本文へ

鬼滅の刃!!(ネタバレ注意)

レス9
(トピ主 4
🙂
あんず
話題
「鬼滅の刃」に、今さらですがハマってしまいました! いろんなジャンルにオタクっている娘(中2)の今イチオシ!って事で半ば強制的に読まされたんですが… 面白い!! 物語の流れも良く、涙がホロリとなるストーリー、なにより個性豊かなキャラクター達。 話題になるのもわかるなぁと。 もし鬼滅大好きな方いらっしゃったら、ぜひ語って頂きたいです!! ちなみに私の推しは無一郎くん。 つかみどころのなかった少年の壮絶な過去。 記憶を取り戻してからの、純粋な笑顔。 剣士としての類いまれなき才能。 てか見た目も可愛すぎて…!! みなさんの推しも、ぜひ聞きたいです!! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

義勇押し

041
義勇様
うーん…なんだか世間では話題になっているし でも普段少女コミックしか興味ないし 画風が自分に合わなかったらどうしよう バトル漫画??そんなの読んだことないなー …なんて思っていたらハマりましたよ 穴があったら入りたい 私は義勇が大好きです そろそろ完結してもいい様子ですが 私の想像だともうちょっと続きそう ○○が○○に寄生して○○が泣きながら首を切る!見たいな… 良い物語を楽しめて嬉しいです

ありがとうございます!!

🙂
あんず トピ主
義勇様、様!! ありがとうございます! 全く同じですね~ハマるかなぁ…?と読んでみたら、ドハマリ!! 穴があったら入りたい!蜜璃ちゃんも同じ事を言ってました!(笑) 私も義勇さん好きです~! クールと見せかけ…言葉足らずなちょっと空気読めない天然さ。でも心が真っ直ぐすぎて、それでいて繊細で…。ツートンの羽織の意味、切ないです。 今ネットでの人気投票でダントツですよね。 ○○が…の部分、わかってしまいます。 どうなるんでしょうね。 切ない終わり方だけはしませんように(涙)

娘が

🙂
オタク母さん
私は夫と一緒にアニメを見た程度なのですが、なぜか5歳の娘がハマってます。 動画サイトで見つけたらしいです。 トイレットペーパーの芯を口にくわえて「ねずこー」とかやってます。 娘の髪の毛を縛ろうとすると拒否られます。ねずこは縛ってない!そのままにして!だそうです。 突然「私のことはねずこって呼んで」と言い出して、本名では返事をしなくなりました…。 そこまでねずこ推しだったくせに、今日は突然バスタオルを肩にかけて「ちょうちょの人(胡蝶しのぶ)みたい?」と言い出しまして。 ねずこはどうした…。 5歳にしてコスプレに目覚めたらしいです。 お母さんもそっちの世界の人だから否定はしないけど、娘の将来がちょっと心配…。

ありがとうございます!!

🙂
あんず トピ主
オタク母さん様!ありがとうございます! 娘さん、5歳にしてレイヤーの素質が…素晴らしい!! ねずこ可愛いですもんね!兄を、家族を想う強い気持ちも泣けます。 アニメのねずこちゃんは激可愛い… 娘さん、見る目がありすぎます! しのぶさんの大人の可愛さもまた、好きになるのわかります~!! ぜひぜひ、娘さんの素敵な可能性を育ててあげてください。

ああ…やっぱり泣

041
義勇様
最新号読みました こんなにも週刊誌が心待ちになるとは よもや です そして案の定炭次郎が大変なことに でもネズコが走ってきているし 炭次郎が乗っ取られたままということで終了ではないと信じたい 義勇が「炭次郎まま死んでくれ」って泣けます そして無惨様の本当の願いは生きていたいという事だけなんでしょうか あとびっくりなのは、作者の年齢!若い! 私よりはるかに若い方がこんなに深く人を考えさせるものを 作り出せるなんてすばらしい 相変わらず義勇押しですが …なんとゲームも作成中とのこと 欲しいから今から節約します 本体も持ってないし できれば義勇様がふんだんに拝みたいという 腐オバサンの願いはとどくのでしょーか 来週号が楽しみです ちょっと前までは無惨は敵と思っていたけど 本当は生きたいという本能があったんだよね 悲しいね鬼という生き物は  

ありがとうございます…(涙)

😨
あんず トピ主
義勇様、さま!! 私はしばらく本誌を見るのが怖くて(涙)多少のネタバレしてたので見るのが怖かった… 嫌だ、こんなの…(号泣) 義勇はどんな気持ちで炭治郎を… 胸が痛いですね。 鬼は悲しい生き物ですね…でも!!やっぱり無惨は嫌いです、柱や仲間達の死を無駄にして欲しくないから、スッパリ終わって欲しかったかも(涙) ゲーム出るのは楽しみすぎますね。 こんな世の中、楽しみがなきゃやってられませんね。 本誌連載はきっとこれからつらい展開な気がするので…せめてもの楽しみを!! レスありがとうございます!! 語り合えるってありがたいです!!

ごめんなさい

041
義勇様
トピ主さんの気持ちを考えずに一人で盛り上がってしまって 申し訳ありません、ごめんなさい… 悲しいネタバレは知りたくないですよね いい年をして恥ずかしいです ちょっと自粛しますね トピ主さんと少し語り合えて良かったです  

義勇様さま!!

041
あんず トピ主
謝らないでくださいよ~!!そういう意味ではなかったのです…こちらこそすみません(涙) 語り合えて嬉しいし楽しいし、悲しい内容もドキドキハラハラ楽しんでますよ! ネタバレ全然オッケーなんです、画で見ちゃうのに勇気がいるだけで… 今週号、泣けますね!ねずこ~!! 同期組みんなが涙を流している、炭治郎を想って…(号泣) また語り合いたいです!!

トピ主さんよりも更に。。。今更ですが

🙂
櫻子
鬼滅の刃、ハマってしまったひとりです。 映画が物凄い勢いで興行収入を上げているので、そんなに面白いのかなぁと思いながらネットでアニメを観てみたら。。。 1話でつまらなかったら観るのヤメ、と思っていたのに あまりの面白さに止まらなくなって1日でアニメ全26話を見終わりました。 息子が持っていたコミックを拝借して読み、映画も観に行き、どっぷりハマっています。 物語の進み方が早く、『鬼殺隊VS鬼』の死闘の合間に笑える場面が挟まれ“緊張と緩和”がとても上手く出来ていると思います。 主人公達に共感して怒り、泣き、笑い 。。。そして登場人物達の言葉に度々感動。 これらが鬼滅の素晴らしいと思うところです。 人気絶頂期で連載終了。作者さんのその判断も素晴らしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧