こんにちは。本当にイライラしているのでここで相談させて下さい。共働きの子供2人家族です。家事分担の事で文句を言ってくる旦那に嫌気がさしています。外ヅラだけはよく、外からみたら良いパパです。フルタイム正社員の夫婦のため、家事だって半々とは言わないけど6対4くらいでやって欲しいところです。毎日のゴミ捨て、保育園送迎、朝ごはん(毎日ではない)はやってくれています。土日の習い事送迎などもやってくれています。これだけ文句言わずにやってくれるならいいのですが…
やるにしても、ウダウダと文句を言ったり、毎日気まぐれ、自分の起きる時間が遅くなると、やっといて!と言われると、ほんとにうんざりします…。おまけに友達夫婦には私の文句をいい、だらし無いだのなんだの言って自分がさぞなんでもやっているかのような態度です…。こんな旦那の事、本当に嫌いです。正社員として働くのですから、お互い仕事の責任もあります。子供の発熱などで呼び出される時は早退、お休みはお互いに休むべきだと私は考えています。残業だってしなきゃいけないことも、お迎えがあるので調整して仕事しています。共働き正社員夫婦の家事育児について、どの位理解してくれているのか…。話し合っても旦那の性格はかわらなかったです。解決するすべはありますでしょうか。もう旦那が大嫌いです。