本文へ

別れた彼女の写真

レス4
(トピ主 0
🙂
ニャンニャン犬
話題
高校生女です。 今日、友達カップルが破局しました。(私、彼氏、彼女は同じクラス。)(以下、彼女をSとします。) 先日、Sの誕生日を仲良しグループでお祝いしました。その時の写真をインスタグラムに投稿しようと思っているのですがその内の1枚が、Sがケーキを持って笑っている写真です。 投稿しかけてふと思いました、「別れたばかりの彼氏に、こんなに幸せそうな可愛い彼女の写真を見えるようにするって、ものすごく残酷なことをしかけているのではないか…」と。 Sが振ったということで彼氏はだいぶダメージを負っているはずだし、まだ好きなはずです。 しかも私はずっと彼氏の相談に乗っていたので、そんな立場にいるのに彼女の写真を投稿するってとてもデリカシーのない行為ですよね…。彼氏にも「もっと気を遣えよ!」と思われそうだし。 もう少し日を置いてから投稿した方がいいでしょうか。私の立場だとすると、皆様はどうされますか。

ランキング

レス

わかる

パンケーキ
インスタグラムってそういうのがねえ。 なかった時代は写真なんて見たい人に見せるだけで済んだのにそうもいかないのがネック。 私なら、、投稿しないかな。 これはきっと人それぞれ賛否両論で、そこまで気を遣う必要ないっていう人もたくさんいるんだろうけど、私はあなたの気持ちがわかる。 せめて1ケ月は振られて落ち込んでる彼を思いやりたい。 彼はそんなこと望んでいなくて自己満足になるかもしれないけども。

そもそも顔写真を載せません

🙂
だから匿名!
SNSって、全体に公開しているものですか? 私は公開範囲が限定メンバーでも 顔写真は絶対に載せません。 いつパソコンがウィルス感染して 画像が誰の手に渡るか? それをどのように悪用されるか? 全く分からないからです。 いくらでも画像加工出来るんですよ? 顔はそのままで別の裸の女性の体と合成したりとか。 怪しいサイトに載せられたりしたら 嫌じゃないんですか? 元カレが可哀想云々以前の話だと思います。

彼氏は

🙂
ささ
彼氏の方は仲良しグループにまだ属してるの? 元カノと同じグループに属してるなら、見えることは想定されるべきなので、貴女が気遣うことでもない気がする。 距離置くなら、彼なり彼女なりが離れていけばいい話で、第3者に気を使わせないでよって話なので。 どちらもグループから離れないなら、外野は今まで通りに振る舞うだけでは?

写真は撮ってインスタにはあげない

🎶
金魚
インスタにあげなきゃいけない理由があるんですか? 私的立場で意味なくインスタに投稿して何か良いことあるの? 企業でのインターネットセキュリティー強化対策は実感できるんですが、 簡単にプライベートを世界中に発信できるSNSに関するプライバシーポリシーは よく分からない。古い世代のせいか世界の見知らぬ人とプライベートを共有する 意味ってあまりないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧