はじめまして。
35歳女独身です。
7年ぶりくらいに人を好きになりました。職場の先輩です。
1年ほど片思いをしていましたが、異動をきっかけに告白しました。
告白したとき、手を繋いでくれて、時間をくださいと言われました。
告白してから2週間後に、前の彼女が忘れられない、わたしのことは友達だ、今後も好きになることはないときっぱり振られました。
どうしても諦めきれず、もう一度気持ちを伝えましたが、やはり断られました。
同じ会社ではありますが、いまは顔を合わすことはないです。
今度もしその先輩と顔を合わすときがあれば、成長したなと思われたい!と前向きになるときもあれば、朝起きてすぐに先輩のことを思い出し1日落ち込んだりと、自分でも気持ちが情緒不安定でつらいです。
つき合うことがゴールではないですが、1年間ずっと思い続けていたものが断たれて虚無感しかないです。
もしかしたらこの先もう人を好きになることはないかもしれない。あったとしても、また長い月日を要するかもしれない。
30代半ばでこのような経験をされた方にお聞きしたいです。
無理に立ち直れるとは思ってません。みなさまは、どのように、どんなときに前を向けていると感じたのでしょうか?
今は、ただただつらいです。
まとまりない文章ですみません。
ぜひ、お聞かせいただければと思います。