本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 働き方改革、コロナテレワークで夫との時間が増えました

働き方改革、コロナテレワークで夫との時間が増えました

レス8
(トピ主 0
😣
たらこんぶ
話題
働き方改革、コロナの影響で夫が家にいる事が増えました。 小さな家事も増えて、些細な事でイライラします。 夫が悪いわけではありません。 ただ、朝から一緒だと辛いのです。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

多分みんな同じ

🙂
だんぼ
うちは、コロナ関係なく旦那が家にいます。 たまに打合せなどで出掛けますが、私が休みの日はだいたい家にいます。 辛いっていうかうっとうしいです。 邪魔です。 近くの喫茶店かどっか行ってやってくんないかなと思ってます。 やんわり言ったらどうですか? たまには場所変えた方が効率上がるかもよ?とかなんとか言って。

しょうがないですよ(苦笑

🙂
かりかり梅子
普段と違ってますからただでさえストレスが溜まります。 で、ちょっと気になる仕草でもイラっ!としますよ。 そういう時は”散歩”ですよ~。 あ、雨だとしんどいですから、天気が良ければ~限定ですが。 小一時間のお散歩は良いですよ。 あ、当然人が居ないところへ行くのですよ。 青空の下でのお散歩でストレスも消えますよ。

沢山いると思う

桜並木
子供も学校が休みだけど、子供だけならいいんです。 でも普段は専業主婦で一人で伸び伸びしていたので、夫がいるたけでイライラします。 夫は仕事をしてるし無害なんですけどね。 一人の時間って大事だなあと。 私は近くの大きな公園に毎日ウォーキングに出ています。

多いようですね

041
あめ
今日ニュースでも、コロナのテレワーク、外出自粛、休校の影響で家族のケンカやDVが増加と言っていましたから、主さんだけではないと思います。

私も同じ状態、イライラMAXです

🙂
わかるよ
ちょっと違うのが、夫がフリーランスで仕事がない状態で家にいること。 私は、リモートワークで平日は9時18時でパソコンで仕事していること。 朝昼晩のご飯も、私が作り、後片付けも頼まないとやってくれない。 ちょっとした休憩時間に、家の中の細かな片づけ、お洗濯とかやる私。 一日中、パソコンで遊んでいる夫。 いちいち、全部を指示出して、お願いしないと動かない夫。 もう本当にイライラMAXです。 仕事の口を見つけてほしいのはやまやまですが、こんな状況の中、 どんどん難しい状況になっています。 私が働くなら、夫は主夫してほしいのに!!!!

あら

041
さくら
トピ主様も働きに行きましょう。 小銭も入るし、ストレスも減るし、一石二鳥!

わかるわ

🙂
ぽし
うちの夫は不規則勤務です。夜勤のときは朝から夕方まで在宅。早番の時は13時に帰宅。その他中番、定時出勤など7通りの勤務時間があります。休みの日は一日中在宅。外出はお金使うからだとか言って。そして、台所をよく長い時間占領する。この間なんて、さあこれから夕飯の支度だという時間に台所を占領してる。なんと自分だけの翌日の昼の弁当の用意をしていた。夕飯を代わりに用意してくれていたわけではなかった。イライラ爆発。とにかくなんでそんなにいつも家にいるのかってほど。ひとりでゆっくりすることもできない。気が休まらない。夫が朝からいるとペースが乱れる。ひとりでさっさと雑用なり家事を片付ければ本当に早く済むのに、夫が在宅時は何かと余計なことが増え邪魔されスムーズにいかない。でも不規則勤務だから夫が悪いわけでもない。でも、これは言いました。平日の昼間にリビング占領して、テレビみてお酒は迷惑だと。私の生活リズムってのもある。リビング占領されたら雑用とか片付けたいことが片付かない!でもこんな生活も20年は続けています。こどもの生活リズムとも全く合わず、こどもと夫の二人の生活リズムに合わせるのに苦労しました。その娘は独立して今は夫婦二人になり、さらに二人の時間が増え、ストレスがたまっています。一人のときが一番落ち着くのです。

とてもわかります

😠
ぴー
我が家も4月の頭から夫が在宅になり3週間目突入、最初は子どもと二人きりの方が辛かったかもなんて思いましたが せっかちなわたしの性格とマイペースで鈍感な夫、、 今までは日中家にいないからと我慢できましたが、休みのない子育て中の主婦と マイペースに自分のタイミングで動き、やったらやりっぱなしすぐ行動に移さない夫を見ていると言わずにいられずに その都度わたしが文句を言うようになってしまい いつもは聞き流していた夫もついに舌打ちをすることがあり、、 お互いの為に関わらない、我関せずをモットーに明日からは必要最低限のコミュニケーションを取ろうと思います 亭主元気で留守がいいって誰が考えたんだろ 本当にその通り

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧