本文へ

職場のトイレ

レス7
(トピ主 0
😢
ポテトサラダ
ヘルス
掛け持ちで仕事が決まりました。 飲食を扱う仕事です。 3日目に初めて、その職場のトイレに行ったんですが、男女共同で、その汚さに衝撃で、使えませんでした。 便座に何か尿なのか何なのか、汚れがたくさん付着していて、とても使用出来るような状態ではなく、ここで、お腹でも痛くなったら、もう終わりだなと思いました。 トイレは、そこしかなく、他を使うという選択肢はありません。 今日は、夢にまで出てきました。 電話で、辞めますは無しですか? 勤務時間も、はじめに希望していた時間はちょっと厳しいと言われました。

ランキング

レス

即辞める!

🐱
ねこ
飲食でそれはあり得ないです。 当番とか‥、イヤ!そんなこと考え無くてもナシ! 辞めましょう! 電話でいいです!

同じです。

🙂
ナース
看護師をしていますが、トイレは、先生と同じトイレを使います。使う前に必ず汚れていないか確認して毎回掃除をして入ります。時間もかかるしすぐに使えなくてストレスがすごくあります。忙しいのに毎回むかつきます。トイレの問題は大事です。我慢しても身体にもよくありません。辞めてもいいと思います。

辞める一択です

🐱
意地悪猫
トイレの清掃状態は、その人、その企業、経営者の理念が現れます。トイレが汚いのでは、その外の事に気を遣うことができないと考えます。 そこの経営者がしなければならない事は、先ずはトイレの改善 でしょう。トピ主さんは、「トイレが汚いから辞める」で良いと思います。 折角決まった職場だと思いますが、次は事前チェックを怠りなく。就職は、こちらが雇用されるだけでなく、こちらが相手を選ぶ立場でもあります。

コロナ感染が心配

takamin
本来ならトイレ掃除の当番が決まっていて必ず綺麗にしておくものですよね。まして飲食を扱う場所なのに…。(絶句) そもそもトイレ掃除をしていて清潔でもペーパーで拭いて除菌シートで拭いてペーパーを重ねて腰を浮かせながらします。 正直、会社のトイレ掃除当番をやっていた時に考えられないような状態を何度も見てきたから怖くて座ることができません。 便座にそのままの便が落ちてたことがあって『何をどうやったらここに便がのっかるのか? その時、その人は一体どういう姿勢だったのか?』などの特殊なケースを含め、便座に便がついているのは普通です。 なので、汚いトイレというのは想像を絶するぐらいの『菌』でいっぱいだと思います。今現在だと『コロナ感染』が心配ですよね。私なら速攻に辞めます。

トイレの衛生面で働けないと

nyan子
電話したらいいんじゃない? そういうトイレの店で食べたくないですよね。

働く前に辞めていいと思います。

🙂
通行人
こんにちは!30代の初めに派遣の事務で行った会社に男女同一トイレの会社がありました。3か月契約だったので更新しないで辞めました。 生理の時に行くのがつらかったです。 辞めといた方が安全ですよ。

早く辞職届を!

😨
アーモンドチョコ
他の皆様方が仰るように僕も辞めるしかないと思います。 そんな不衛生なトイレのある職場なんて働きたくないですよ。 因みに飲食関係の事ですが、これは当然飲食店でしょうね。 もし僕がこのお店のトイレに入ったら二度と行かないかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧