本文へ

仕事か家庭か

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴーなっつ豆
夫婦
正社員を辞めるかどうか悩んでます。 現在パチンコ業界で正社員で働いてます。 結婚して1年なのですが、遅番(早くて2時帰宅です。)もありシフト制で、すれ違いがあります。 月の半分以上が遅番な時もあります。 旦那は9-17時の土日休み。 私は土日祝日は休みはほぼ取れません。 年齢が33で年収500万。 人間関係も良好で給料も良いので辞めたくない気持ちもありますが、 最近旦那に夜家にいないのは寂しい。 と言われてしまいました。 旦那は仕事辞めてパートにすれば?と言ってくれてるのですが、確実に生活が苦しくなるのは目に見えてわかってるので辞められない。 会社からも辞めて欲しくない。とも言われます。 お金も大事だけど、家庭を第一にすべきかどうか悩んでます。 皆さまでしたらどちらを選ばれますか?

ランキング

レス

お子さんは?

🐧
プレまま
お子さんは予定していますか?? 予定しているなら今のうちに他業種へ転職するしかないと思うのです。 4月から分煙にはなりましたが、それでも遊技場ってタバコのリスクはあるので妊娠してから辞めるのでは遅すぎるし。 パチンコ業界って比較的給料いいし、慣れれば管理職にならない限り同じようなルーティンだし、接客業として向いてる人はすごくやりやすい仕事だと思います。 私はご主人の気持ちは少しわかりますよ。丸ごと全部じゃないにしても週に1日も休みが合わないのってつまらないです。いくらお金があっても意味がない。 こういう言い方は好きじゃないけど、『何のために結婚して一緒に暮らしてるのか』ってこればかりは感じる所ですね。 収入面は、計算した上で不足している事が明確ですか? どうしても収入が多いときって生活水準があがるので、客観的に見れば多少収入が下がっても支障はないのに生活水準を下げたくないばかりに転職を躊躇ってしまうものです。はじめは仕方はないけど、これも慣れれば全然問題ありません。 たぶんですが、辞めようかと考える理由と、辞めなくてもいい理由の比重を見たときに、辞めるべき理由が軽いのが迷う原因ではないでしょうか? お金は貰えるし私は遅番の時間帯の事も今更言われてもって感じだし、それで辞める程でもなくない??ってどこか思ってるみたいな。 もし決定的な理由があるとしたら、お子さんだと思います。もしくは、貯金額。 子供が欲しいから辞める。高給取りの今のうちに、いくら貯めると目標設定し、達成してから辞める。と。

空気か水か

🐤
くろ
と聞いてるようなものです。 どっちも大事ですよ。 仕事を辞めないことをお勧めします。 なぜなら、離婚できなくなるからです。 パートになってしまえば、旦那さんの要求を聞くだけの家政婦になり下がります。 逆らえば、離婚しようか~お前は一人でやっていけないけどな~とせせら笑られます。 だから、仕事を死守することが大事なのです。 仕事か家庭か? いいえ、自分の人生か旦那に服従かですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧