本文へ

彼の事が分からないです。

レス7
(トピ主 0
🙂
あーもんど
恋愛
付き合って9ヶ月になる彼氏がいます。

付き合った当初は好きとか可愛いとかの愛情表現は無かった彼でしたが、最近はそういった事も言ってくれるようになり結婚の話もしています。
ですが以前から女の影があり自分を安心させる為に彼の携帯を見ました。
するとTwitterは3つ裏アカウントがありました。
すごくショックでしたがそれだけでは彼を嫌いになれませんでした。
続いてLINEを見てみるとやはり連絡を取り合っている女がいました。
内緒で会おうや裸の写真を送ってもらい我慢できなくなる会いたい等の内容でした。
わたしには浮気をしていないの一点張りだった彼なのでとてもショックで信じれなくなりました。
ですが仕事の都合上後2年は辞める事が出来ませんので彼とは職場が同じです。
正直こんな事されても問い詰める勇気がなく今でも彼の事が大好きなので、とことん利用して2年後捨ててやろうと思っているのですがわたしは間違っているのでしょうか。
また、なにも魅力がひとつもなく彼の理想とはかけ離れているわたしなのになぜわたしと結婚したいのか分からないです。
利用されている、浮気しても許してもらえるただそれだけなのでしょうか。

ランキング

レス

アドバイスではないですが…

😢
きぃ
こんにちは! 私も職場恋愛で付き合って9ヶ月の彼氏がいます。 私の彼は愛情表現とかはありません。浮気の不安も心配も今のところありませんが、感情表現をあまりしない人なので、どう思っているのか分からず、不安になることが多いです。 私がネガティブなのもありますが… 私があーもんどさんの立場でもとてもショックだし、悲しいし、裏切られた気持ちになります、絶対! でも私だったら彼のこと嫌いになれないし、利用してやろう!って気持ちも出てきてくれないと思います。きっとずっと好きです。 あーもんどさんは素敵です。2年後捨ててやろう、って気持ちを持てる。正しいかは分からないけど、きちんと気持ちを切り替えようとしている。 経験上、不誠実な男性はどんなに優しくてマメでもずっと不誠実です…お付き合いが長くなると情と慣れで別れがたくなります。もう、私なんかと付き合ってくれる人、結婚まで考えてくれる人なんていないかもしれない。 私はそう思い長く付き合っていた彼と思いきって別れ、今の職場で知り合った彼と付き合っています。 それはそれで不安なこととかでいっぱいです。 何が言いたいかわからなくなっちゃいましたが、いろいろご事情もあると思います。 2年、ゆっくり観察されるのもいいと思いますし、思いきって問いただすのも有りだと思います。 内容は違えどお互い彼氏で悩んでいる者同士、悩んだり落ち着いたり、沈んだりしてちょっとずつでも踏み出していきましょう。

厳しいけど

041
くま
結局、彼が色んな女性に迷っても最終的に彼が大事だと考える女性を選ぶという事。 それがトピ主さんなのか、別の女性なのか分からない。 ただ、少なくとも彼の携帯を見たことを伝えるなら、トピ主さんが候補から外れるだけの話だよ。 別の女性も物色している状況で、自分の浮気や乗り換え模索の事実を認識している女性とわざわざ関係構築してまで恋愛をしたいとは思わない。 特に、結婚を考えるような長いお付き合いを望む相手とは.. なので、トピ主さん自身が今の彼の状況と本心を知った上でお付き合いを続けたいのか降りたいのかだよ。 続けたいなら携帯を見たことは言わずに、今後も見ないことを心の中で誓うしかない。 本来、パートナーの携帯を見るという行為はお別れの未来しかない。 お別れの覚悟をしたうえで見るものだよ。

分岐点

🙂
やっこ
>内緒で会おうや裸の写真を送ってもらい我慢できなくなる会いたい等の内容でした。 よくこんな内容を見ても大好きと言えますね、すごいです。 >正直こんな事されても問い詰める勇気がなく今でも彼の事が大好きなので、とことん利用して2年後捨ててやろうと思っているのですがわたしは間違っているのでしょうか。 今でも大好きなのに、とことん利用して捨てる???どういうことですか? 裏切られても大好きだから、別れなくていい言い訳をしてるだけですよ? 自分で気づいてるかどうか分かりませんが。 今別れれば、彼が悪いとなりますが、こういう事態になっても別れず(付き合い続けるのはもちろん自由ですし)結局彼の女癖の悪さが原因でトピ主さんが傷付くことになっても、それはもう彼が悪いのではなく、彼に対して目をつぶった自分のせいという事になると思います。 自分が幸せになれるかどうかは、結局相手ではなく自分次第。 岐路に立った時に何を選択するかは自分自身です。

いや・・

🎶
水戸
>なにも魅力がひとつもなく彼の理想とはかけ離れているわたしなのになぜわたしと結婚したいのか分からないです。 別に結婚が決まった訳ではないのでしょう? 主さんと結婚しようとは現時点はしてませんよ。 単に口で言ってるだけ。 他の女性にも会えば言ってる可能性も高いですね。 それよりも、表向きは普通の彼氏みたいな顔をして、実際は裸の写真を貰ったり、その手の会話をしてるって怖くないですか? 人として不気味というか・・ね。 それでも大好きだと。 それならそのまま行くしかないですよ。 ただ、2年後に捨てる!って、そこまで続くでしょうか? 浮気性の男って飽きやすいですから先に振られる可能性の方が高いと思いますけどね。 それなら今、まだ上手く行ってる!と思ってる時に捨てた方が良いかと。

似たもの同士ですね。

🐶
エス
「とことん利用して2年後捨ててやろうと・・」  都合の良い関係を続けて女を捨てる男や浮気男とまったく同じ考えですね。似たもの同士だと思いますよ。  似たもの同士で仲良くするのも良し。  別れて、彼に似合う人と同じ価値感の人を探すのも良し。  一歩引いて自分の姿を見て、自分にどんな人が似合うか考えて下さいね。

ショックのあまりの世迷い言かな

🙂
カニカマ
いずれ冷静になれば考えも変わると思います。 復讐をするにしても二年は長い。 その間も同時進行されている苦しみはついて回ります。 好きな内は自分が辛いだけです。 今後二年、あなたが彼を利用しつくしている間、一方では幸せな交際、結婚をする人達が現れます。 その違いに耐えられますか? もちろん自由ですけどね。 考える時間はあると思うのでゆっくり考えてみてください。

相手の考えていることは簡単にわかる

🙂
ゆき
相手のことは行動で判断すること。これは基本ですよ。彼のこと、何もわからなくありません。行動が全てです。 誠実な男性は口下手であっても、行動が誠実です。 あとは、そんな彼だとしても、それを許して付き合うかです。恋愛なので自由だと思います。 ただ結婚するとなると、子供を持った場合、そういう父親を子供も許せるのかという問題にもなります。 言っておきますが、結婚したら、子供を持ったら、自然と彼の性格が変わるということはありません。一時的に興味関心がなくなっても、基本的な性分というのは変わらないのです。 ご自身でよく考えて選択するしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧