も~!やだ!聞いて下さい!
昨日、旦那と喧嘩しました。といっても私が一方的に拗ねてしまったんですけどね。
結婚9ヶ月で臨月ただいま産休中の主婦です。旦那は個人事業主で毎日家にいます。
ま私は大雑把で「床が多少汚れていても死にゃしない」タイプです。妊娠初期は異常な眠気や倦怠感から更に拍車が掛かっていました。旦那からするとそれが気に入らない様で、結婚当初から様々なクレームを言われました。あげればもっとありますが、この1ヶ月で言われた事々です。
「タオルの付け方がシャキッとしてない」
「ウィンナーの焼き方があまい」
「扇風機の角度が45度じゃない」
「洗濯を出したら洗濯機の蓋をあける」
「取り込んだ後の物干しの片付け方が違う。
こんな所でオリジナル感だすな」←物干しを立て掛ける角度が違うだけ
「小さいプラゴミが落ちてる」
「床が汚れている」←余り器用に出来ないのでかなり汚してしまいますが昼、夕の調理中に入ってきて言わるのでうっとうしいです。
「冷蔵庫のマヨネーズの位地が違う。オリジナル感だすな」
「ご飯が炊けたのに何時までも炊飯器にある」←我が家はご飯が固くなるのが嫌で冷蔵庫で保存するのですが、1時間も放置してません。
昨日は、我が家は換気の為にお風呂の窓を開けるんですが、私が忘れて出たのを指摘されました。これは私が悪いので素直に謝りましたが「心に響かない」と言われました。
その瞬間に溜まったものが出てきた様に悲しくて涙が出てしまいました。
この後に旦那はゴルフに行ったので
昨日は泣きながら寝てしまいました。
夜中に目が覚めたので今までの気持ちをラインで送りました。
朝起きたら朝食の準備がしてあり、昼食も用意してくれました。また、普通に会話を振ってきます。
いつもより優しく接してくるのですが、旦那は何を考えているのでしょうか?
私はこれからどう接したら良いのでしょう?