告白は断ったものの、その先輩の人間性が好きであったため、その後もバイト帰りにご飯に数回行きました。(バイトが同じです) その後もう一度告白され、これは申し訳ないとそこからは決して2人で会いませんでしたが、仲良しグループが同じのため複数で飲むことはありました。 最近、その私の行動が悪女や弄んだと言われてたことを知り、本当に申し訳なく思っています。 今できることはその先輩(もう私に恋愛感情はないと思いますが)と二度と連絡をとらないことくらいだと思いそうしています。 やはり私は思わせぶりであったでしょうか。 ちなみにボディタッチすらしたことなく、ご飯以外の遊びになどは行ったことはありません。ただすごく懐いてはいたと思います。 ご意見ご感想いただけると幸いです。

ランキング

レス

友達として

🙂
ダイソン
あなたはその先輩を男友達として慕っていただけなんでしょうね。 告白とか迷惑な話でしたね。 でも告白されて断ったからといって、絶縁しなければいけないとか 遊びに行ったりしてはいけないなんてことはありません。 でもそれはあなたが彼氏がいない場合。 あなたが友人から咎められているのは 彼氏がいるくせに他の男と二人で遊んだ軽い行動の事なんです。 軽い女ということを咎められています。 彼氏がいるのならば他の男と二人きりで食事することは やめたほうがいいです。相手が「男」じゃなく「男友達」ならば まだ大丈夫なんですよね。それでもそれを嫌がる彼氏はいますからね。

私も色々やらかしたよ

🙂
40代女性
私ぐらいの年齢になって色々経験していれば、告白後の主さんの行動も何となく分かって一線を置いた付き合いもできると思うんですけど、まだお若くて恋愛経験もさほどしてない先輩にとっては、思わせぶりな悪女として可愛さ余って憎さ百倍な気持ちになってしまっても仕方ないと思います。 主さんは無邪気に接しちゃったんだよね? 失敗して成長すればいいのよ。

お気持ちはわかりますが

🐱
みけねこ
私も同じような経験あります。私の時は特に何か言われたわけではありませんでしたが、後から考えると申し訳なかったなと思います。 人にもよりますが、一緒にご飯に行っただけで脈ありと思う人も結構多いので、中には思わせぶりと感じる人もいるかもしれません。 悪気があったわけではないと思うので、弄ぶという言い方は酷いと思いますが…。 やはり、二度と会わないようにする、もし会う機会があっても少し距離を置いて接するのが一番じゃないでしょうか。

思わせぶりです。

🙂
りっとん
世の中、1度振られてさっぱり割り切れる人ばかりじゃないですよ。 その先輩は、そのような噂を流すのは悪質ですが、まだマシです。粘着質な人は本当にネットで実名込みであることないこと晒したり、ストーカー化することだってあります。 主さんはまだお若いのですね。世の中には本当にねじ曲げて物事を捉える人がいるので、もう少し気をつけた方がいいと思いますよ。

そうだろうねえ

ヨーグルト
告白を断ったならご飯も行っちゃ駄目だったよ。 彼氏がいるあなたに告白って相当勇気がいったと思うんですよ。 そういう相手に「恋人としては無理だけど人間性が好きだから」って実はすごく残酷な仕打ち。 告白されたこともまんざらでもなかったんだろうし、嬉し気に会話してご飯も数回行ったんでしょ? それしたら相手に期待させちゃうじゃないか。。 バシッと切るほうが愛情だったと思う。 誠心誠意「ありがとうございます、でもごめんなさい!」って頭を下げて。 今後は気をつけましょう。

そりゃそうでしょ

🐱
アリス
>告白は断ったものの、その先輩の人間性が好きであったため、その後もバイト帰りにご飯に数回行きました。 こんなの完全に、告白でその気になったからご飯に来た人としか思えませんね。 人間性が好きとかうそぶいたらいけません。 一回振ったから楽になっただけです。

トピ主です

😢
さくさく トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 皆様の意見を聞き、浅薄で自分勝手すぎたと反省しています。 そして6年制の大学のため若いわけでもないです。 後出しで申し訳ないのですが、今このことを理由に、4年付き合い結婚の話も出てた彼氏に距離を置きたいと言われてしまいました。 (もともと異性の友達ならご飯くらいはOK。) 最初はこんなことでと思いましたが、今は本当に彼氏にも先輩にも悪かったのでどのような結論を出されても受け入れ、二度と同じ過ちを繰り返さないようにしたいと思うようになりました。 もっと人の気持ちを考えて行動しようと思います。本当にありがとうございました。

そんなこと言ったら私はどうなる

🙂
匿名で
私は大学の時に、先生、先輩、後輩、同級生、よく行くお店の店員、アルバイト先の男性、複数人に告白されましたよ。 ファンクラブ状態になった時は、友人に只々感心されました。 告白された後に、無碍にしてしまったら、生活できません。 告白が思わせぶりの結果なら、日常生活、思わせぶりをし続けたことになりますよ。 上手に友人にすることです、友人になれないほど好かれてしまったら、冷たくしなければなりませんよ。 先輩に好かれてしまったことは思わせぶりではないですが、告白後も2人であったのは、誠実ではなかったかもしれませんね。 それにしても、彼女の真意も分からず、別れてしまう彼は狭量ですね。 新社会人になれば、新しい出会いもあります、過去を反省して、未来に活かしましょう。

トピ主です

😢
さくさく トピ主
匿名で。さん 返信ありがとうございます。 すごくおモテになるのですね! 今回は告白されたことよりも、 1回目振った後もご飯に行ったのが 本当に誠実じゃなかったと思います。 反省して次に活かしたいと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧