本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家にいる時間が長くなって良かったことを語りませんか。

家にいる時間が長くなって良かったことを語りませんか。

レス30
(トピ主 6
🙂
双子猫
話題
家にいる時間が長くなって、テレビのニュースばっかり見てたら気分もさらに滅入ってきます。 そこで、ポジティブな面に目を向けて、良かったことを無理矢理にでも探しませんか? では、私から。 45歳、共働き、子供3人でいつも忙しくしてるのですが、会合や会議が多い仕事のため、ほぼ自宅待機に。 毎日掃除機かける時間があるので、家がきれいになりました。洗濯物もたまっていなくて気分がいい。 料理に時間がかけられるので、煮込み料理が増えて、ちょっとヘルシーな食卓に。 「ダイエットのための運動」は続きませんでしたが、今回は「ウイルスに勝つための運動」ですから、真面目にやります。自宅で筋トレ、毎日続けられてます。5年ぶりに体重が減りました。 化粧をしないことと睡眠時間がたっぷりとれるので、肌がきれいに。 時間が出来たら読みたかった本、いっぱい読めました。 一方、時間が出来たらしようと思っていたことでも、写真の整理や書類の片付けは全然できてなくて、時間があったらって言うのはただの言い訳だったんだ~と苦笑いです。 みなさんのも聞かせてください。

ランキング

レス

娘と過ごす時間が増えた

🙂
とりつくね
娘は大学生ですが授業もバイトも休止。 普段は出歩いてばかりですが、この機会にと料理を教えながら一緒にキッチンに立っています。一番嬉しそうなのは夫です。 娘の手料理を味わえてニンマリしています。

レスします

🐱
あさり
トピ主さんと同じことを思っています! 掃除、片付け、洗濯がキッチリ出来て気持ちがいい。 普段は面倒で作らない手作りおやつにチャレンジしたり。 化粧をしない、睡眠時間がとれる…全く同じです! 外に出ないからお金も使わなくて、それも助かってます。 後は、 パソコンに保管しっぱなしだった写真データを整理したり、 家計簿をしっかり見直して分析しなおしたり… 往復3時間の通勤時間が浮いた事で、 とても丁寧に暮らせているな~と実感しています。 元の生活に戻った時の反動が怖いですが(笑) このテレワーク生活も今だけの我慢!と思って極力楽しんでいます。

家をごっそり大掃除中、模様替えも画策中

🎁
シャチ
このご時世、もう何が起こるかわからないので、家中をひっくり返していらない物を減らす整理・大掃除しています。 世界がこのような非常事態になり、「生きるとはなんだろう、生きるには何が必要なのか、自分は本当は何を望んでいるのか」などということを突き詰めて考えるようになりました。 心の整理と物の整理、折り合いをつけながら少しずつです。 家で快適に過ごすために大規模な模様替えも考えています。 ジャズを流しつつコーヒーを飲みつつ読書できるような、落ち着いた空間を目指します、笑

睡眠不足解消

🙂
ぶくぶく
何かとストレスがたまりますが、ゆったりとした時間が流れリビングに寝そべる犬とごろごろする中学生を見るのは悪くはないです。 私は医療機関勤務で数十年間心身がリラックスすることはありませんでした。 が、ここにきて一旦仕事をリセットしてもいいのかなと思うように。 免許を取って30年、色々考えるよいチャンスだと前向きになれました。 ただ、夫の会社が潰れたらまずいなと私は明日も仕事に行きますが(笑) 勤務先に交渉して感染対策をしないなら辞めると伝えました。 扶養の主婦だとはいえライセンスを持っているので院長にはっきり言えたのもちょっと嬉しいです。 ばたばたしないので思考がすっきりしたのが一番の収穫です。

ちょっと忙しいかも

🙂
ビーフオアチキン
2月末に契約社員の期限が切れました。 就活していましたがコロナ騒ぎでことごとく面接予定が潰れたため、いっそのこと1、2カ月のんびり過ごそうと決めました。 ふと周りを見渡したら後回しにしていた予定がゴロゴロ。 できることからやってみたらこんな成果に。 ・家電の修理(直った) ・靴の修理(お店に預け中) ・健康診断の精密検査のため病院へ(予約制ではなく受付順の医院なのでなかなか行けなかった) ・病気の芽が見つかったのでそのまま治療(すぐ治った) ・別の病院でイボを切除(膨らんできて怖かった) ・会員登録の整理(ネット通販で際限なく増える) ・部屋を片付けた(魔窟だった) ・上記の片付けで出てきた不用品をフリマサイトで売却(計5万の利益。まだ不用品があるのでもっと稼げそう) 気付いたらあまりのんびりしてませんね。 田舎なので3月上旬はまだ感染者がおらず、通院くらいは出歩けたのが幸いしました。 何よりよかったのは、同居している親とゆっくり過ごせたことです。 同居しているとはいえ、いつもは慌ただしく起床し、帰宅しても疲れて会話がしんどく、土日も自分の用事で外出することが多く余裕がなかったのです。 一緒に外出するのはさすがに近所への買い出しくらいですが、一緒に料理を作ったりのんびり昔話をしたり、親からお願いされたこまごました用事を済ませたりして大変有意義でした。 トピ主さんとは逆に、本がなかなか読めず苦笑いしています。 短期ですが、このご時世に仕事がきまりましたので5月にはまた働き始めます。 大人になってからこんなに長く休むことはなかなかないので、理由はなんにしろ貴重な経験だったと思いました。

なんちゃってレシピが毎日増えています

🐶
わんこ
買い物にもあまり出ないので 家の中にあるものを最大限利用してご飯を作っています ただ何を作ったのか言えないのが残念 無理やり料理名をつければつけられますが まとめてお母さんの今日もあり合わせで作ってみたです あと、ちょっと前に流行った じゃがりこを利用したレシピを作りました お菓子をアレンジってもったいなくてと思っていましたが 作ってみたらおいしいの お湯とチーズを入れて混ぜたものです なんて贅沢なのかしら あとコーヒーやお茶をいつもより丁寧にいれて おいしくいただいています

猫さまがご機嫌に

🐱
ぬこ
在宅時間が増えて、我が家の猫さま達を世話する時間が増えました。猫さま達がたいへんご機嫌になりました。

テレワーク最高

🐶
ビネガー
やっぱり通勤がないだけで体力の消耗度合いが格段に違いますね。今まで気になっていたインテリアを見直し配置換えをして居心地のいい部屋を目指して家具を新調しました。後は家族との会話が増えました。こんなにのんびり平日に話すの久しぶりだなあ。

お金と食事

🎁
ニナ
50代女性。少ないながら、ありますね。 まず、お金が減りません。 仕事帰りのショッピングがあまりできなくなったり、チケット制の 習い事(エクササイズ)がお休みになっているせいですね。 これはこれでちょっと嬉しい。 あと自炊の回数が倍以上に増え、食事内容がヘルシーになりました。 これは在宅勤務によるもの。ちょっと面倒ではありますが 外食だと糖質と脂質ばかりになりがちだったので、よかったと 思っています。

そうですね

🙂
ときこ
通勤に使う体力がなくなりそうなので、子供が持っていた某リングフィット~を始めました。結構、いやかなりいい運動になりますね。外にあまり出ないからとせっせと続けてます。腕に筋肉見えてきました。 夜は早く寝るし、夫もキッチンに立つ日が増えて少し楽に。 免疫力つけなくちゃと食事も前より栄養的に良くなってます。これは終息してからも続けるよう、クセにしてしまいたいです。 ただテレワークは専用の机がなくダイニングでやっているため散らかしがち、気持ちの切り替えがしにくい…はありますが、切り替え上手になるチャンス、と片付け方など色々工夫しています。 一番は、猫が喜んでますね。 ひとしきり甘えて、猫部屋もあるので人が居るのに飽きたら猫部屋に戻り、という生活を満喫しているようです。

良かったこと沢山あります

🙂
まい
・ダイエット実行→継続 YouTubeや無料アプリなどで、ヨガやダイエットや室内運動系のダイエットをしています。 ・スキンケアに時間を掛けられる 家に居ることが多いため、自分に時間を掛けられます。 ・毎朝の慌ただしさが減った 学童児と幼児が居ますが、朝のバタバタは減った気がします。 ・子供とよりいっそう居れる やはり家に居ることが長くなる分、子供達とふれあう時間が増えました。 お出掛けは出来ませんが、庭で目一杯遊んでます。 ・お金が溜まる 外出しない分、必然的にお金が貯まります。 外食費も少なくなりました。 旅行や買い物を自粛したため出費が少ないです。 日本の経済的には困るかと思いますが、我が家の経済は(収入が減っていない為)楽になりました。 ・家の中が綺麗になった 新学期準備や衣替えなどで慌ただしい時期でしたが、始業式が延期になり、多少気楽に過ごせます。 少し空いた時間でサッシや窓を綺麗にしたり、プチ大掃除を少しずつ進めてます。 悪いこともありますが、良いこともありますね!

プラス思考です。

🙂
当たり前が無くなると、ありがたみが分かりますよね。 中学生の息子と5年生の娘がいますが、二人の家事能力アップです。 妻の私は保育士で車通勤ですが仕事は普通にあります。 帰宅して洗濯取り込み、掃除機、食器洗い、片付け、味噌汁が出来ている。 これだけですごく助かります!ありがとう~ あとは夫の仕事が半分リモートで安定していることに感謝です。 東京都民なので今後ロックダウンになるとさらに厳しくなりますが 違いを思い合ってイライラ防止したいです。

毎日ちゃんと掃除するようになりました!

🐱
ねこねこ
片付け好きの掃除嫌いでした。 片付けは元にさえ戻せばいいので労力はあまり要りませんが どんなに整頓していようが、物を減らそうが埃と猫の毛はエンドレス。 もちろんそのままという訳にいかないので、出来るだけ労力最低限で できる掃除しかしていませんでした。 でも夫が在宅ワーク、私の仕事も減らされてしまい 夫が仕事している横で遊んでいるのも気が引けて、 今まで見ないふりしていた細かい場所も真面目に掃除をしていると 部屋の空気が変わり、心までスッキリ! もちろん掃除した瞬間から新たに埃は溜まり始めるのに変わりはないのですが 掃除をする行為自体が苦にならなくなったのには自分でも驚きです。 今まで一人で家で過ごす時間がけっこうあったので 仲は良いとはいえ、夫(というか自分以外の誰かと)ずっといるのは 正直しんどい気持ちもありますが 思えばこんなに長く家で過ごす事がなかった夫に快適に過ごして欲しい思うのも本心。 掃除は自分の罪悪感を消し、この事態になってもイライラをぶつけずに済んでいます。 通常な日々に戻ってもせっかくついた習慣はそのままにしたいものです。

レス有り難うございます

🙂
双子猫 トピ主
お返事有り難うございます。 とりつくねさん ニンマリする夫さん微笑ましいですね。仲良さそうなご家族ですね。夫さん、娘さんの結婚式で号泣しそうです(笑) あさりさん 普段は往復3時間の通勤なのですね。お疲れ様です。1日に3時間もの余裕があると、全然違いますよね~。 シャチさん 心の整理と物の整理、そして模様替え。ジャズとコーヒー、いいですね。 私も、部屋はひとまずはきれいになったんですが、それは普段に比べたら、というレベルなので、棚の奥はカオスです。 片付けや物の処分も自分と向き合う作業ですもんね。私も頑張ります。 ぶくぶくさん 犬とゴロゴロする中学生を見るのも悪くない。なるほど、、、。 うちにもゴロゴロ中学生いるのですが、私はほのぼの気分になることが出来てなかったです(笑)

トピ主です。

🙂
双子猫 トピ主
ぶくぶくさん(つづき) 院長に「感染対策しないなら辞めてやる」ってカッコ良すぎです! ビーフオアチキンさん 「同居している親とゆっくり過ごせた。」と、おっしゃいますが、レスを読むと、めっちゃ忙しいのですが!?そんな能力の高いビーフオアチキンさんなのでこんなご時世でも仕事が決まるのですね。妙に納得できました。 わんこさん そういう余り物をうまく活用してなんちゃってレシピが作れる人こそ料理上手でしょう。じゃがりこで贅沢気分もいいですね。私も、わんこさんと同じでもったいないと思ってましたが、やってみようかな。 ぬこさん 猫さま達ということは、2匹以上いらっしゃるのですね。猫さまのご機嫌こそ、われわれシモベの幸せですよね。 ビネガーさん ほんとーに通勤は体力消耗しますよね。 どこでもドアほしいですけど、テレワークできれば、そこまでいらないかもですね。新しい家具もいいなあ。ウキウキしますよね。 ニナさん 仕事帰りにショッピングしてエクササイズに外食、だなんてキャリアウーマンの香りがします~。自炊すると、やっぱりヘルシーになるので、いいですよね。 ときこさん 腕に筋肉、ステキです!憧れます。私は腕に線が入ることを目標に筋トレしてます。(今は全く線は見当たりませんが) 私もテレワーク、ダイニングテーブルです。目にはいる景色だけでも片付けたので、だいぶやりやすくなりました。 まいさん 私もまいさんのように自宅の経済がよくなるかと思いきや、うちの子達はすごくよく食べるので、食費がスゴいことになってます。免疫力のためと、子どもが空腹なのが耐えられない母親のさがでしょうか?中学生、休校中で1ー2センチ成長してます。

トピ主です。

🙂
双子猫 トピ主
緑さん 息子さんと娘さんの家事能力アップ、素晴らしいですね!それに引き換えうちの子達は、、、。 あと、緑さんは保育士さんとのこと、しかも東京都。毎日の消毒などの仕事がさらに増えて、すごく大変なんじゃないかなあと勝手に想像してます。お疲れ様です! ねこねこさん 夫に快適に過ごしてほしいとか、掃除が罪悪感を消し、とか、なんだか修行するお坊さんのようで清々しくて素敵です。 回し者じゃないのですが、テレビで電動チリトリという商品が紹介されていて、フロアワイパーで集めたごみを吸い込むので、ペットの毛にすごく良さそうでしたよ。

家大好きです

🙂
はる
急遽、仕事が休みになり、家にこもっています。家落ち着きます。 朝ごはんの後、人気のない道をウォーキングに出て気づかなかった花をめでたり、荒れていた部屋の掃除したり、たまたまやってた映画に見入ったり、バランスのいい食事や快眠にも気を配ることもできています。 いつまで続くのか皆目見当もつきませんが、感染しない、させないが今できる最大のことだし、この生活がそれに繋がっていると思っています。 ちなみに私も写真の整理は苦手です…。

早い時間から夫と夕食

😉
どるぅ
気分が前向きになれるトピをありがとうございます。 私は専業主婦、子どもがいない夫婦です。夫が2週間ほど前から本格的な在宅勤務になりました。家が狭いので在宅勤務前は不安でしたが、いい事ばかりのような気すらしています。 ○起きる時間が夫婦共に1時間遅くなりました。 ○バタバタとお弁当を作らなくてもよくなりました。 前夜のお弁当用のおかずの下準備もしなくてよくなりました。 ○お昼は夫婦で一緒にワンプレートランチ お弁当に入れるのにはちょっと心配な食材や弁当ばえしないものをワンプレートにしています。 ○定時退社時間の5分後にはカンパーイ 分かっている退社時間に合わせて夕食を作れます。病歴がある夫に早い時間に夕食を食べてもらえ、早い時間から二人が好きなお酒を楽しめるのは幸せです。 健康で元気でいる事がいちばんですよね。ですのでお家の中で出来る事探し、幸せ探しを今後もやっていきます。

専業主婦ですが

🙂
スタンママ
2歳半の娘と親子クッキングをしております 専業主婦なんだから普段からできるはずなのになにかと出掛けてばかりいてやっていなかったので連日クッキングです 出掛け先で何かを買ってお昼にしてしまう事もなくなりお金も無駄使いしていないです。。。多分。笑笑  主人はこんな時に訓練で1週間ほど不在。。。 2歳半と0歳と24時間3人でいるので頭がおかしくなりそうですが大好きなトイストーリー4のDVDをコロナで引きこもらないといけないからという理由で買いました。笑笑

夫と娘とのんびりしてます

😉
たいへん
こんにちは。悲しいことや不満ばかりの中、こういうレスは嬉しいです。 専業主婦、旦那の仕事は減りしばらく暇に。 娘がいるのですが、友達や彼氏と遊びにいく事が多くて休日もいつも忙しない。けれど、学校もバイトも当分休みに。毎日いっしょに犬の散歩したり、凝った料理作ったり。あとはドライブしたり、いつもより充実してるような気がして良いですね。 ショッピングや外食は行けませんが、山や川、海など自然が豊かで人がいないところに行ってストレス発散しています。 何年か後には都会に引っ越ししてしまうのが決まっているので、娘とゆっくり過ごすのはしばらく無いかも。いつもは退屈な田舎だと言っている娘も、今だけはここに生まれて良かったなあと言っていて、悪いことばかりじゃないなあと思っています。 家計の収入も減りそうで大変ですが、もうしばらく頑張りたいと思っています。

子供と話す時間

🐱
maple
休校のため家に高校生の子がずっといます。 受験生なので基本的には自分の部屋にいますが、休憩といって出てくると「こんな動画あるよ」とか「SNSでこんな話が回ってるよ」など、私がふだん触れることのない若者情報を話してくれます。他にもニュースやTV、新聞記事のことを話したり。 先日は退屈だったのか、私が前に買ってしまい込んでいたワッフルメーカーを出してきて、本格的なリエージュワッフルというのを作ってくれました。 ふだんは学校・部活(運動部)・塾で、ほとんど家にいないので、こんなに子供と一緒にいて話をするのは幼稚園以来かもしれません。 大学に入ったらもしかしたら家を出るかもしれないし、と思うと、神様のプレゼントのようなちょっといい時間です。

大収穫

🙂
あいう
夫が在宅になることが決定しデスクトップパソコンを会社が運んでくることを知り、とうとうジャングルのようだった夫の部屋や机周りを整頓し始めました。 45Lのゴミ袋3つ最初の日にまとめました。今まであれほど言ってもゴミ屋敷だったのにすごい!! また、埋もれていた紙ゴミから頂いた商品券やクオカードなどが次々出てきて、8万円ほどになりました。 一日中手伝ったからお駄賃くれって言いたいくらい疲れましたが、何もなくゴミだけ押し付けられました。 何より、あれほど片付けてと懇願して、子供もハウスダストアレルギーと診断されてるのに、全く部屋を片付けない、触らせない夫がここで奮起してくれたのはとても嬉しいです。

トピ主です。

🙂
双子猫 トピ主
さらにお返事有り難うございます~。 はるさん はるさんも写真の整理が苦手なのですね~。お仲間がいてうれしいです。スマホの性能が向上して、数千枚単位でためてしまってます。今、写真整理できないのであれば、もう出来ない気がしてきました。トホホ。 どるうさん 定時退社時間の5分後にカンパーイ! それは仕事の能率上がりそうですね! 絶対に5分後に乾杯したいですもんね。 夕食時間早めると、健康にも良さそうですね~。 スタンママさん 0歳児がいるのに、2歳半の娘さんと毎日クッキング!それは尊敬します!娘さんの一番古い記憶が母との料理の記憶になるかもしれませんね~。うーん素敵です。 たいへんさん うちも人口密度すかすかの田舎です。私も田舎が好きです。 娘さんがここに生まれて良かったとは嬉しい言葉ですね。こんなことがなければ、娘さんが田舎のよさに気づく日はもう少し後だったかも。都会に行かれるそうですが、いつでも田舎に帰ってきてくださいね!? mapleさん リエージュワッフル?思わずググりました。そしてググってお腹が空きました。スッゴい美味しそう~。子どもが作ってくれるスイーツいいですねえ~。ゆっくり話できるには貴重な時間ですね。 あいうさん なんと!8万円分!!貧乏性の私には、そんな夫さんのおおらかさが信じられない~。うちの夫の部屋も大概散らかっていますが、100円玉3枚ぐらいしか出てこないことは断言出来ます!

いつもと同じ生活です

041
お昼寝が至福
20年以上、無職の独居生活者です。 今までとそれ程、変わらない毎日ですが、少々良いこともありますね。 セールスの来訪が減ったこと 今まで短時間でも庭に出ていると「〇〇〇〇の者です。家を建て替えませんか?」とか、「庭の手入れをお任せください」など、セールスのターゲットになり、集中できずに困っておりました。 家族が存命でしたら代わりにお断りしてもらうところですが、残念ながら叶いませんので、常にビクビクしながらの作業でした。 引籠りで居留守が使えずにセールスが来たらどうしようと思っていましたが、今のことろ、落ち着いています。 上京の度に連絡がある遠方夫妻と会わずに済んでいること 私は相手側を友人とは思っていませんが、頼みごとをしても断らない利用できる友人と夫妻が私を勘違いをしているようで長年、迷惑を被っていました。 都心に出かけることは危険との報道のお陰で「〇月〇日の何便で羽田に着きます」というような恐怖のメールに怯えることもなく、安堵しています。 近隣のクリニックが空いていること この約20年、週2回の通院をしていますが、待たずに受診できて時間が有効に使えることも嬉しいです。 明日の天気予報は晴れですから除草のついでに庭の蕗を採ってキャラブキを作って仏前に供えたいです。 家の換気は花粉が収まってから存分にしたいですね。

3歳の息子が、パパに懐きました

🐶
私は元々在宅なのですが、夫も在宅になり1か月が経ちました。 夫は息子のことが大好きで、時間のある限り世話したり遊んだりしているのですが、つれない息子でした。 でもここ1か月の在宅で、だいぶ距離が縮まったようで、私といても、パパは?なんて言い出して探しに行ったり。パパもデレデレ。 母の私は、嬉しいです。しかしまた通勤になったらどうなるのか…笑 皆さまのコメント、楽しいですね。 特に猫がご機嫌というのが好きです。昔猫と住んでいたので、様子が目に浮かびます。あー羨ましい。 素敵なトピをありがとうございます。

自宅勤務しています。

🐤
うなぎ
平日でも天気の良い日に布団が干せる事です。 朝出勤し、夜帰って来る生活では休みの日にしか出来ませんでした。 夜ふかふかの布団で寝れる事が嬉しいです。

時間に余裕ができ、料理・掃除、その他家事が充実。

🐱
猫の事務長
双子猫さん、初めまして。私も45歳共働き(但し、子なしですが)主婦です。 通勤時間が1時間20分と長い(許容範囲とのご批判もあるでしょうが)ため、自宅勤務(1日おきですが)になってから、とにかく、時間に余裕ができ、料理や掃除をはじめとする家事に充てる時間が増えました。 双子猫さん仰せのとおり、睡眠時間も確保できました。 朝はクラシック音楽を聴きながらコーヒー(無論、マグカップではなくソーサー付き)。 食事は、感染予防のためにも、以前にも増して野菜を増やしました。 仕事の日は、なかなかお昼に野菜を取るのが難しいですよね。ですが、今はお昼にしっかり温野菜料理が食べられます。無論、低塩・化学調味料無添加ですよ。 自宅仕事の合間に、こまめに掃除や洗濯もでき、シーツなどを洗う頻度も増えました。布団も、毎日乾燥機にかけ、専用のクリーナーをかけて清潔且つ快適です。 自宅勤務だと運動量が減って健康に悪いとのご指摘もありますが、私は却って運動量が増えました。人目を気にせず、いろんな運動ができますし、NHKの番組を見ながらの運動も楽しいものです。 そもそも、家事が増えたら活動量が増えますからね。 ウチは亭主(48歳)が、どうしても在宅ができない仕事で、且つ夜勤があり、昼間帰宅します。私が在宅の日は、お風呂を沸かしておいて、帰宅後に入ってもらいます。その後、一緒にお昼。 一応、仕事は持って帰ってきていますが、機密書類が多い仕事ですので、仕事のために必要な資料をネットで収集したり、仕事に役立ちそうな勉強をしたりということが中心になってしまっています。 合間には、きちんと急須で淹れたお茶を飲むなどしています。 だ け ど! やはり、コロナの不安のない、元の生活に早く戻らなければなりません! 特に今、お仕事が大変なことになっている方々のためにも。

トピ主です。

🙂
双子猫 トピ主
引き続きお返事有り難うございます! お昼寝が至福さん お住まいの地域では、お庭に出ているだけで、セールスマンのターゲットになるのですねえー。こちらは田舎なので、ビックリです。それは落ち着きませんね。 あと、その恐怖のメールは着信拒否していいでしょう。 響さん 3才の息子さんにパパがデレデレ。いいですねえ~。子どもをパパッ子にしておくと、ママが楽だと思います。3才であれば、またパパが忙しくなっても、もう大丈夫そうです。 うなぎさん 布団干し!そう言えばしてませんでした、気づかせてもらって有り難うございます。 猫の事務長さん 同じ45才共働きなのですね!うれしい。 1時間20分の通勤時間はほんと大変そうです。私も片道1時間30分の通勤してました。20代でしたが、ヘトヘトでしたもん。今はもう出来ないと思います。 ところで同じ45才なのに、うちにはクラシック音楽も自分用のソーサーも急須もありませんでした!(笑)

年末ぐらいから引きこもってます

🙂
かすみ草
双子猫さん、はじめまして。 今、双子妊娠7ヶ月になり、インフルエンザが流行っていた12月ぐらいから家に引きこもっております。どうしても検診には行かないといけないので、検診だけはお出掛けしています。 買い物も生協さんに来てもらっているので、スーパーも行きません。 今回のコロナで、家から一歩も出ない日々が続き良かったことは、断捨離して子供部屋を作ったこと、ベビードレス、ニット、おくるみなど全部手作りしました。 今はブランケット編んでます。あとはケーキ食べたくなっても手作りしたり、体重のコントロールができている事でしょうか。双子猫さんと一緒で、調理に時間をかけたり。今だけの平和な時間(双子が生まれる前の静けさ)を味わっております。本当は焼肉食べたかったなぁなんて思ってしまいますが、焼肉は逃げないので我慢、我慢。 本当は可愛いベビー用のお洋服とか見に行きたかったですが、しょうがないです。もう少ししたらネットで揃えたり、お出掛け出来るようになったら買いに行きます。 あとはミニトマトの芽が出てきた事が嬉しいです。毎日観察しています。夏には実を付けてくれるかなと淡い期待をしています。

トピ主です。

🙂
双子猫 トピ主
かすみ草さん 双子ちゃん妊娠中なのですね~。それはそれは、お大事にしてください。それにしても、双子ちゃん、うらやましい。私も双子がほしかった!あの双子用のベビーカーに憧れてました。 ベビードレスにおくるみ、ブランケットまで手作りだなんて、しかも二人分、すごすぎます! 私も今年、ミニトマト植えました!ピーマンと茄子とキュウリも。食費のためです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧